Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Уже больше месяца мучит проблема с ОС, переустанавливал раз 40, менял ВСЕ, что можно, от борда до процессора,-ничего не помогает-просто бешусь уже от бессилия, система была почти год АБСОЛЮТНО безглючна! Разгон совершенно детский НФ-7С 2500@3200(200х11х1.65), т.е. практически дефолт как для платы так и для памяти и всего остального. БП-Энермакс-465, т.е. проблема НЕ В ЖЕЛЕЗЕ! Мемтест и Прайм95 рабортуют о совершенной безглючности и стабильности!
НО! Через некоторое время работы-неск-ко мин. появляется зависание эксплорера, когторое проявляется в том, что устанавливая программы-установка не доходит до конца, или, если при установке чего-либо, скажем, драйвера, нужно указать путь к нему-нет возможности открыть папку-не жмется кнопка Брауз и программа зависает, попытка закрыть ее насильно ни к чему не приводит, т.к. Виндоуз Менеджер не открывается в этот момент, а только появлется его иконка в трее.
При этом вся остальная система жива, можно запустить более-менее сносно другие программы, перезапустить Виндоуз, который перезапускается не сразу, а появляется окно с сообщением, что нет возможности Закрыть приложение и предложением закрыть его немедленно с потерей данных. При нажатии на кнопку Енд нау, появляется еще такое окошко с сообщением о невозможности не то закрытия не то запуска Run-dll-32. После закрытия и этого окошка система спокойно перезагружается и появляется возможность запуска чего угодно и установки чего угодно, после все повторяется снова.
Искал проблему в устанавленном софте и драйверах, не устанавливал то одно, то другое-безрезультатно.
Кстати, проблема излечивается установкой Вин-ХР Сервис Пак-2(бета), но, во-первых, начинает очень медленно работать кабельный и-нет, вов-торых, это не должно быть решением проблемы, т.к. почти год все работало ЖЕЛЕЗНО.
Помогите люди ДОБРЫЕ! Достало! Дойду до того, что унесу ВСЕ и куплю другую систему, Интел или А-64...но пока не хотелось бы, до выхлда новых сокетов...а пользоваться системой в таком виде нет возможности, например, открыть фильм невозможно-указывая путь к фильму на диске-нет воможности открыть папку, как описывал ранее и т.д. Только перезагрузив, можно зайти в файл.. Во время появления глюка-нет возможности зайти в Установка и удаление программ.
Спасайте! Очень очень благодарен заранее.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Санкт Петербург
вобщем я гляжу никто ничего не говрит ... поэтому чтоб ты там не загнулся вообще посоветую хоть что то.
Ну во первых не боись... ещё ни все тему прочитали то... так что ещё должны быть советы.
во вторых... попробуй для начала поставить вынь 98 .. и посмотри там такая же белиберда....если нет то попробуй поставить вынь ХР обновлением с 98го вынь.
это первый расклад.
второй расклад попроще... просто поставь сисму на другой логический диск ну там на D, E итд.
ты как при переустановке форматил раздел или нет? попробуй напрячь мозги и вспомнить а с этого диска ты ставил вниду раньше если нет то попробуй другой диск просто...
и расклад третий...... перелей всю инфу кому нить и отформатируй весь винт мож вирус под цепил....
удачи.
ps Хлопцы чего недаёте советов челу... он же загнёться.
_________________ Про администраторов и модераторов можно говорить ВСЁ....жаль только написать нельзя...
Member
THE_DMITRIY
Цитата:
Ну во первых не боись
Я уж давно такого не боюсь. За 98 спасибо, но я уж лучше будут с ХР-СП-2 мучиться, чем эту каку поставлю, недоавно пришлось кому-то на работе ставить(ну нет у человека 100 доларов на ХР), так я думал экран заблюю, так противно было после 2-х лет ХР с ним дело иметь, кроме того, уверен, что проблема софтовая. А как ты предлагал ХР с обновлением от 98-го? Этого я как-то не догнал, возможно такое? Globe
Цитата:
Ты попробуй винт фармотнуть или "Поменяй
Ну, до этого я бы как-то догадался , устанавлилвал, как я уже жалился много-много раз-неск-ко десятков, все разы с форматированием, кроме того, если переустановка у меня занимает 1.5 минуты из ГОСТа,предварительно проимидженного. то я не ленился и раз неск-ко вчистую ставить.
Диски менял, причем, куда их менять? У меня стрип 0 в САТА-РЕЙД 80+80, менял размер чанк, сейчас стоит 128мВ, ставил и 16 и 64, память менял местами,убирал вовсе по-очереди..все одно.
Юрий WinXP-SP1a, ставил просто ХР, но с тим так и не разобрался-убил раньше, так как юзаю Диск-Он-Ки, а для него нужен ЮЭсБи-2.
Софт-самое смешное...никакого софта у меня нет, я уже давно имею болезнь максимальной пр-ти системы, посему все, что мне не нужно не ставлю. Ну, имею Win-DVD, Light Alloy2.4, Nero, Alcohol-120%, e-Mule; WinAmp; MbM-5360; Customizer; 3d-Mark-2001. ВСЕ!!!! Это софт? Еще несколько игрушек типа Call-of-Duty, Halo, Splinter Sell, Indiana Jones, Max Payne-2, Chaser; Lord of the Ring... все игры установлены на диск F, из некоторых даже иконки не вытащены, так что они ни при чем.
Всем спасибо, в-общем, за попытку помочь. Правда, я надеялся, что кто-то действительно сильно знает ХР и знает, почему может быть проблема с Run-Dll-32, т.к. я, насколько что-нибудь понимаю в железе, в софте же-не понимаю вообще ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Overclocker-back ИМХО у тебя глюк с rundll32.exe она выполнят как раз описаные тобой функции и многое другое. Только непонятно почему после чистой переустановки глюки остались, так было бы возможно что она повреждена чем то. В первом сервиспаке она на обновляется. Во старом не вкурсе, сравни версии этой проги с первого и второго сервиспаков и если отличается то повесь в систему версию от второго сервиспака.
Member
Neo A.D.
Цитата:
С ОЗУ траблы
Согласен, с этого и начал проверять, т.к. по опыту 99% проблем компьютеров из-за памяти, но у меня с памятью порядок-имею 3 планки, смешно, но все разные, ГЕЙЛ, Корсэйр и Мушкин, все целые, вытаскивал их по-очереди, переставлял, неск-ко раз тестил разными тестами и Прайм-95 и МемТест-все без ошибок, тайминги и вольтажи менял как только можно... дело не в РЭМ.
Цитата:
Системная библиотека или EXE'шник глючит страшно
Дак на это-то и жалуюсь, а что ты имел ввиду, можно подробнее, пожалуйста, это ближе... vbif
Цитата:
rundll32.exe
Ну да, именно с этой дрянью, сейчас, кстати, поуспокоился, я не качал СП-2, а скачал неск-ко обновлений с Майкрософт, может, помогло?
Member
Бендер Происходит с Windows XP SP-1a Professional диск оригинальный лицензионный ОЕМ, у меня проходит, если устанавливаю СП-2, но начинаются траблы с и-нетом-падает траффик и начинаются отключения, кроме того, начинаю получать сообщения, что мой и-нет клиент имеет LowID, closed port 4662 ит.д. Не хочу им пользоваться. Да и должно работать без всяких СП..
Кстати, началось любопытно. Принес я новую плату НФ7-С, хотел испытать более свежую, т.к. моей скоро год, установил все, никаких улучшений не обнаружил, но появился этот глюк, я счел его проблемой новой платы, подумал, что, видать, нужно систему переустановить или плата глючная, вернул свою, понял, что трабл не в новой плате-глюк остался и со старой(не нужно советовать формат-делал раз 40). Вот такая необьяснимая истоория.
S@NEK Пробовал, да и смысла нет, на порченном диске ВинХР со
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: Бендер Происходит с Windows XP SP-1a Professional диск оригинальный лицензионный ОЕМ, у меня проходит, если устанавливаю СП-2, но начинаются траблы с и-нетом-падает траффик и начинаются отключения, кроме того, начинаю получать сообщения, что мой и-нет клиент имеет LowID, closed port 4662 ит.д. Не хочу им пользоваться. Да и должно работать без всяких СП..
Кстати, началось любопытно. Принес я новую плату НФ7-С, хотел испытать более свежую, т.к. моей скоро год, установил все, никаких улучшений не обнаружил, но появился этот глюк, я счел его проблемой новой платы, подумал, что, видать, нужно систему переустановить или плата глючная, вернул свою, понял, что трабл не в новой плате-глюк остался и со старой(не нужно советовать формат-делал раз 40). Вот такая необьяснимая истоория.
S@NEK Пробовал, да и смысла нет, на порченном диске ВинХР создаются сообшения о невозможности копировать файл, у меня такого нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Overclocker-back
Может дело и не в софте!
1.Попробуй радиатор на южный мост прицепить. На худой конец просто перед открытым системником вентиль напротив моста поставить!!!
2. Убери райд попробуй с одним АТАшным винтом ХР поставить!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Overclocker-back Подразумевается, что система чиста от вирусов и мониторится (моя рек. - NAV), апдейты безопасности (помимо SP1) стоят. Ещё пробовать:
- отключ. софт-кулинг (в т.ч. Bus disconnect BIOS);
- отключить все сервисы XP-Antispy - ем;
- проверить и поотключать все автозагрузки (Msconfig);
- Запустить Ad-Aware с последним Reflist-ом (проверить всё-память, реестр, файлы).
Member
~Valera~
Цитата:
Может дело и не в софте!
Может и не в нем, в чем тогда? Повторю, система почти год была рок-стэйбл, аж скучно было , на ЮМ имеется радиатор, о перегреве речь и не идет, имею 2х120 сзади и спереди+ 80+92 в БП+ активное охлаждение СМ, на пр-ре мощное охлаждение, т-ра не более 48С, системы не более 28С, не в тепле дело это уж точно, израильское лето еще не началось, а работало все и летом.
РЕЙД убирал, диски менял.
pmv В системе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИРУСОВ, т.к. пробблемы появляются после установки ЧИСТОГО ХрSp1 на ЧИСТЫЙ ХД, до захода в и-нет вообще, до установки др-ров устанавливаю античервяковые патчи, т.к. думал о том же. А автозагрузке ничего лишнего,
pmv А вот насчет ХР-антиспай и последняя строчка Ад-Эвар и Рефлист можно подробнее, плз? О чем речь? не знаю такого, любопытно...
Кстати, вот нажаловался, а пока работает после 2-х выходных, переустановок, чем добился не знаю, но делал многое..
Правда, выбросил строчку в МС-конфиг о изменении реджистри, которую добавлял др-р от ЛАЙВ!, но я и без ЛАЙВ! пытался и с альтернативными др-рами, так что уж не знаю..
Зато всем спасибо Может еще какие мысли будут? Буду рад..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18