AIDA64 — утилита FinalWire Ltd. для тестирования и идентификации компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем Windows, предоставляющая детальные сведения об аппаратном и программном обеспечении. Является последовательницей утилиты Everest, принадлежащей с 2004 по 2010 года компании Lavalys, которая в свою очередь основана на AIDA32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
В главном окне отображается температура всех датчиков, а вот в окне Тест стабильности системы уже показаны температуры только 4 ядер из 6. Как можно добавлять или убирать отображение датчиков в окне Тест стабильности системы? Интересует конкретно вкладка Statistics. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Попробуй поиграться с файлом aida64.sst.ini , конкретно параметр Temp01=TCC-1-4 - это мой вариант с 4 ядрами, где я добавил через Preferences показ ядра 4, попробуй напиши 6. Я-то поставил 6, но у меня только 4, и когда открыл окно теста строка сразу сбросилась.
_________________ i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb RAM Crucial, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
RasToCas У меня нет файла aida64.sst.ini. Открыл инструкцию там ничего не написано, полазил по настройкам программы так же бесполезно. В окне Тест стабильности системы нажал кнопку Preferences, и там во вкладке Temperatures добавил CPU Core #5, и тогда появилась температура 5 ядра. Аналогично с вкладкой Fans, добавил отображение скорости вращения вентилятора Chassis #3. Но во вкладке Temperatures всего 14 строк, планирую переходить на 8 ядерный 16 поточный процессор, значит, я не смогу вывести температуру каждого ядра, не говоря уже о температуре других компонентов. Даже на данный момент у меня доступны 18 датчиков, а отображать можно только 14. И они за это ещё хотят каждый год по 60 Долларов. #77
Member
Dionysus Где-то этот файл должен быть, потому что у тебя тут вообще ни одного .ini (зато половина бесполезных файлов есть) Где-то же Айда хранит свои настройки? Правильно, в файле aida64.ini, значит где-то в ProgramData или в х:\Users\имя\AppData\Roaming\ , а может теперь вообще в реестре (у меня там только настройки размеров окон). И вот там эти 14 полей:
В общем, надо у самого Fiery cпрашивать, на его форуме и по-английски, если венгерского не знаешь. Я вот у него наоборот требую, чтоб он побольше средних значений позволял выводить на все однотипные ядра, диски, планки RAM и т.п. Это по началу хочется всё контролировать, а потом... лишь бы не перегрелся, для чего есть общий t°CPU Cores (все ядра) или t°CPU Package (ядра+iGPU), а вот t°ЦП (темп. на крышке проца) точно смотреть не надо.
А ещё там можно создать свою "Панель датчиков" со своим дизайном и выводить туда всё что можно на Рабочий стол.
_________________ i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb RAM Crucial, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
RasToCas Я качаю портативную версию с официального сайта. Удобно, что во вкладке Statistics собирается статистика, даже когда стресс-тест в AIDA не запущен. Можно запустить Prime95, открыть в AIDA Тест стабильности системы и там во вкладке Statistics будут сохраняться значения. Я смотрю только на столбец Maximum. На рабочий стол мне выводить ничего не нужно, достаточно раз в год, а то и реже запустить стресс-тест и посмотреть, как изменились температуры. Я на процессоре термопасту не менял 8 лет и температура в Prime95 выросла всего на 7 градусов. #77
Member
А я просто звуковые сигналы на разное поставил и оно там где-то в фоне работает, а если перегрется или, например, назревает критический перебор памяти, так зазвенит, запищит...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
AIDA64 - Version: 7.20.6800 stable (Mar 11, 2024)
Release notes:
Dark Mode with 3 dark themes
Gskill WigiDash LCD support
Icelandic localization
NZXT ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат в правом верхнем углу) 2023 and ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат в правом верхнем углу) Elite sensor support
GPU details for AMD Radeon RX 7600 XT
GPU details for nVIDIA GeForce RTX 4000 Super Series
Member
Orakul Да, это так, проверил. Спасибо, за подсказку! Активно это только в режиме расширения на 2 (возможно, >2) монитора, при дублировании заблокировано, к тому же требуется перезагрузка AIDA. Причём позиция панели сбрасывается по умолчанию в 0,0 (x,y) , т.е. в верхний левый угол, блокирование не помогает.
Member
Скорость вращения вентиляторов показывает сумасшедшие значения. Материнская плата Gigabyte Z370M D3H, AIDA64 Extreme Edition 7.40 Build 7100, такое произошло после проветривания комнаты, по мере нагревания воздуха в комнате показания оборотов вернулись в норму. Были ли такие аномалии в предыдущих версиях, не помню, скорее всего, не было. #77 #77
Member
Dionysus Да у меня тоже в последней версии скорость скачет аж до 10000. Но я думал, что причина в том, что на один разъём у меня насажено 3 вентиля (через разветвитель, 0.5А все вместе). Надо старые версии попробовать.