Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Собсна сабж, есть ли такие, VLC и Klite последние во вкладке Output говорят, что про ASIO не знают. Ну и предвосхищая вопрос, а нах оно мне надо, отвечу, что не из праздного любопыства, причина ниже: У меня звуковая карта M-Audio Fast Track MK2, мониторы Event ASP8 и самое главное Win7 X64, так вот из-за того, что мелкомягкие что-то там намудрили с приницпом работы звука в системе по сравнению с Winx XP(там как бы Direct Sound почти равно ASIO по качеству на моей карточке), качество звучания которое выдает драйвер от звуковой карты находится просто на уровне чтобы было . В общем при прослушке музыки с помощью того же Foobar'a разница между ASIO и Direct Sound в Win7 просто КОЛОССАЛЬНА(реально на порядки), на любой музыке, громкости в общем словами не обьяснить. Убедившись лично в той огромной разнице озадачился как бы и в видеопроигрывателях сделать вывод по ASIO, но таких не нашел Переходить на Win XP желания нет совсем, а смотреть концерты с любимой музыкой хочется в подобающем качестве. Может есть хотя бы способы виртуального роутинга или что-то типа?
Member
SAMSON_OV ой елы, а что такое WASAPI ? Я не знать. Правда он мне в Гитар Риге(гитарный софт-процессор) и Кубейсе попадался как интерфейс работы\вывода звука, как раз на Win 7, но так и не заработал. З.ы кой чего поискал http://www.losslessaudio.ru/teoriya-baz ... che-nuzhno, это же хоспади, да они и взаправду нашалили мелкомягкие то. A WASAPI выходит одна из составляющих работу со звуком подсистем. Цитата из статьи: Для тех, у кого есть ASIO или OpenAL, разница не покажется существенной. Но разница появится, если у вас Direct Sound. Нет больше возможности напрямую перейти с приложения Direct Sound на аудио драйверы или hardware. А это приводит к тому, что нет больше и hardware acceleration
Member
Anloop все что мне пока удалось найти это плагин для Windows Media. Такой вот http://sourceforge.net/projects/asiowmpplg/ Ни для VLC, ни для KLite и прочих почему то ничего не гуглится, что вообще странно. Но виндовс медиа плагин конечно сыроват(настроил вроде верно) и работает не всегда корректно, например с запуском ДВД 5 или 9 с папки Video TS запускается почему то DS обработка, а если одиночные .VOB файлы вырезать из одноименной папки то запускается уже с ASIO, и mkv'шки тоже без проблем идут. Но блин разница в звуке колоссальна.
Member
ALZAthe1st благодарю за ссылку, действительно выручил, ибо дефолтный Виндовс Медиа Плеер не переношу в принципе из-за его интерфейса и его принципов работы с файлами. И кстати Reclock отличная штука, действительно при подключении это фильтра в настройках аудиорендерера вывода в MPC появился выбор WASAPI Exclusive, а с этим интерфейсом звук стал такой же как на WinXP по качеству, т.е в сравнении с Direct Sound(и прочими) в Win7 это просто пропасть. Да что же эти мелкомягкие натворили со звуком, особенно это заметно в сравнении...
Раньше как-то не удавалось его завести, а сейчас попробовал и получилось. Использую MPC-BE x64, аудиокарта E-MU, Win10. Если сравнить с MPC Audio Render (Wasapi, побитовый выход), то через asio, звук, так скажем другой и заметно детальнее.