Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте.
У меня проблема в следующем.
Винда ХР Service Pack 1
GeForce 4 MX 440
Мать EPOX 8RDA+
HDD- Hitachi -IC35L060AVV207___ 60GB.
Винт при завершении работы паркует головки и это на слух слышно.
Я установил дрова v3.13 Пакет содержит драйвер (NVIDIA IDE SW) Который по описанию должен ускорить работу процессора с винчестером. Дак вот винт перестал парковатся. Тогда я переустановил дрова и отменил установку (NVIDIA IDE SW). Теперь винт паркуется.

Но игрушки без (NVIDIA IDE SW) подтормаживают картинка периодически стопорится, запустил игру и в «диспетчере задач» загрузка ЦП полная.
Да и в общем машина по ощущению медленнее работает.

Слышал что вроде бы под винду ХР можно скачать новые IDE дрова на пока не смог их найти.
У кого-нибудь ещё стоит HDD- Hitachi ?
Есть ли ещё у кого-нибудь проблемы с дровами v3.13 и пакетом (NVIDIA IDE SW)?

Помогите пожалуйста решить проблему!!!!!!!!!!!!!! :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
http://www.nvidia.com/object/nforce_ide ... n2KXP.html

Здесь посмотри!!!

Member
~Valera~
Ссылка правильная.

dimled
Цитата:
Есть ли ещё у кого-нибудь проблемы с дровами v3.13 и пакетом (NVIDIA IDE SW)?

Траблы были. После установки винда отказалась перезагружаться и выключаться нормальным способом.

Member
Были проблемы с драйверами ИДЕ, всё вылечилось установкой стандартных и включением ДМА.

dimled Была маленькая проблемка следующего плана.
Поставил я этот ИДЕшный драйвер, так у меня DVD-rom отвалился: сам девайс в системе виден, а при попытке прочесть диск, комп орал, что в приводе нет диска, а НЕРОвские тулы, типа, DriveSpeed вообще говорили, что у меня вообще нет СД/ДВД приводов. Почему - х.з. Все стало намано, как только снес этот драйвер.

Винда ХР Service Pack 1
Мать EPOX 8RDA+ rev 2.2
HDD- Maxtor -80GB.
DVD-ROM Toshiba - вот он то и глючил!!!

Большое спасибо всем за ответы, и за ссылку :) http://www.nvidia.com/object/nforce_ide ... n2KXP.html

Скачал я IDE Драйвер и установил, и опять такие же касики винт перестал парковатся.
Видимо мне и дальше придётся на виндовозном IDE драйвере сидеть, пока Нвидиа не поддержит винчестеры Hitachi. :weep:

Member
у меня подобная проблема на GA-7N400PRO2, только еще интереснее:
ставишь винду на САТАшный винт:
а: если ставишь SW-драйвер, то все работает, но если к саташному винту подрубаеш ИДЕшный, винда не грузится(так же наоборот, если винда на иде-шном, а потом подрубаешь сата-шный))
б: если не ставишь SW-драйвер, то присутствуют вышеупомянутые рывки и подтормаживания в играх и тестах.
винты тут, я так понял не причем, проверено на максторах, сигейтах и в-дижиталах, резалт одинаковый.

У меня тоже возникла проблема с дровами 3.13 на EPOX-8RDA3+ и WD120JB... Дрова поставились нормально... винда загрузилась... все было хорошо... Потом принесли диск с игрой... вставил ее в сидюк и винда повисла! причем намертво! Перезагрузился (диск не вытаскивал)... после того пробежали полоски комп повис... вытащил диск, перезагрузился - все работает. :insane:

Member
у меня на такой же маме, с такими же драйверами наблюдалась нестабильность системы. Качай новые или старые устанавливай :(.
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... i?file=408 это не последние драйвера что ли???

Цитата:
у меня на такой же маме, с такими же драйверами наблюдалась нестабильность системы. Качай новые или старые устанавливай .
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... i?file=408 это не последние драйвера что ли???

Скачал новые 4.12... и опять история с сидюком повторилась... В свойствах дров снял галочку автоматической настройки ДМА и поставил в ручную удма 33 и все заработало. Ура! :P

ЗЫ А в чем у тебя проявлялась нестабильность?

Да я тоже уже всё перепробовал, старые и новые дрова, ничего не помогло и в ручную DMA ставил на винт, всё одно да по одному.
Обидно. :oops:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа