Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уверен, что при первичной установке своей системы напутал с установкой драйверов и др. Вообщем, хочу "начать жизнь с нуля", удалив старую систему и поставив новую. Есть ли FAQ по данной теме с указанием подробно всех необходимых для выполнения действий. Да, хочу сохранить всё, что было установлено на диски D и E (игры и др). Как это сделать? Помогите, пожалуйста...:insane:

Партнер

Member
1. format c: и переустановка, но игры переставлять придётся.
2. Можешь поверх поставить, выбрав режим восстановления.
3. просто переставь дрова.

вариант 1 предвочтительней, жизнь точно с нуля начата будет.

Member
Мда, бАААльшую статью надо писать, чтобы объяснить человеку, как ставить винду с нуля и что выполнять и зачем :)

Так, в общем :

Грузишься с дискеты или загрузочного не-ХР диска, форматируешь ТОЛЬКО диск С (там ведь винда была?) для начала из винды (до форматирования :)) надо все сохранить на диски Д., Е, все нужное, что затесалось на диске С...

Потом таки грузимся, форматом по диску С.
(чтобы 100%-но :))

И ставим ХР с ее загрузочного диска...

Кстати, можно форматнуть винт и из менюшки установки ХР, но почему-то, это зависит от версии программы\установщика, не всегда эта опция доспуна. особенно, если "ошмятки винды" еще есть на диске С.

А так, следуй вопросам установки, там все просто, чай, дрова ставить умеешь?

удачи ;)

Member
Фото: 2
VIA ANGEL
Совет в догонку - когда поставишь ОС и необходимые дрова, сделай образ системного диска (в твоем случае C:). Самая популярная прога для этого - Norton Ghost 2003. Ты спросишь зачем? Ну например если ты через 3 месяца захочешь опять пожить с нуля :) не нужно будет выполнять утомительную процедуру установки ОС и иже с ней. Просто восстановишь систему из образа - это займет 3-5 минут. Удачи.

Member
Philim0n наш чувак :beer: :beer: а у меня 2.5 мин

Member
Цитата:
Грузишься с дискеты или загрузочного не-ХР диска, форматируешь ТОЛЬКО диск С (там ведь винда была?)

Не понял, зачем какая-то дискета и что за загрузочный неХР диск?!. Я понимаю так: включаю компьютер, делаю формат С:, затем перезагружаю комп, вставляю диск с ХР и устанавливаю. По логике вещей должно быть так? Может, я мыслю нелогично, зачем два раза делать формат С:?? Или я что-то не понял или не знаю?

Member
Сначала форматируешь диск C, а потом устанавливаешь Windows XP с загрузочного диска - поставь в BIOSе первоначальную загрузку с CD-ROMа перезагружаешься с загрузочного диска и войдёшь в меню установки (помойму так)

Скорее всего у него НТФС(так как человек устанавливал винду впервые то он на вопрос об НТФС почти все отвечаю утвердительно), а для форматирования НТФС нужно использовать что то другое например Partion Magic или что то другое которое видит НТФС

Member
VIA ANGEL

купи нормальный Windows XP, из программы установки все форматнешь в NTFS

Member
Angel_13th
...Особенно если раздел, на который ставят, больше 32 гигов... При всем богатстве выбора, так сказать, другой альтернативы нет

VIA ANGEL
Загружайся с компакта с Windows XP и на его вопрос что же делать с файловой системой говорит formatiren... :-)

Schatten
Ага, система стояла на NTFS, а диск D, на который делался backup был под FAT32...

Member
Alexx
Цитата:
2. Можешь поверх поставить, выбрав режим восстановления.

Всё равно ошибки не убираются.
Цитата:
3. просто переставь дрова.

Перестановка дров тоже не поможет винды восстановить.
Самый надёжный способ
Цитата:
1. format c: и переустановка

Member
Да нет, у меня все три диска (C,D,E) с файловой системой ФАТ32, мне помогали устанавливать, лучше бы не помогали, может, сам бы понял всё быстрее и не задавал бы тут вопросы, хотя такой темы я в форуме не нашёл. Винт 40 гигов: диск С 10 Ггб, диск Д 15 Ггб, Е-15 Ггб. "Нормальный XP" - это то, что стоит 180 у.е.?! Я лучше за эти деньги возьму видяху!!! Народ, вы все толковые парни, но вы в этой теме (кроме некоторых постов) общаетесь между собой, может лучше кто-то пошагово напишет какие действия надо выполнять с момента включения мной компьютера с ещё старой операционкой! Эта тема будет на будущее в помощь таким, как я...

Member
VIA ANGEL
А что, пиратские диски за 70 рублей отменили? Так они тоже загрузочные бывают...

Набери в яндексе "Установка виндовс ХР" и тебе куча ссылок выпадет по этому вопросу. Будет и список по порядку.
Уверен, если кто-то решит вываливать тбе порядок здесь, тему мкновенно закроют. ))))

Member
Цитата:
А что, пиратские диски за 70 рублей отменили?

Это и балбесу понятно, но в чем тогда суть "нормального ХР"? (как говорит хакер)
Цитата:
Набери в яндексе "Установка виндовс ХР" и тебе куча ссылок выпадет по этому вопросу. Будет и список по порядку

Фигушки, ну не идиот же я создавать тему, не попытавшись получить готовое "пособие по установке ХР" в инете. Поисковики выдают только книжные магазины и пару нормальных ссылок, где в-основном указаны проблемы при установке и др. фигня!
Цитата:
Уверен, если кто-то решит вываливать тбе порядок здесь, тему мкновенно закроют. ))))

А зачем тогда вообще создавать темы?! Только для того, чтобы блеснуть попугаями или узнать, какие чувства испытывает Детонатор, глядя на обнаженную Мусяку???!!! На этот сайт, я уверен, заходят не только опытные, но и новички, которым интересна эта тема. А кто им может помочь, как не Вы? Ведь и модераторы, и почетные члены сайта тоже когда-то куда-то зашли в первый раз с вопросом типа "А можно ли мой "Спектрум" разогнать до 386?" Вообщем, если такие темы закрывать, то надо закрывать весь форум, наверное? Может, по этой теме сделать FAQ, и тогда в Яндексе будет появляться ссылка и на наш любимый сайт, а потом кто-то скажет Вам огромное спасибо?!

Member
VIA ANGEL
Если у тебя есть нормальный загрузочный диск, с которого запустится setup Windows XP, то процедура установки Windwos XP с нуля гроша выеденного не стоит... Потому как этот setup сначала предложит тебе заняться кровосмешением с уже установленным Windows'ом, предложит тебе выбрать раздел, на который ставиться, потом предложит отформатировать раздел (в твоем случае в FAT32 и NTFS, плюс возможность быстрого форматирования, плюс "не делай ничего, все и так ништяк")... После этого он либо отформатирует раздел, на который ты хочешь поставиться, либо порепает каталог WINDOWS... Все... Установка на этом заканчивается... Вернее тебе, конечно, придется ответить еще на пару вопросов Windows, но все остальное это уже НАСТРОЙКА Windows XP...

Member
оффтоп:
VIA ANGEL
Цитата:
или узнать, какие чувства испытывает Детонатор, глядя на обнаженную Мусяку???!!!
:) а где это? :)

Member
VIA ANGEL
Поищи на ixbt'шном форуме - там один человек такую ветку по установке виндов заколбасил - закачаешься!..
Ссылку не помню, но ее здесь приводили - я сам отсюда о ней и узнал.

Member
VIA ANGEL После установки винды ставишь дрова мамы затем директ Х и дрова видяхи а уж потом дрова звуковые сетевые и прочие....Это важно...

Member
Askar
Сначала сервиспак... Потом драйвера чипсета (желательно последней версии)... А вот насчет первичности установки прямого икса и видеодров - совершенная чушь, IMHO...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа