Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
На днях я случайно в Windows Xp нашол странный глюк (может он уже здесь обсуждался). Короче решил я порубиться в одну игрулю и тут винда стала выдовать ошибку хотя день назад все прекрасно работало, я подумал что глюканула игруха и переустановил заново, пробую опять тоже самое, тогда решил переустановил директ хэ и дрова к видюхи и все равно не чего не помогло. Тогда я решил снести всю систему и поставить ее заново но и этого тоже не помогло и я забил на эту игруху. Через некоторое время я решил посмотреть киношку с помощью Windows media player, и тут не стого не с чего вылетела точно такаяже ошибка, тогда я попробовал посмотреть кино с помощью другого проигрователя. Запускаю и все нормально работает. В конце концов я случайно нашел в чем оказался глюк, а оказалось что в биосе и винде стояла не правельная дата а именно не 2004 год а 2080! Я поставил дату как надо и все заработало как надо. Я решил разобраться почему из за даты начинает глючить Windows Xp. Сначало я подумал что это из за кривого крэка но это оказалось не из за него так как я поставил винду еще раз заново и не стал ставить крэк и попробовать будет ли нормально работать Windows media player при смене года. Установка SP1 результата тоже не дала, потом я у друга на другом компе с Windows 2000 попробовал тоже изменить дату и Windows media player точно так же стал глючить. Получаеться что Microsoft заранее вводит срок действия на свои продукты! Хотя этот баг не так кретичен и решаеться переводом года, но если у кого нибуть встретиться такой баг то может сберечь себе много нервов, я даже и не подазревал что это из за смены года в windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Да дело не в этом что я чего подхватил а дату переставить мог кто угодно так как компом пользуеться несколько человек. Я просто говорю что из за смены даты в винде могут не работать некоторые программы, проверено тоже самое на другом компе. Так что это глюк самой винды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19