AIDA64 — утилита FinalWire Ltd. для тестирования и идентификации компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем Windows, предоставляющая детальные сведения об аппаратном и программном обеспечении. Является последовательницей утилиты Everest, принадлежащей с 2004 по 2010 года компании Lavalys, которая в свою очередь основана на AIDA32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
To ALL подскажите, плиз, что влияет на тест памяти (чтение/запись) кроме проца и самой памяти?
дает ли разницу наличие более мощной видяхи?
а то, у меня P4 3,0C@3,75, ASUS P4P800-E Deluxe (+Vdimm Vmod), 2x256 Dual DDR500 @250 (2,5-3-3-5) показывает 5700/1600.......и это предел, как я только не изощрялся.....кстати, Perfomance mode = Turbo, MAM = Enabled.......
у других чтение/память при худших показателях разгона выдает 6500/2000 и выше.......а у меня - шиш.....
видяха у меня FX5200 64mb 128bit.....может ли она влиять на пропускную способность памяти?
Member
QNX просто непонятно, как другие выжимают намного больше? вроде в сравнении моя конфа помощнее.......и выдавать должна больше......а тут такой облом......с чего бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
radj да имеет прескот с памятью сильнее работает, мамуля как я погляжу у тебя такая же как и у меня при разгоне у тебя начинает работать хуже чипсет ( так сказать ПАТ отключается) , посмотри в этой программе сам . + попробуй асинхрон и уменьшить тайминги. ( пиши если чтто)
Member
Som я перепробовал все варианты......и DDR400 с таймингами 2-2-2-5 (PAT Enabled) и снижал частоту шины, повышая делитель до 4:5, память работала, как DDR584 (3-3-3-7)......глобальной разницы нет......выше 5700-5800 по чтению выжать не смог...... зы: а у тебя какие показатели?