Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Тольятти
В общем, всерьёз задумался о переходе с W7 на WinVI. Причина-игры (не во всех относительно старых играх работает сглаживание на W7). Конечно, кучу помоев в адрес WinVI прочёл, в аське тоже все описывали кошмар и ужас...хотя нашёл пару статей, в которых говориться о том, что недостатки преувеличивают...
Хочется узнать, как выглядит WinVI сегодня. Вышла куча обновлений, несколько СП и т.д. Поддерживает ли она DX11, какую версию взять обычному пользователю и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008
А каких именно помоев? , напиши тут . А так винда нормальная после 2-х сервис паков , на семеру буду переходить тока после того как на него сервис пак накатят и после этого как будет винда ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Виста достаточно хорошая операционка, имхо. Стабильность с обновлениями очень высокая, совместимость программ тоже. Может немного сливать семерке в скорости работы с винчами. Дх11 не поддерживается.
Но причина перехода - ололо. Где это у вас сглаживание не заработало?
Member
Divino писал(а):
yussi писал(а):
2Divino GTA IV ну и некоторые моменты в Sacred 2
эм в GTA4 вообще нет сглаживания, установка хоть висты хоть ХР ничего не изменит. В сакред не играл, но опять-же дело 99% не в ОС.
омг, это [цензура] жрёт всю видеопамять (1гб), на максах тормозит (955 Black Ed, 5850), а выглядит хуже 1го Sacred (2D, в ССС 8x сглаживание, 800*600). ужас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 27
Ecowar писал(а):
сегодня это уже прошлый век
Виста стабильна, аки скала, за два года ни одной синьки по причине кривости программ или оси. Все пашет будь здоров, а сказки про ее тормознутость пошли от бедных студентов с 1Гб оперативки. И ДХ11 прекрасен как и на семерке.
:haha: Виста стабильна, аки скала, за два года ни одной синьки по причине кривости программ или оси. Все пашет будь здоров, а сказки про ее тормознутость пошли от бедных студентов с 1Гб оперативки. И ДХ11 прекрасен как и на семерке.
+100500.Сказать тут нечего просто.Когда я слышу подобное,меня смех пробирает.Я год уже не перустанавливал свою Ultimate 64bit SP2.Стабильней чем XP/и DX11 работает отлично.
Member
не хочу показаться лентяем, но я просто сейчас на работе, и ограничен в сёрфинге по нету, если кому не сложно, кинте в тему табличку сравнения версий висты (на рус плз) и как отключить "фигню которая при установке чего-либо задаёт ненужные вопросы".
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Хочу назад на Висту. Но лень все переставлять. Виста сегодня - это 7 без кучи мелких глюков, но кушающая чуть больше оперативной памяти. Скорость работы одинаковая +/- погрешность измерения. Ключевые фичи идентичны. 7 для висты - это что-то типа XP для 2K. Более популярная, почти не отличающаяся по своей сути, но более косячная ось. У меня, например, сейчас семерка абсолютно уверена, что подключение к интернету не установлено. При запуске диагностики этой проблемы вылазит "нет проблемы", как хочешь так и понимай этот затуп. Еще нельзя задать VPN-соединение дефолтным, PPoE можно, а VPN нет, не было такого ни в XP ни в Висте. Собиратель RSS в IE любит забыть, что ему надо что-то собирать (глюк очевидный на самом деле - собиратель работает через планировщик, он после каждого успешного запуска создает новую задачу на следующий раз, но ведь комп может быть выключен в этот следующий раз, задание не запустится и самое главное не создаст следующего за собой задания; весь этот бред на фоне того, что так то можно было раз и навсегда создать одно задание с нужными интервалами). Я еще десятка два таких же признаков бета-версии мог бы перечислить. Надеюсь в SP1 хоть пофиксят (часть реально убрали в RC). В висте лучше проводник, можно раскидывать папки и файлы как тебе угодно, а не только по сетке. Можно создавать виртуальные папки (например, разбросать папку с mp3 по исполнителям или жанру) в любой папке, а не исключительно внутри папки "библиотеки". Для любителей старины больше опций по настройке на откат к классическому виду win2k.
yussi писал(а):
и как отключить "фигню
Не стоит этого делать. Программы не должны всегда работать с админскими привелегиями.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Эта штука не сколько от вирусни, сколько от слишком умного ПО. А "умного" ПО на самом деле очень много. Проверено на чайниках, с UAC винда живет и живет (несмотря на то, что чайники так то сами сидят под админом и ничто им не мешает постоянно соглашаться на запросы; большинство прог их даже не генерит, т.к. у висты и 7 есть механизм тихого складывания изменений в системные ключи и папки от неавторизованных прог в особую помойную папку виртуализации изменений), без него они ее периодически роняют.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд: В крайнем случае лучше поменять политику. Администрирование > Локальная политика безопасности > Локальная политика > Политика безопасности > Контроль учетных записей: поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором > Повышение без запроса. Запросы вылазить не будут. Но проги, хотящие что-то нагадить и делающие это некорректно (не пытаясь сгенерить запрос повышения, а таких подавляющее большинство среди старых (они вообще не рассчитаны на существование UAC) и новых (они не любят палится, MS запрещает генерить такие запросы без веских оснований, поэтому серьезный софт, желающий посверкать совместимостью с вистой/7 официально, не делает запросов никогда, только его сетап)) будут обламываться. И будет нормально работать защищенный режим в браузерах с его поддержкой (IE, хром, ...), требующий включенного UAC.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18