Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вот решил создать себе дистрибутив Винды ХР для любого компа но желание есть огромное что бы установка проходила без моего участия соответствено все должно происходить автоматически систем по моему мнению должна быть такая
1.Снос основного раздела
2.Форматирование основного раздела.
3.Установка винды (WinXP(корп)(С или без СП) WIn2003)
4.Установка DirectX 9
5.Установка MUI
6.Может быть уже дрова и т.д

Пробовал с unattend.txt но после первой перезагрузки он продолжает без этих установок(unattend.txt) хотя может быть я что то не так сделал.
Кто чем может помогите у самого уже просто мыслей нет никаких чем провернуть первые 2 пункта и как дальше продолжить. Ведь многим из нас такой диск сильно бы пригодился для установки всяким ламерам винды за пивко':beer:' или вариант с девушкой. Девушка попросила винду поставить вставил диск, а сам пошел девушкой заниматься. Так что давайте все по раскинем мозгами и поможем друг другу и подругам.:)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Angel_13th

на... http://www.iamnotageek.com/printer.php?aid=14

читай и учись.. сам хочу создать такое, но руки не доходят.. :D

по поводу
Цитата:
3.Установка винды (WinXP(корп)(С или без СП) WIn2003)
4.Установка DirectX 9

лучше интегрировать SP2 2096 :D там энто есть :D

Проблема в том что у меня диал и я немогу выкачивать изсети файлы такого размера у меня даже нет СП1 а тут еще пока кто то закочает так что СП 2 я получу наверно только к лету!

Member
Непростое это дело.

Member
А есть SP2 для русской ХПшки?

Member
Нет еще никакого SP2 (официального)

Товарищи я прошу подсказать какой софт исползовать для форматирования и какие при этом использовать команды
Моя идея произвести форматирование при загрузке с СД при помоши autoexec"а желательно при помощи Partion magic 8.0(Format c: не подходит так как он не умеет форматировать разделы НТФС под дос), после чего перезагрузка и продолжение установки, но не знаю какой софт использовать. Есть еще одна идея что бы сам создавал разел (если винт не разбит) допустим 5% от вместимости диска или 5 гигов, но для этого уже придется созавать меню что не так страшно.
Так же вопрос а что сделать чтобы установка автоматом продолжалась и после перезагрузки? Просто когда установка переходит из под Доса В винду ей надо опять файлик подсовывать(unattend.txt), хотя при установки из под винды все проходит нормально.
И все это по моему мнению должно устанавливаться и работать без каких либо СП так как не у всех есть и многим не хочеться закачивать или искать, но втоже время все должно быть просто т.е. при появлении СП можно было его включить в дистрибутив не испытывая никаких проблем.
У кого какие идеи просто напишите команду с параметрами, можно даже ее вид в autoexec`е здесь в форуме.

Advanced member
Angel_13th

Софтина описанная тут >> http://www.iamnotageek.com/printer.php?aid=14
создает ини файл для автоматической установки винды ХР, форматирование, разбивка, установка дров и т.д.
ничего дополнительного не надо.. ты хоть смотрел?

QNX Я её смотрел но она почемуто не работает у меня выдает ошибку. По моему она предназначена для WINXP SP1 которого у меня нет

Advanced member
Angel_13th
для запуска программы нужен MS net.framework
http://download.microsoft.com/download/ ... tnetfx.exe

:D

Заблокирован
Заблокирован
http://pc-soft.ru/ EasyBoot - это очень продвинутая программа, предназначенная для создания boot CD, она поможет создать вам свои собственные загрузочные меню для компакт-дисков, и работает под управлением любой операционной системы семейства Windows.
Работать с EasyBoot — проще не бывает.
- Для начала определяем внешний вид окна, которое будет выводить на экран наш загрузочный диск: логотип и фоновая картинка, расположение текста на экране, цветовое решение для шрифтов и выравнивание текста. Далее мы определяем структуру меню (простое либо с подпунктами), задаем текст опций (например, загрузка Windows XP, загрузка Windows 98 и т. д.), а также варианты загрузки — запуск с жесткого диска, запуск с флоппи, перезагрузка компьютера
- При необходимости можно защитить загрузочный диск паролем. В случае неверного троекратного ввода компьютер будет автоматически перезагружаться.
- Копируем в специально выделенную директорию все необходимые загрузочные файлы. Скажем, для создания загрузочного диска Windows XP нужно сохранить все корневые файлы, а также содержимое папки i386. Если такой «полноформатный вариант» не подходит, можно ограничиться копированием имиджевых файлов (типа windows98.img).
- Нажимаем на кнопку Make ISO, выбираем формат (DOS 8.3 либо Joliet), задаем имя компакт-диска и указываем папку, в которую iso-файл сохранится.
Ну вот, вроде бы и все: можно запускать любимый Неро или Роксио и прожигать ISO. А, вот еще: EasyBoot позволяет создавать также загрузочные img-файлы для флоппи-дисков. Если вам показалось, что создание загрузочного диска с помощью EasyBoot все-таки превышает ваш уровень восприятия реальности, могу лишь сказать, что китайские авторы программы искренне вас понимают, поскольку в приложенном руководстве дали подробные пошаговые инструкции о том, как делать загрузочные диски для всех вариантов Windows: и NT, и 2000, и ХР, и 98, и все вместе взятое в одном флаконе (так называемый «мультибут»).

Advanced member
stavork

вообще не из той оперы.. тут речь не просто о загрузочном СД идет...

Заблокирован
Заблокирован
ну совсем чтоб без участия,такого не бывает.

Member
stavork :lol:
Otello
Цитата:
А есть SP2 для русской ХПшки?

Только английская есть sp2

Member
Angel_13th
http://iphosting.polygon.net
http://unattended.oszone.net/
http://www.winall.ru
Читай и учись
После того, как что-нить попробуешь и не получится (поверь, повозиться придётся) пиши, что конкретно не получается.

Member
Да, кстати, команда на запуск unattended установки из-под доса
winnt /s:. /u:.\unattend.txt , находясь в каталоге i386

Member
а с SP2 2096 у меня тааакие траблы с локалкой начались что просто опупеть. пинги до 3000000 (трех миллионов) доходят!
Вообщем сыровт СП.... помоему.

Member
А интересно, какие файлы используются при загрузке самоустановки с CD.
Проблема вот в чем
есть дистрибутив winxp (без SP) - самоустановка - ОК.
Также есть дистр. WINXP SP1 c диска reanimator.
Так вот создать диск самоустановки WINXP SP1 никак не удается
После старта загрузки CD уходит на перезагрузку.
Все делал по инструкциям (win51,win51ip, win51ip.sp1, bootfont.bit ... nero)
Сталкивался кто-нибудь с этим глюком?

Member
Фото: 39
тема очень интерестна. Когда винда совсем заглючила вставил диск в привод жмакнул резет и пошел спать :)
а проснешься на новой винде уже . По крайне мере очень много веток реестра я уже просто сохранил и после переустановки добавляю. Если бы еще и винда сама ставилась ...

Member
нужно сделать файл unattended.txt с помощью проги setupmgr.exe находящейся в дистрибутиве винды в папке Support\Tools\Deploy.cab. потом сделать образ диска с виндой, открыть его прогой типа WinIso, а файл unattended.txt нужно переименовать в winnt.sif и поместить в папку I386. тогда всё заработает. всё это описано на сайте http://unattended.oszone.net/ благодаря этому сайту я сделал себе самоустанавливающийся диск с виндой, встроенным сервис паком 2 билд 2135 (значит виндоус медиа плеер и директ х 9с встроены) самоустанавливающимися программами (20 штук самых необходимых) самоустанавливающимися драйверами от нфорса и радика, также беспроблемное определение моих двух сериал ата контроллеров (si3112r i promise tx4) из под доса (не нужна дискета и не нужно жать на F6 если хочется установить винду на сериал ата хард), самоустанавливающиеся нужные мне скринсейверы, волпаперы, темы, настройки реестра, и самоустанавливающимся муи так чтоб при первом запуске винды и дальше было всё на русском. в планах перекинуть всё на двд и добавить туда офис с муи, фотошоп, проверкой орфографии для офиса, и другими прогами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа