Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Корешок откопал недавно (денег не было совсем брал за 100 уе) такую вот тачку:
CPU К6-2 500 Mhz,
M/B Zida(Tomato) VIA Apollo VPX, 2DIMM 4 PCI, 2 ISA, ATA33, AT
DIMM 192Mb PC100,
Fujitsu 6Gb 5400
Vidto SiS 6326 4MB, PCI
Audio ALS120 ISA,
Samtron 55E
CDROM Delta 48-x
Корпус АТ 200Вт
Сейчас у него стоит Винда 98. Есть ли смысл и возможность :) поставить на эту пачку Винду ХР? Интересует не просто гипотетическая возможность установки, а именно реальная работа без тормозов (естественно все украшения отключю).
Из возможного апгрейда в ближайшее время возможен только разго проца до 600.(надо кулер нормальный поставить и вперед...) И возможно установка 16-метровой видюхи.
Сразу отвечу на вопрос "А чем не устраивает 98?" - неустраивает тем, что у кореша это первый комп, и как следствие велико желание чего-то там покапать, понастраивать. В этом смысле ХР безопаснее. Настроил один раз, запретил доступ - и нет головной боли (для меня :lol: ).
Очень прошу поделиться всех опытом установки Винды ХР на слабые машины.
Заранее всем спасибо.

Партнер

Member
Ставь смело. У меня стояла ХР на К6-2 400, потом К6-2 500. тормозо самой винды нет, а музыка и фильмы работают лцчше, чем на 98.

Junior
однозначно ставь ХР. Тормозов не будет, а ОСЬ эта куда надёжнее 98-й.

Member
Alexsandr
А видяха потянет? Или винде видяха глубоко фиолетова?

Member
hermit
Цитата:

Да, винде на видео фиолетово, пока.
Но придется отключить все схемы красивости, т.к. памяти все -таки не достаточно много.

слишком мало оперативы для ХР подтормаживать будет, надо мин 256

Member
hermit писал(а):

винде видяха глубоко фиолетова при условии, что отключены спецэфекты. Игры насколько япомню шли неахти, хотя GTA-3 работала нормально.

Member
поставить то конечно можно - все зависит от того какие задачи ты собрался решать

Member
Ставь однозначно!
я на работе даже на 200 пенек и 128 мозгов поставил ... так меня еще и благодарил тот кто сидит за компом этим .. что стало лучше по сравнению с 98 ;)

Member
hermit
Лучше поставь Win2000 и SP3 надёжность самая высокая из доступных, а тормозов будет намного меньше ,чем в XP...ну разве что поменьше всяких красивостей..

Member
stargaz0r
Да какие задачи на таком компе?
Оффис, музыка, простенькие игры и фильмы....
Кстати насчет фильмов... как они будут идти? Сейчас идут только под ДОСом. Так что чтобы посмотреть фильм загружаться под ДОСом?

Member
hermit

все это "работать" будет, но не уверен что производительность устроит
по поводу настройки вин98 - один раз настроил - скопировал всю винду в архивчик - как сломалась - восстановил из архивчика :)

Member
stargaz0r
Так не каждые три дня к корефану ходить? Он хоть и кореш, и живет на далеко, но все таки хочеться иногла и отдохнуть от компов... телик посмотреть, книжку почитать(хоть раз в месяц сесть за художественную, а не техническую литературу). Так заколебали все эти MS SQL Server 2000, Visual C++, UNIX, FreeBSD, и .т.д по 14 часов в день...
Сори эт так, крик души в конце рабочего дня ... :bandhead:

Member
hermit

ну если не себе - тогда ставь ;)

Member
Ставь отключай все красивости полностью .. и все будет замечтательно ;)

Member
К6-2 под ХР чувствует себя намного лучше, чем селерон, с интерфейсом и програмами тормозов с таким объёмом памяти быть не должно.

Member
Однозначно ставь XP. 192 метра достаточно будет для комфортной работы. Только проведи оптимизацию(твикинг) по 3DNews XP FAQ и поотключай ненужные службы и приложения из Автозагрузки т.к. XP очень критична к объему памяти. А украшательства ... ну при грамотной оптимизации они вообще практически не подтормаживают систему, так что если система для домашней машинки можно и оставить(поверь на слово или проверь сам потом). Если интересны оптимизации пиши в личку распишу подробнее. У меня богатый опыт по установке XP на слабые машинки и хозяева до сих пор благодарны мне, т.к. 98-ые до этого переставляли каждый месяц( я не понтуюсь а говорю реальные вещи). Быстродействие игрушек не упадет (ну может на пару фпсов).

А вот ISA звуковуху выкидывай нахрен, из-за нее тормоза и будут. Возьми любую PCI за 30-40 грн.

Последний раз редактировалось imister 22.03.2004 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не ставь, XP съест в3-4 раза больше места на HDD, оперативки маловато будет и процессор слабоват.

Будучи ещё большим ламером, чем сейчас, установил я на старенькую машинку: P3 500Mhz с 320 оператифки XP...сначала фсё было ок...по молодости ошибок не видел...но потом всё пошло в кривь...работа была невозможна, очень сильно тормозило...вощем...забил я на него тада, а щаз XP только и радуюсь на новой машине...

Junior
У меня ХР пережил 5(пять) полных смен конфигурации без переустановки. сейчас работает на дурике600-ом/128Мб из которых
8Мб - интегрированое видео, причем работает просто супер(загрузка-10секунд).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа