Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Windows ХР (чистая, даже офис не установлен) загружается 2,5 минуты, причем 95% этого времени просто гоняет синенькую полосочку на чёрном экране (где ещё логотип ХР висит), при этом винтом не хрустит. Сети нет в принципе ни в каком виде. Когда выключается - почти та же фигня: тушит дисплей, ждёт 2 минуты, не хрустя винтом, а потом останавливает винт и обрубает питание. Когда стояла WinМЕ проблем не было, загружалась/выключалась мгновенно (благо комп достаточно быстрый).

Кто чего-нибудь подскажет?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Попробуй поднастроить систему, может поможет вот тут почитай http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=winsetup

Member
Tonic
Профиль пожалуйста заполните.
Возможно глючёк из-за железа ;) Либо система слабая у тебя.

Clon писал(а):
Tonic
Профиль пожалуйста заполните.
Возможно глючёк из-за железа ;) Либо система слабая у тебя.

Система athlon 11x133 на kt400с rev 2.1, GeForce 4, 3/4 GB RAM, железных глюков нет, overclocking'а нет, дрова нормальные. Никаких дефектных проявлений в процессе работы винды после загрузки - нет (были бы проблемы с железом - винду и приложения глючило бы и колбасило).

Junior
Tonic Попробуй посадить винт и сидюк на один шлейф

Заблокирован
Заблокирован
У меня на кт600 10 линеечек грузит ,раньше на кт400 и атлоне 2200+ грузил с трех :(

Member
Tonic
Медленная работа HDD при загрузке. Если у вас во время загрузки Windows XP экран с лого не меняется пару минут, то этот твик как раз для вас. Пример, который приведен ниже, подразумевает наличие 1 винчестера на первичном IDE-канале и наличие CD-ROM+CD-RW на вторичном IDE-канале. Открываем «Диспетчер устройств» и выбираем IDE/ATAPI-контроллеры. Открываем свойства «Первичного IDE канала» и выбираем пункт «Дополнительные Параметры». В разделе Устройство 0 (или Устройство 1) выбираем, где можно значение «Отсутствует».

Попробуй.

Member
Diler VIA forever!!! :gun:

Ок, что-то уже накидали - буду вечером дома, попробую. О результатах обязательно сообщу сюда.

Если будут ещё какие-то соображения - кидайте, всё попробую.

Заблокирован
Заблокирован
Может у тебя что нибудь с виавским гиперионом , в милениуме он работал нормально , а в ХР не хочет. Посмотри в устройствах IDE/ATAPI контроллеры , что они тебе скажут.

Member
Иногда медленная загруска Винды ХР обусловленна предзагрузочным тестированием сетевухи. Если есть встроенная сетевуха и она не используется отключи ее в БИОСе.

hermit писал(а):
Иногда медленная загруска Винды ХР обусловленна предзагрузочным тестированием сетевухи. Если есть встроенная сетевуха и она не используется отключи ее в БИОСе.

Поэтому я и писал, что сети никакой нет, т.к. много кто на сеть в описанном мною случае кивает.

Member
у меня такое было когда винт на ноуте начал сыпаться.

Advanced member
Какие дрова стоят? У меня такое было, когда заново ставил тачку, все быстро грузилось. Как начинаю ставить дрова н все остально оборудование, с какого то момента грузится намного дольше. ЧТо именно мешало я так тогда и не понял

Цитата:
у меня такое было когда винт на ноуте начал сыпаться.

Спасибо, конечно, звучит ободряюще, но СМАРТ пока показывает, что всё нормально. Согласен, что надо бы забэкапиться...

Цитата:
Какие дрова стоят? У меня такое было, когда заново ставил тачку, все быстро грузилось. Как начинаю ставить дрова н все остально оборудование, с какого то момента грузится намного дольше. ЧТо именно мешало я так тогда и не понял

Ну я сначала подвигаю шлейфы и т.д., а потом дрова буду двигать, если не поможет. Хотя дрова я чутка уже ворошил - безрезультатно.

Member
по поводу поднастройки;
попробуй, чтоли, regscrubXP поставить - в настройках есть
что-то типа "ускорить выключение"... :slobber:

Member
Рекомендую службы, отвечающие за сетевое окружение отключить (они подгружаютя независимо от наличия/отсутствия сетевой карты.) :roll:

DieHard писал(а):
Tonic
Медленная работа HDD при загрузке. Если у вас во время загрузки Windows XP экран с лого не меняется пару минут, то этот твик как раз для вас. Пример, который приведен ниже, подразумевает наличие 1 винчестера на первичном IDE-канале и наличие CD-ROM+CD-RW на вторичном IDE-канале. Открываем «Диспетчер устройств» и выбираем IDE/ATAPI-контроллеры. Открываем свойства «Первичного IDE канала» и выбираем пункт «Дополнительные Параметры». В разделе Устройство 0 (или Устройство 1) выбираем, где можно значение «Отсутствует».

СПАСИБО, DieHard!
Твой метод показался мне наиболее научным, и я решил применить его в первую очередь. Загрузка проистекает теперь молниеносно!

Однако вторая часть проблемы решилась не полностью. При выключении комп всё-таки чего-то продолжает ждать. Винда сворачивается, экран остаётся чёрным, курсор мыши на нём (даже двигать можно), и так ~20 секунд. Иногда раздаётся лёкгое похрюкивание винта (2-3 раза в течение ~0,1 сек. наверно). Только потом останавливается винт и отрубается питалово...

Какие будут мнения?

Завтра буду продолжать крутить ему яйца! Добьём уже эту проблему и будем его разгонять...

Advanced member
Еще можно удалить все файлы из папки Windows\Prefetch\

Member
Tonic

полазь в "Просмотре событий", может там что-нибудь интрересное найдешь (об ошибках каких-либо, например)

в каком режиме винт работает (PIO, UDMA), посмотри это в Windows и в BIOS'e?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа