Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Можно ли установить две Виндовс 7 х-64 на одном компе, но на разные жёсткие диски? Вопрос возник потому, что приобрёл HDD в 1,5 раза быстрее старого и хочу установить на него семёрку, оставив её и на старом, медленном диске. Подскажите, как это осуществить?

Партнер

Member
viper78 писал(а):
Подскажите, как это осуществить?

Вариант 1:
Подрубить диск №2 и отрубить №1. Поставить винду. Включить №1. При загрузке тыкать в Ф8(10 или что-то там ещё) для выбора диска с которого грузиться.
Вариант 2:
Поставить какой-нибудь менеджер загрузки.
Вариант 3?:
Вроде бы винда понимает другие винды и может при загрузке выбирать какую грузить.

Заблокирован
Заблокирован
просто втыкаем второй винт и тупо ставим на него винду, как обычно, и при загрузке потом будет предлагаться выбор, с которой грузить.

Advanced member
Плохая идея. Поставь Win на новый диск, а старый снеси.
ОС класса Vista/7 плохо относятся к своим 'клонам' на других дисках. Как говорят, это проблема кряков, поэтому - если у Вас линензионная версия Windows, то можете попробовать. Методику выше описал Pavelbel - устанавливать новый win при отключенно старом диске.
А потом программа EasyBCD.

Заблокирован
Заблокирован
Pavelbel писал(а):
Вроде бы винда понимает другие винды и может при загрузке выбирать какую грузить.

У меня стоит сейчас загрузчик от Вин7, в котором можно выбирать варианты загрузки:
1) ВинХР
2) Вин7
3) Вин Виста.
Вопрос: если я загружусь в ВинХР и из неё установлю вторую копию Вин7, то добавится ещё 4-ый вариант со вторым дублем семёрки?

Advanced member
Если Вы загрузитесь в ВинХР, то можете помахать ей ручкой и проронить горькую слезу. Больше Вы ее на диске не обнаружите.

Member
Цитата:
просто втыкаем второй винт и тупо ставим на него винду, как обычно, и при загрузке потом будет предлагаться выбор, с которой грузить.

Плоха эта идея тем, что если перый диск по какой-либо причине будет повреждён, то несмотря на то, что Windows установлен на втором, запустить вы его не сможете. А так работать будет отлично и удобно.
Цитата:
Вопрос: если я загружусь в ВинХР и из неё установлю вторую копию Вин7, то добавится ещё 4-ый вариант с вторым дублем семёрки?

Не понял вопроса, если честно. Чистую установку из-под XP запустите? Она же вам не даст этого сделать и попросит загрузить с диска...

Заблокирован
Заблокирован
serj писал(а):
Поставь Win на новый диск, а старый снеси.

У меня в старой Вин7 установлен торрент-клиент "µTorrent" и в нём много раздач, которые повышают мой рейтинг на нескольких сайтах. Если снесу старую Вин7, то раздачи пропадут и рейтинг больше не будет повышаться, а если он упадёт меньше 0,3, то я не смогу скачивать новые торренты.

Member
то несмотря на то, что Windows установлен на втором, запустить вы его не сможете.

Да, ну. Как раз при установке на 2й винт при включенных 2х! винтах такое и происходит. А вот если при установке 1й отключать, то проблем не будет.

Member
serj писал(а):
С класса Vista/7 плохо относятся к своим 'клонам' на других дисках. Как говорят, это проблема кряков

подтверждаю, недавно столкнулся с такой проблемой.

Заблокирован
Заблокирован
serj писал(а):
Если Вы загрузитесь в ВинХР, то можете помахать ей ручкой и проронить горькую слезу. Больше Вы ее на диске не обнаружите.

Так я первую копию Вин7 устанавливал из-под ВинХР и все ОС-и остались в начальном загрузчике: Вин7, ХР и Виста. А почему теперь ХР должна пропасть?

Member
viper78 писал(а):
serj писал(а):
Поставь Win на новый диск, а старый снеси.

У меня в старой Вин7 установлен торрент-клиент "µTorrent" и в нём много раздач, которые повышают мой рейтинг на нескольких сайтах. Если снесу старую Вин7, то раздачи пропадут и рейтинг больше не будет повышаться, а если он упадёт меньше 0,3, то я не смогу скачивать новые торренты.

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BC%D0%B8%D0%B3 ... orrent&l=1

Заблокирован
Заблокирован
Вадим_Андреев писал(а):
Чистую установку из-под XP запустите? Она же вам не даст этого сделать и попросит загрузить с диска...

Это почему? Я делал так: гружусь в ХР и устанавливаю Вин7 в качестве второй ОС на другой диск/раздел. Все ОС после этого доступны в загрузчике.

Member
Фото: 5
заходишь в биос, делаешь новый винт в системе первым, перезагружаешься и ставишь 7ку на новый винт. А торент легко переносится. При необходимости, если что-то забыл, ставишь в биосе старый винт первым и загружаешься с него.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Цитата:
Да, ну. Как раз при установке на 2й винт при включенных 2х! винтах такое и происходит. А вот если при установке 1й отключать, то проблем не будет.

Ну да. Я про это и говорю.
Цитата:
Это почему? Я делал так: гружусь в ХР и устанавливаю Вин7 в качестве второй ОС на другой диск/раздел. Все ОС после этого доступны в загрузчике.

Странно, но у меня просит загрузить с установочного диска. Хотя может я забыл уже, давно этого не делал...

Заблокирован
Заблокирован
2ALL Ещё возник вопрос, дабы не плодить темы, задам его здесь. Оптимально ли я разделил жёсткий диск на 2Тб: первые (самые быстрые) 350Гб под Вин7, а весь остальной объём под файлопомойку? На этих начальных 350 Гигабайтах, Сисофт Сандра выдаёт индекс скорости 120Мб/с, а на оставшемся объёме - 100Мб/с.

Junior
Gallardo писал(а):

Так и было у меня целый год.Потом как я не изгалялся не запускается(и не отображается даже список операционок)вторая W7(хр нормально запускается и работает)
железо то что и было ранее,дестрибутив что и был всегда.На все разделы и диски разные пробовал ставить,делил-размечал по разному,хоть бы что.
Но точно знаю что "Семерка"ставится и полноценно работает(она стартует только если в биосе выставишь приоритет загрузки с двд привода с диском дестрибутива но при этом игнорируешь запуск установки винды-вот только так и запускается "Семерка")А по человечески никак не стартует.
Что могло произойти?Подскажите пожалуйста!

Member
была семерка 64битная на диске ц поставил висту 32битную на д для тупого принтера на которого небыло драйверов
все работало пока дрова не вышли на 64битку
:)

с 2 хардами вообще не должно возникнуть проблемм

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа