Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Можно ли установить две Виндовс 7 х-64 на одном компе, но на разные жёсткие диски? Вопрос возник потому, что приобрёл HDD в 1,5 раза быстрее старого и хочу установить на него семёрку, оставив её и на старом, медленном диске. Подскажите, как это осуществить?
Вариант 1: Подрубить диск №2 и отрубить №1. Поставить винду. Включить №1. При загрузке тыкать в Ф8(10 или что-то там ещё) для выбора диска с которого грузиться. Вариант 2: Поставить какой-нибудь менеджер загрузки. Вариант 3?: Вроде бы винда понимает другие винды и может при загрузке выбирать какую грузить.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Плохая идея. Поставь Win на новый диск, а старый снеси. ОС класса Vista/7 плохо относятся к своим 'клонам' на других дисках. Как говорят, это проблема кряков, поэтому - если у Вас линензионная версия Windows, то можете попробовать. Методику выше описал Pavelbel - устанавливать новый win при отключенно старом диске. А потом программа EasyBCD.
Pavelbel писал(а):
Вроде бы винда понимает другие винды и может при загрузке выбирать какую грузить.
У меня стоит сейчас загрузчик от Вин7, в котором можно выбирать варианты загрузки: 1) ВинХР 2) Вин7 3) Вин Виста. Вопрос: если я загружусь в ВинХР и из неё установлю вторую копию Вин7, то добавится ещё 4-ый вариант со вторым дублем семёрки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
просто втыкаем второй винт и тупо ставим на него винду, как обычно, и при загрузке потом будет предлагаться выбор, с которой грузить.
Плоха эта идея тем, что если перый диск по какой-либо причине будет повреждён, то несмотря на то, что Windows установлен на втором, запустить вы его не сможете. А так работать будет отлично и удобно.
Цитата:
Вопрос: если я загружусь в ВинХР и из неё установлю вторую копию Вин7, то добавится ещё 4-ый вариант с вторым дублем семёрки?
Не понял вопроса, если честно. Чистую установку из-под XP запустите? Она же вам не даст этого сделать и попросит загрузить с диска...
serj писал(а):
Поставь Win на новый диск, а старый снеси.
У меня в старой Вин7 установлен торрент-клиент "µTorrent" и в нём много раздач, которые повышают мой рейтинг на нескольких сайтах. Если снесу старую Вин7, то раздачи пропадут и рейтинг больше не будет повышаться, а если он упадёт меньше 0,3, то я не смогу скачивать новые торренты.
У меня в старой Вин7 установлен торрент-клиент "µTorrent" и в нём много раздач, которые повышают мой рейтинг на нескольких сайтах. Если снесу старую Вин7, то раздачи пропадут и рейтинг больше не будет повышаться, а если он упадёт меньше 0,3, то я не смогу скачивать новые торренты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
заходишь в биос, делаешь новый винт в системе первым, перезагружаешься и ставишь 7ку на новый винт. А торент легко переносится. При необходимости, если что-то забыл, ставишь в биосе старый винт первым и загружаешься с него.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
2ALL Ещё возник вопрос, дабы не плодить темы, задам его здесь. Оптимально ли я разделил жёсткий диск на 2Тб: первые (самые быстрые) 350Гб под Вин7, а весь остальной объём под файлопомойку? На этих начальных 350 Гигабайтах, Сисофт Сандра выдаёт индекс скорости 120Мб/с, а на оставшемся объёме - 100Мб/с.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: Кострома
Gallardo писал(а):
просто втыкаем второй винт и тупо ставим на него винду, как обычно, и при загрузке потом будет предлагаться выбор, с которой грузить.
Так и было у меня целый год.Потом как я не изгалялся не запускается(и не отображается даже список операционок)вторая W7(хр нормально запускается и работает) железо то что и было ранее,дестрибутив что и был всегда.На все разделы и диски разные пробовал ставить,делил-размечал по разному,хоть бы что. Но точно знаю что "Семерка"ставится и полноценно работает(она стартует только если в биосе выставишь приоритет загрузки с двд привода с диском дестрибутива но при этом игнорируешь запуск установки винды-вот только так и запускается "Семерка")А по человечески никак не стартует. Что могло произойти?Подскажите пожалуйста!
была семерка 64битная на диске ц поставил висту 32битную на д для тупого принтера на которого небыло драйверов все работало пока дрова не вышли на 64битку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7