Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Народ, срочно надо открыть зашифрованую папку пользователя в ХР,
после переустановки она не открывается, а в ней куча музона, софта и приколов...
Более 50ГБ..... Плз, подскажите как или дайте линк на программку какую-то, ато плакать хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: New York
Попробуй пойти в свойства этой папки и добавить себя как owner. Даже незнаю как это в русской винде. если в этой папке есть вложенные папки то надо то же сделать и для них... И всё... никаких прог ненадо... Если я правильно тебя понял то это случилось после переустановки винды или при копировании этой папки с другого винта при условии что изначально логин был под паролем...
Это о папках типа - C:/Documents and Settings/(Вася Пупкин)/итд.
for SergYork
у меня такая проблема с C:/Documents and Settings/(Вася Пупкин)/итд.
Я переустановил винду и типерь даже удалить эти папки не могу. Где именно в свойствах себя надо добывлять?
Member
Уточни вопрос, а то напрашивается ответ - ножками...
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: Fall Дос не видит NTFS partition, но есть некоторые проги решающие это. Ставьте корректнее вопрос... Тогда будет ответ...
Если кому надо как поменять ownera могу прописать но для английской винды...
Читайте доки. Никак не восстановишь, если до переустаноки не догадался сохранить SAM. Новый пользователь имеет новый SID и закрытый ключ связанный со старым SID утерян. Это происходит также при смене пароля. Имея SAM (или сертификат)можно попытаться восстановить утилитами (или RecoveryAgent), но я понял у тебя этого нет. Так что: смирись и наперед прежде чем сделать почитай.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: SergYork - при чем тут владелец? Поясни плиз, как став владельцем папки можно получить доступ к закрытому ключу другого пользователя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Если папка была именно зашифрована, то практически никак.
Если папка просто осталась в C:\Doc&Set\etc. то все просто:
1. Загружаешься в Safe Mode Администратором
2. Нужная папка > Свойства и делаешь себя (или всех желающих) владельцем с полными правами.
Можно, при желании скопировать все на винт с FAT32. Тогда вообще никаких прав не останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
А по моему чел просто представляясь чайником пытается открыто обсуждать ВЗЛОМ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Хотя все может быть!
modest Ты не на тот форум попал, тут железо разгоняют, а не подбирают пароль по ключам проги (подборщика пароля).
В коце концов поиск есть: www.ya.ru
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Можно ли восстановить информацию из зашифрованного средствами XP файла? Если не позаботится об этом заранее, то нет (и это логично, ведь шифрование для этого и задумывалось). Ключ, с помощью которого шифруются данные в XP уникален для каждого пользователя в каждой инсталляции, он имеет длину до 128 байт, Шифрование работает на уровне драйверов непосредственно через ядро системы, а ключ хранится в профиле пользователя, поэтому после переустановки системы или удалении пользователя он теряется. Создание другого пользователя с таким же именем и паролем для входа в систему проблему абсолютно бесполезно, и проблему не решает. Единственное приемлемое решение – это сохранение необходимых сертификатов и ключей, или заблаговременное создание Encrypted Data Recovery Agent. Подробнее про это можно почитать здесь http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-encrypting/
_________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Member
В наборе утилит на Hiren's Boot CD есть утилита сброса пароля и деблокирования даже пароля администратора, а так же файлменеджеры под ДОС с поддержкой NTFS для систем NT,2000,XP,2003. зашифрованные папки просматривать не пробовал (просто не попадались) а забытые пароли вытираются в 99% случаев.
Если администратор посчитает этот пост обсуждением взлома спокойно убивайте, я не обижусь, хотя этот диск содержит массу полезных утилит для работы с железом без загрузки системы. Перед удалением рекомендую прочитать состав утилит на диске
http://62.253.162.19/hiren.thanki/bootcd.html
Охренеть ей богу.... Какой взлом??????? Какие ключи????? Какие утилиты?????? Ну учитесь вы пока не поздно! Один человек верно ответил, и то процитировал мануал. Это говорит о том что никто из вас не знает как работает EFS, автор поста и подавно.
Ему кстати хороший урок - на будущее будет аккуратен. Однако невежество не мешает вам давать советы! Сменить владельца, зайти админом в безопасном(!) режиме, расставить пермишшонс, подобрать ключ (!!!!). Ахинея полная! Про пару ключей, необратимое шифрование, SAM и SID некто не слышал...Диффи-Хеллмана тоже упомянем... Да ладно. Могу дать аналогичный по эффективности совет - перезагрузите кампутер ровно в 15.45, загрузите консоль восстановления. Теперь точно расшифруется... Неужели не помогает? Вот блин. А мой знакомый суперпуперсисадмин так делал. А если в 15.50 перегрузить? ИМХО ПОМОЖЕТ
Ну учитесь вы пока не поздно! Один человек верно ответил, и то процитировал мануал. перезагрузите кампутер ровно в 15.45, загрузите консоль восстановления. Теперь точно расшифруется... Неужели не помогает? Вот блин. А мой знакомый суперпуперсисадмин так делал. А если в 15.50 перегрузить? ИМХО ПОМОЖЕТ
Ученье свет, а неученых - тьма.
Перегрузил. В 15.00. В 15.10.
Не помогает.
Может, надо было RESET-oм?
А если считать зашифрованый файл в память? И оттуда поглядеть? Он же там наверняка в открытом виде...
Точно. Вот в памяти он точно незашифрованный лежит, иначе как она им (файлом) там внутря рулит? Осталось только его оттудова выцепить. Можно взять клещи и....БРОСИТЬ ВСЕ ЭТО НА ХРЕН И ИДТИ ЧИТАТЬ КНИГИ!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15