Здравствуйте.
У меня проблема в следующем.
Винда ХР Service Pack 1
GeForce 4 MX 440
Мать EPOX 8RDA+
HDD- Hitachi -IC35L060AVV207___ 60GB.
Винт при завершении работы паркует головки и это на слух слышно.
Я установил дрова v3.13 Пакет содержит драйвер (NVIDIA IDE SW) Который по описанию должен ускорить работу процессора с винчестером. Дак вот винт перестал парковатся. Тогда я переустановил дрова и отменил установку (NVIDIA IDE SW). Теперь винт паркуется.
Но игрушки без (NVIDIA IDE SW) подтормаживают картинка периодически стопорится, запустил игру и в «диспетчере задач» загрузка ЦП полная.
Да и в общем машина по ощущению медленнее работает.
Слышал что вроде бы под винду ХР можно скачать новые IDE дрова на пока не смог их найти.
У кого-нибудь ещё стоит HDD- Hitachi ?
Есть ли ещё у кого-нибудь проблемы с дровами v3.13 и пакетом (NVIDIA IDE SW)?
dimled Была маленькая проблемка следующего плана.
Поставил я этот ИДЕшный драйвер, так у меня DVD-rom отвалился: сам девайс в системе виден, а при попытке прочесть диск, комп орал, что в приводе нет диска, а НЕРОвские тулы, типа, DriveSpeed вообще говорили, что у меня вообще нет СД/ДВД приводов. Почему - х.з. Все стало намано, как только снес этот драйвер.
Винда ХР Service Pack 1
Мать EPOX 8RDA+ rev 2.2
HDD- Maxtor -80GB.
DVD-ROM Toshiba - вот он то и глючил!!!
Скачал я IDE Драйвер и установил, и опять такие же касики винт перестал парковатся.
Видимо мне и дальше придётся на виндовозном IDE драйвере сидеть, пока Нвидиа не поддержит винчестеры Hitachi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
у меня подобная проблема на GA-7N400PRO2, только еще интереснее:
ставишь винду на САТАшный винт:
а: если ставишь SW-драйвер, то все работает, но если к саташному винту подрубаеш ИДЕшный, винда не грузится(так же наоборот, если винда на иде-шном, а потом подрубаешь сата-шный))
б: если не ставишь SW-драйвер, то присутствуют вышеупомянутые рывки и подтормаживания в играх и тестах.
винты тут, я так понял не причем, проверено на максторах, сигейтах и в-дижиталах, резалт одинаковый.
У меня тоже возникла проблема с дровами 3.13 на EPOX-8RDA3+ и WD120JB... Дрова поставились нормально... винда загрузилась... все было хорошо... Потом принесли диск с игрой... вставил ее в сидюк и винда повисла! причем намертво! Перезагрузился (диск не вытаскивал)... после того пробежали полоски комп повис... вытащил диск, перезагрузился - все работает.
Скачал новые 4.12... и опять история с сидюком повторилась... В свойствах дров снял галочку автоматической настройки ДМА и поставил в ручную удма 33 и все заработало. Ура!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17