Есть не мало программ (и хороших) отлично следящих за текущей темпой проца, хоть по-ядерно, хоть в "среднем по палате". Поменьше, но тоже есть проги делающие тоже самое по отношению к GPU, то есть видео. А есть 2-в-1? Что бы казал t и ЦПУ, и ГПУ? Вы, например, чем отслеживаете? И как организовано у вас - просто наблюдение текущих значений (захотел - посмотрел) или такая "охранная система", которая при достижения пороговой темпы врубает, допустим, Sirena.wav?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: USSR
Если платформа от AMD, то можно через AMD Overdrive или AMD System Monitor. Там вся петрушка 2в1. Так же есть SpeedFan, если карта поддерживается, то и ее покажет, но там не 2в1... Там все в 1. Так же можно юзать AIDA(Бывший Everest)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Я пользуюсь двумя гаджетами в семёрке, если хочется красивости: #77
Или просто HWMonitor включаю, всё контролируется в одном окошке от оборотов всех вентелей (и в процентах и оборотах в минуту), до температур со всех датчиков (видео, винты, системная плата, северник, проц и т.д.)
И плюс к тому видит темпу видяхи! В общем - отличный выбор.
Sensei писал(а):
Обычный спикер тоже орать умеет при перегреве
Блин, тут столько свежих идей... А как он узнает: 1. Текущую t? 2. Пороговую t?
DenSosed писал(а):
Я пользуюсь двумя гаджетами в семёрке
Красиво, не спорю. Однако, как и обычно с гаджетами - много пыли, а результат по сути тот же, что обеспечивает RealTemp несколькими циферками в таскбаре. В общем - красивая игрушка. Я на своей 7-ке вообще снес даже поддержку гаджетов как таковых. Нет среди них ничего категории must have.
DenSosed писал(а):
Или просто HWMonitor включаю
А вот это - вполне рабочий инструментик. Но для моих целей - не вижу преимуществ перед RealTemp. А последний компактнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Sensei писал(а):
Так же есть SpeedFan, если карта поддерживается, то и ее покажет
Так же в нем можно настроить пороги всех параметров, от температур до оборотов кулеров, при достижений которых будет спикер верещать, визги тоже можно настроить по длинам сигналов и пауз. Даже отправку на мыло .
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 16