AIDA64 — утилита FinalWire Ltd. для тестирования и идентификации компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем Windows, предоставляющая детальные сведения об аппаратном и программном обеспечении. Является последовательницей утилиты Everest, принадлежащей с 2004 по 2010 года компании Lavalys, которая в свою очередь основана на AIDA32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Привет всем, Можно ли в АИДЕ64 по пункту "Компьютер - Датчики - Значения мощности - Батарея" делать выводы о нагрузке на БП? У меня там 180W. По идее да, но терзают смутные сомненья.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Однако,Господа просвятите...
Есть желание монитрить показания AIDA64 посредством смартфона на Android - через интернет иль по WI-Fi... Вижу,что такое возможно - от только въехать не могу как да чего и где взять... Нууу,типа такого как на скрине..:
Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 27 секунд: Нууу... Добро... С подобной приблудой по Wi-Fi разобрался - но радиус действия конечно ограничен... А вот с мониторингом по сети Интернет(браузер) ни черта не выходит... Капашусь далее...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Такая проблема: свежая Аида не показывает напряжения и еще кучу параметров. Древняя вторая версия все нормально отображает. В чем может быть косяк? http://i6.5cm.ru/i/kkQX.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
PhenomenonFox писал(а):
Такая проблема: свежая Аида не показывает напряжения и еще кучу параметров. Древняя вторая версия все нормально отображает. В чем может быть косяк? http://i6.5cm.ru/i/kkQX.png
Member
У меня щас запустилось нормально 5.60.3709 и без службы "Центр обновления WINDOWS" (возможно, это надо включить только 1 раз при первом запуске новой версии Айды). И в Диспечере Устройств есть драйвер. Ещё на старой версии я прописал в реестре HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\AIDA64Driver "Type"=dword:00000001 "Start"=dword:00000001 "WOW64"=dword:00000001
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Но ведь я запускаю новую версию - она датчики не видит. Запускаю параллельно старую - там все ок. Т.е. проблема ни в антивирусе, ни в обновлении винды.
RasToCas писал(а):
Последняя нормальная версия без проблем: 5.30.3500
Сейчас попробуем, спасибо. upd Попробовал - та же фигня. Датчики не видит, еще и частоту проца неправильно определяет.
Member
PhenomenonFox На странице Датчики внизу строка состояния, правый клик, Sensor Debug - ISA sensor dump. И с этим отчётом на офф.форум и на английском языке
Цитата:
Но ведь я запускаю новую версию - она датчики не видит. Запускаю параллельно старую - там все ок. Т.е. проблема ни в антивирусе, ни в обновлении винды.
Говорю же: драйвера kerneld.x.. новый и старый - разные!
Да и в твоей системе вообще новая Айда не нужна.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Подскажите после того как перенамазал термопастой проц и видик перестала AIDA64 показывать в датчиках температуру ну и остальные данные, показывает только температуру 2-х жестких в чем может быть причина, прогу удалял и снова ставил не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Здравствуйте,конфиг в подписи.Aida последняя бета. Такая проблемам: не мониторится скорость водяной помпы и внешнего температурного датчика,в BIOS всё показывает и утилита от ASUS в винде тоже всё мониторит. обратится к разработчику не могу, так как в английском не силен. Ну может составлю кое как письмо.А куда писать,на форум?
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
RasToCas писал(а):
Для начала поставь версию AIDA64-5.30.3500 и если всё заработает, то оставайся на ней. Читай выше.
Это не логично, ставить версию вышедшую раньше чем материнская плата. Поставил для прикола, вообще половину температур и датчиков не видит. Написал в суппорт, посмотрим что ответят.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
ну у тебя, наверно, таже ситуация, что и у меня была раньше (описано выше)... переписывался лично с автором программы - ничем не помог... проблема в том, что драйвер айды не хочет регистрироваться - после кучи перезагрузок, удаления драйвера и вычистки его из реестра всё как-то само собой заработало
Member
RasToCas Винда стоит свежая, драйвера последние.kerneld.v64 не удалялся. На старой винде пробовал разные драйвера, разные версии аиды,перелопатил гугл,решение проблемы не нашёл. Все пишут,пишите в техподдержку. Устанавливаю последнюю стабильную версию тоже половину температур не показывает, последняя бета всё показывает кроме этих двух параметров. Я понимаю,что драйвер айды не хочет регистрироваться, наверно только автор программы может что то сделать. Вот, что показывает сейчас:
Вложение:
aida.JPG [ 105.13 КБ | Просмотров: 6273 ]
Member
and00 писал(а):
Устанавливаю последнюю стабильную версию тоже половину температур не показывает
- это проблемы с регистрацией драйвера.
and00 писал(а):
Вот, что показывает сейчас
- здесь на картинке всё нормально с драйвером.
Не отображаются датчики других вентиляторов мамки Асус, в которые вкючена помпа? Настройки-Стабильность-Доступ к SBBus через ACPI - следует поиграться с этим параметром.