Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема такая, есть 2 жестких диска. На первом стоит ОС Windows XP. Мне нужно забрать диск на котором стоит система и перенести ее на второй. Я сделал образ диска с системой Акронисом. Но когда запустил Acronis Disk Director и Partition Magic, то был огорчен. Над обоими дисками я не могу совершить никакого редактирования, ни форматирования, ни смены буквы, ни т.д., ни чего вообще. Диск с ОС отображается как C: c пометкой active, а второй диск как динамический и без буквы. А мне всего то нужно сделать диск без ОС активным и залить на него систему с образа. Очень не хочется делать все с нуля. Я пробовал удалять раздел со второго жесткого диска в Windows, но безрезультатно. Что можно сделать, чтобы диски были не динамические а базовые и их можно было редактировать?

Партнер

Member
Создай загрузочные носители с Acronis True Image Home и Acronis Disk Director Suite и делай всё из-под чистой среды. Ось просто не даёт над собой эксперементировать из неё же самой. Если нужно тупо перенести разделы с одного диска на другой полностью (при условии что второй диск не содержит важной информации. А раз сносилиcь с него разделы, то скорее всего так и есть), то воспользуйся клонированием (в Акронисе есть такая функция). Перенесёт всё один в один и соотношение размеров можно самому задать, а по умолчанию пропорционально.
PS По мне ,так Partition Magic в топку. Медленная, неповоротливая, глючная. Есть вероятность, что вообще всю информацию потеряешь.

Member
Фото: 0
Svenson писал(а):
По мне ,так Partition Magic в топку. Медленная, неповоротливая, глючная. Есть вероятность, что вообще всю информацию потеряешь.

Предрассудки. Недавно была тема где медным тазом накрылось все из-за Акрониса, а я делал ту же операцию в Партишне много раз и ничего не случалось.
GrandGT писал(а):
когда запустил Acronis Disk Director и Partition Magic, то был огорчен. Над обоими дисками я не могу совершить никакого редактирования, ни форматирования, ни смены буквы

Не должно такого быть. Что-то тут не так. Даже диску С можно назначать операции из-под винды, процесс запустится после ребута.
GrandGT писал(а):
второй диск как динамический и без буквы

В управлении дисками меняется и то и другое.

Member
Airt_Reg писал(а):
Предрассудки. Недавно была тема где медным тазом накрылось все из-за Акрониса, а я делал ту же операцию в Партишне много раз и ничего не случалось.
По поводу Partition Magic-личное. Накрывалась информация. Да и, например восстановление из архива с Акронисом на порядок быстрее. Лично сравнивал.
Цитата:
Не должно такого быть. Что-то тут не так. Даже диску С можно назначать операции из-под винды, процесс запустится после ребута.

Здесь конечно соглашусь. Непонятно только зачем мешанина из Disc Director и PM, да ещё Acronis True Image Home до кучи. Что-то автор накосячил. Но выход, ИМХО, один. Попробовать с носителей из-под чистой среды или восстановление архива со всеми сопутствующими операциями или клонирование. Так оно надёжнее.

Member
Airt_Reg

Цитата:
В управлении дисками меняется и то и другое.

Да.

Svenson

Цитата:
Создай загрузочные носители с Acronis True Image Home и Acronis Disk Director Suite и делай всё из-под чистой среды.

Не понял я, что значит чистая среда. У меня чисто boot версии обоих программ с DVD диска. Клонирование возможно. Но второй диск все равно не активный, может я на него запишу систему, а грузится она не будет. И с его буквой непонятно, что делать.

Насколько я понял это винда создает эти динамические диски по умолчанию. Как их конвертировать в базовые, может кто-нибудь знает. Вообще раньше сколько я c виндой всего с дисками делал, все было нормально. Это винда со ZverDVD.

Member
GrandGT А, то есть вы запускаете проги с DVD при старте компа (т.е. не заходя в Винду). Тогда вопрос снят по поводу чс.
Если клонирование, то по идее программа сама готовит диск, на который клонировать, к операции.
По преобразованию дисков, так в Disc Director есть функция такая: базовый в динамический.
Или вот здесь http://support.microsoft.com/kb/309044
А динамический в базовый уже сложнее. Нужно все тома удалять и потом уже динамический в базовый преобразовывать диском целиком.
Цитата:
Это винда со ZverDVD.
-А с этим пора завязывать

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
GrandGT писал(а):
Насколько я понял это винда создает эти динамические диски по умолчанию. Как их конвертировать в базовые, может кто-нибудь знает. Вообще раньше сколько я c виндой всего с дисками делал, все было нормально. Это винда со ZverDVD.

Вообще по умолчанию базовые диски. По крайней мере у меня так на семёрке. По-моему во всём виноват этот зверь ZverDVD

Member
Svenson

Спасибо за помощь. В итоге все сделал через винду, управление дисками. Однако загадкой осталось, то что после преобразования диска в базовый в загрузочной версии Aкрониса DDS так и остались недоступны все операции с диском. Единственное отображается буква и метка тома.

Member
Фото: 0
GrandGT писал(а):
в загрузочной версии Aкрониса DDS так и остались недоступны все операции с диском

Клонирование то получилось?

Member
Получилось в Acronis True Image. Не понимаю почему не доступны операции с диском в загрузочном Acronis DDS и PM, диск то теперь базовый. Не знаю, что еще можно попробовать.

Member
Все, все заработало. Я что-то лоханулся, надо было в Aronis DDS ручной режим включить. Спасибо всем тема закрыта.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа