Как и где настроить винду 98 для нормальной работы с объемом оперативки 1 гигабайт
По умолчанию доступно программам только 512 Мб хоть и видно весь объем оперативки
В прошлый раз с названием темы перестарался. Но эта небольшая проблемма не решена.
У меня две системы Win98 и WinXP Pro. Просто по профилю работы (в полиграфии) в 98-ой винде не используется вся оперативка. В XP иной раз коряво отображаются шрифты, из-за этого приходится все делать в 98-ой винде, все работы делались до меня и неизвестно какими карявыми руками, а файлы большие и с кучей объектов файл подкачки просто убивает меня своими размерами.
Последний раз редактировалось Spider_mk 30.03.2004 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Spider_mk писал(а):
Как и где настроить винду 98 для нормальной работы с объемом оперативки 1 гигабайт По умолчанию доступно программам только 512 Мб хоть и видно весь объем оперативки
"Проблемма с виндой" - ну очень информативный заголовок и ошибок в нем совсем нет, fin
Microsoft Knowledge Base Article - 108079
(вольный перевод )
Windows 3.11/9x/Me на компьютерах с оперативной памятью более 512 МБт
-----------------------------------------------------------------------
Описание проблемы:
В 32-х битном защищенном режиме кэш-драйвер (Vcache) в Windwos пытается создать максимальный размер кэша, столько сколько доступно было при старте ОС.
Кэш-драйвер резервирует достаточно памяти адресов для доступа к максимальному размеру увеличения кэша.
Этот диапазон адресов находится в виртульном адресном пространстве от 0xC0000000 до 0xFFFFFFFF (3 to 4 гигабайт) системной области.
На компьютере с установленым большИм объемом RAM максимальный размер кэша может быть больше, чем все доступные адреса кэш-драйвера в системе, в рзультате будет недостаток доступных виртуальных адресов для нормального функционирования ОС.
Варианты решений:
а) Ограничить максимальный размер кэша в системе до 512 МБт или менее.
б) Или установить лимит максимально возможной доступной памяти в системе.
в) Или ограничить инсталированную в компьютере RAM.
---------------
Решение с ограничением размера кэша:
1) Открыть System.ini в редакторе типа Notepad, либо в любом ином текстовом редакторе или из MS-DOS сессии.
2) Нати в этом файле секцию [VCache]
3) Изменить (добавить) параметры MinFileCache= и MaxFileCache= на требуемые значения. Размер указывается в килобайтах.
Например: Для большинства систем максимальный размер кэш можно установить до 32 МБт. Минимальный по усмотрению.
[VCache]
MinFileCache=4096
MaxFileCache=32768
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Sel писал(а):
Spider_mk Делай как сказал Vick, проверено на гиге у меня все работало.
Это не я так сказал, так советует Microsoft в своей "базе знаний" Однако, данный метод (тем не менее) срабатывает...
Очевидно, что если на машине 1 Гиг (и более), то разумнее было бы использовать более "продвинутую" операционку. Эфективность была бы выше.
Хотя конечно, если "позарез" нужно иметь совместимость со старым софтом, то можно иметь и двойную загрузку.
Например, Win98 - на первый раздел - 2 Гига (FAT16) и ХР - на другие разделы, или на все оставшееся пространство HDD (FAT32 или NTFS).
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17