Здравствуйте!
Хочу попросить помощи вот в каком вопросе: пару дней назад я сумел-таки включить своему старому Дурончику режим Bus Disconnect, разобралвшись для этого с утилитами WPCRSET и WPCREDIT, получил при этом желаемый эффект (проц стал грется на 10-15 градусов меньше и в режиме простоя мы с ним достигли-таки рекордных 33 градусов)
Но в результате я столкнулся вот с какой проблемой: моя встроенная звуковуха creative на CT5880 (плата на чипе KT266a) начала страшно хрипеть (она и раньше под XP издавала подозрительный потрескивания). Потратив уйму времени, я всё же разыскал, что эта проблема возможна, и для ее решения необходимо изменить значение регистра 0D устройства 6 (аудиоконтроллер: device=6, bus=0, function=0) на максимально допустимое, что я и сделал с помощью программы WPCREDIT, добившись идеального звучания, но "закрепить" эффект с помощью программы WPCRSET не удается! После каждой перезагрузки значение данного регистра вновь сбрасывается на 20 и менять его приходиться вручную при помощи WPCREDIT.
Ситуация странная, так как значение для device=0, bus=0, function=0 (для "охлаждения" проца) держится абсолютно корректно. Вот. Может быть кто-нибуть посоветует что-нибудь дельное? Быть может есть какой-то иной способ автоматизировать процесс изменения регистров (программно, например, хотя для меня, конечно, написать подобную программу - за гранью возможного).
Заранее огромное спасибо за помощь! Надеюсь на вас!
Добавлено спустя 31 минуту, 2 секунды: Мда-а-а... Та же дрянь. Жму Enable Bus Disconnect, как тот час же музыка в WinAMPе (равно как и все прочие звуки из колонок) превращается в неперевариваемый скрежет...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Народ, а что значит максимально допустимое? У меня при включение дисконекта температура падает чуть ли не в 2 раза! Но идет шум в колонки, чем больше значение тем выше шум, пришлось отключить, теперь вот интерестно какую цифру в БИОС поставить и на чем это отразится? Из PCI устройств только сетевая карта!
Получив дельный совет (спасибо большое), сразу ринулся изучать настройки bios’а. К сожаленью, ничего даже напоминающего опции PCI Latency мною обнаружено не было. Мама – Gigabyte 7VTXH+ (то же, что 7VTXE+, только с сетевухой встроенной, которая всё равно отключена из bios). Сам bios – AMIшный…
Вот. Ну что, у кого-нибудь возникают еще идеи?...
Добавлено спустя 39 минут, 55 секунд: Воу! Всё! Все проблемы решины. Нашел патч, делающий именно то, что мне было надо, то есть меняющий 0Dh звуковухи на максимум (в данном случае на F0) - и все - никаких проблем с искажением звука под XP. Ура!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10