Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Проблема при работе в Inet (подключение через модем ) выскакивает сообшение неободима перезагрузка. Вызвано NT Autority\system. И начинаеться отсчет времени до перезагрузки(1 мин).
Система не разогнана, все работает в штатных режимах.
Ось Windows XP SP1 EN (корпоративная версия)
Если кто сталкивался с таким подскажыте в чем проблема
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: г.Кореновск
iron3k Прав(как всегда...)
Стандартные вирусы. У тебя просто не стоит галочка, в настройках подключения(Защитить моё подключение, брэнмауером(вроде так! Просто у меня English Version) ) Короче, в винде есть встроенный FireWall Его просто надо включить! И помогает!
Если галка, не стоит 100% через 5-10 минут, хватаем
Цитата:
msblast.exe, RPC, svchost
Лечить, просто!
Касперича установи(Касперский Антивирус!)
Можно мануально(в ручную)!
Сначала в "Безопасном режиме" грузимся, и удаляем файлы в папке C:\windows\system32 файл(ы)(msblast.exe , RPC.exe & svchost(Не путай с другим похожим!))
Потом, в regedit.exe , там Ишим названия этих фалов()прим. msblast и удаляем, ЛЮБОЕ упоминание этих фалов. обычно это какие-то дрова на видео! И вроде всё.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Santa Не надо человеку глупости советовать.
Цитата:
Сначала в "Безопасном режиме" грузимся, и удаляем файлы в папке C:\windows\system32 файл(ы)(msblast.exe , RPC.exe & svchost(Не путай с другим похожим!))
msblast удаляем, но у этого вируса столько имен... Все не найдешь, а svchost и RPC - это системные сервисы Windows.
Самый простой способ удаить его вручную - в режиме защиты от сбоев, в подключе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
удалить ВСЕ, что ты не знаешь. Перегрузиться и найти эти файлы на винте.
И поставить заранее скачанный патч от мелкософта (Windows-KB833330-ENU.exe если я не ошибаюсь).
Кстати, есть новые версии этого вируса, которые не дают зайти в regedit, msconfig, и обрывают закачку патча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: г.Кореновск
Цитата:
msblast удаляем, но у этого вируса столько имен
Цитата:
глупости
Это не глупость, это горькая правда! 4 месяца назад, меня это спасло! И так я излечил свой PC.
Цитата:
Мне это помагло. Но это было давно. Так что мой "глупый совет", лучше пропустить. А вот c RPC.exe & svchost я не встерчался(тьфу-тьфу-тьфу).
Цитата:
Все не найдешь
Это, ДА! Не подумал(не вспомнил) что есть всё таки, Новые версии вируса! Которые имею множество имён. P.S. Лучше, всегда иметь установленный Kasp. AntiVirus с новыми базами. И FireWall. P.P.S. Кстати, тема уже обсуждалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Сиб
А меня ещё один червяк посетил Нашел незнакомый ключ в автозагрузке, погулял по инэту и это оказался вирус. Название файла Winsvc.exe. Говорят по почте приходят, но я не могу найти файлов этого гада... и теперь не знаю что и делать.. А занимается он тем, что каждый четный месяц 13-ого числа стирает всю инфу с диска.. Кто знаком, подскажите, антивирусы молчат.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
С анти вирусами пробовал. DrWeb 4.30a (+ все последние дополнения) и clrav от касперского. Нашол несколько файлов и прибил их. Но всеравно ребутиться сволочь.
З.Ы Откуда можно слить ADinf32?
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
_DiseL_ Скачай АТGuard 3.2 - фаервол
Он простенький. Ставишь галочку у фаервола(появится панель сверху) и он работает. Всем кто будет ломиться с неизвестного адреса отказывай в доступе. У меня могут в нет лазить только Opera, IE6, The bat! Остальным я перекрыл кислород =0))
И разрешаю на моём компе куки оставлять только проверенным сайтам. Вот уже месяц как он + DrWeb меня стерегут и всё ок!
А вот один DrWeb его не видел =0(((
Добавлено спустя 40 секунд: и поиск его не видел хех.. стелс, блин... =0))
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 17