Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Москва
В силу того, мне сейчас недоступен ПК я создал эту тему. Позарез нужно посадить на 2 HDD винду "семерку". Сажаю через нетбук. Все было отлично, кинул винду на флешку, поставил приоритет для загрузки с флешки, началась установка виндовс и... Выбираю HDD который подключен через USB адаптер(установщик пишет что так нельзя и выводи поиск дров для такой операции). Вот отсюда вопрос возможно ли как-нибудь посадить винду через USB(адаптер)? Есть ли какой другой способ? Может драйвера такие есть(смутно мне в это верится)? Вообщем кто знает напишите. P.s. не знаю в какую тему отнести мой раздел, модераторы если знаете скажите. Заранее спасибо.
Насколько я помню, инсталятор Win7 не дает установить на подключенный через USB хард. Так что скорей всего штатными средствами - нет. Но есть у меня дурное предположение (и я очень сомневаюсь что оно сработает): ставишь семерку на обычный хард, один раз с ней загружаешься, подключаешь к ней ЮСБ винт (чтобы она его "узнала" как устройство), после чего клонируешь с обычного харда на ЮСБ.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
в свое время читал про это, везде писали, что возможности установки вин7 на юсб нет и пока не предвидится... предлагались разные варианты, но рабочей схемы как не было, так и нет сейчас пришла мысль по типу варианта клонирования от 0vZ - можно попытаться подключить винты напрямую к буку вместо того, что стоит там... придется наверное поискать провода/переходники, но чисто теоретически проблем с этим способом не вижу хотя клонирование даже в чем-то проще, может быть удастся провернуть подобное с виртуалкой? помню, что vmware позволяло создавать виртуальные компы из реальных, а вот наоборот - хз. вдруг уже и это изобрели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
все гораздо проще - необходимо отформатировать винт (флешку) на ЮСБ в НТФС сделать раздел активным и ДИСМом распаковать нужный образ на винт (флешку), не дистрибутив распаковать, а именно распаковать нужный выпуск виндовс из install.wim, после перезагрузки установить загрузку с ЮСБ (отключить стационарный винт) начнется установка винды, и после очередной перезагрузки загрузится обычная винда, у меня так на СД флешке крутится вин7 и на другой флешке win server 2008R2. А вообще инфу в инете куча по этому вопросу.
Вот еще вариант: Подключите внешний USB-HDD с предварительно созданным основным активным разделом, отформатирйте его в NTFS. Запустите GImageX, Применение: укажите на boot.wim, и на диск назначения - основной активный раздел USB-HDD, Применить. укажите на файл install.wim, и на диск назначения - основной активный раздел USB-HDD, Применить. выполните команду (вместо Z вставьте реальную букву активного раздела USB-HDD): C:\bootsect.exe /nt60 Z: Вот и все, можете пробовать загружаться с Вашего USB-HDD. Хочу предупредить, что система будет работать с USB-HDD, но запустится на меньшем числе машин, в отличие от подобных сборок 7600. При тестировании лишь на двух - трех из пяти машин, а сборки 7600 запускались на четырех из тех же пяти машин. С чем это связано, пока не ясно, ибо запуск прекращается BCOD в самом начале, в момент появления гвоздички или даже в начале вращения шариков, т.е. еще до начала использования файлов драйверов и реестра, лишь начало запуска ядра системы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Москва
sean конечно огромное спасибо за описание)) Но я думаю лучше у кого либо установить.
А вот у меня проблема, нарыл старый комп и кое как запустил, надо винду 98 туда пихнуть, но там такой биос(я такого еще не видел, хотя прочитал что распространенный)
Ну и вобщем кинул образ диска(98вин) и не могу приоритет поставить! Ну просто не могу найдти.
Версия биоса - напишу все верхние строчки: ROM PCI/ISA BIOS (2A69KV3I) CMOS SETUP UTILITY AWARD SOFTWARE, INC.
Помогите где приоритет ставить?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: НАШЕЛ!
Boot Sequence - и дофига вариантов!!!! как обозначается юсби сокрашенно?? там есть D, A, SCSI, E, F, C, LS120,ZIP100?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Hasbro Делаешь два раздела и на второй распаковываешь дистрибутив, потом с дискетки D:\WIN98\SETUPCOR.exe и вперед п.с. хотя лучше хотяб ХР, а то даже под флэшку дрова придется искать
Сейчас этот форум просматривают: Roditch и гости: 14