Windows ХР (чистая, даже офис не установлен) загружается 2,5 минуты, причем 95% этого времени просто гоняет синенькую полосочку на чёрном экране (где ещё логотип ХР висит), при этом винтом не хрустит. Сети нет в принципе ни в каком виде. Когда выключается - почти та же фигня: тушит дисплей, ждёт 2 минуты, не хрустя винтом, а потом останавливает винт и обрубает питание. Когда стояла WinМЕ проблем не было, загружалась/выключалась мгновенно (благо комп достаточно быстрый).
Tonic Профиль пожалуйста заполните. Возможно глючёк из-за железа Либо система слабая у тебя.
Система athlon 11x133 на kt400с rev 2.1, GeForce 4, 3/4 GB RAM, железных глюков нет, overclocking'а нет, дрова нормальные. Никаких дефектных проявлений в процессе работы винды после загрузки - нет (были бы проблемы с железом - винду и приложения глючило бы и колбасило).
Tonic Медленная работа HDD при загрузке. Если у вас во время загрузки Windows XP экран с лого не меняется пару минут, то этот твик как раз для вас. Пример, который приведен ниже, подразумевает наличие 1 винчестера на первичном IDE-канале и наличие CD-ROM+CD-RW на вторичном IDE-канале. Открываем «Диспетчер устройств» и выбираем IDE/ATAPI-контроллеры. Открываем свойства «Первичного IDE канала» и выбираем пункт «Дополнительные Параметры». В разделе Устройство 0 (или Устройство 1) выбираем, где можно значение «Отсутствует».
Попробуй.
_________________ Жизнь хороша, когда "гонишь" не спеша!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Рязань
Может у тебя что нибудь с виавским гиперионом , в милениуме он работал нормально , а в ХР не хочет. Посмотри в устройствах IDE/ATAPI контроллеры , что они тебе скажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Украина
Иногда медленная загруска Винды ХР обусловленна предзагрузочным тестированием сетевухи. Если есть встроенная сетевуха и она не используется отключи ее в БИОСе.
_________________ Мощный комп глючит быстрее и точнее.
Иногда медленная загруска Винды ХР обусловленна предзагрузочным тестированием сетевухи. Если есть встроенная сетевуха и она не используется отключи ее в БИОСе.
Поэтому я и писал, что сети никакой нет, т.к. много кто на сеть в описанном мною случае кивает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Какие дрова стоят? У меня такое было, когда заново ставил тачку, все быстро грузилось. Как начинаю ставить дрова н все остально оборудование, с какого то момента грузится намного дольше. ЧТо именно мешало я так тогда и не понял
у меня такое было когда винт на ноуте начал сыпаться.
Спасибо, конечно, звучит ободряюще, но СМАРТ пока показывает, что всё нормально. Согласен, что надо бы забэкапиться...
Цитата:
Какие дрова стоят? У меня такое было, когда заново ставил тачку, все быстро грузилось. Как начинаю ставить дрова н все остально оборудование, с какого то момента грузится намного дольше. ЧТо именно мешало я так тогда и не понял
Ну я сначала подвигаю шлейфы и т.д., а потом дрова буду двигать, если не поможет. Хотя дрова я чутка уже ворошил - безрезультатно.
Tonic Медленная работа HDD при загрузке. Если у вас во время загрузки Windows XP экран с лого не меняется пару минут, то этот твик как раз для вас. Пример, который приведен ниже, подразумевает наличие 1 винчестера на первичном IDE-канале и наличие CD-ROM+CD-RW на вторичном IDE-канале. Открываем «Диспетчер устройств» и выбираем IDE/ATAPI-контроллеры. Открываем свойства «Первичного IDE канала» и выбираем пункт «Дополнительные Параметры». В разделе Устройство 0 (или Устройство 1) выбираем, где можно значение «Отсутствует».
СПАСИБО, DieHard!
Твой метод показался мне наиболее научным, и я решил применить его в первую очередь. Загрузка проистекает теперь молниеносно!
Однако вторая часть проблемы решилась не полностью. При выключении комп всё-таки чего-то продолжает ждать. Винда сворачивается, экран остаётся чёрным, курсор мыши на нём (даже двигать можно), и так ~20 секунд. Иногда раздаётся лёкгое похрюкивание винта (2-3 раза в течение ~0,1 сек. наверно). Только потом останавливается винт и отрубается питалово...
Какие будут мнения?
Завтра буду продолжать крутить ему яйца! Добьём уже эту проблему и будем его разгонять...
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 13