Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
Спаял на днях ик-приемник для Com порта (на 7-й контакт). WinLirc прекрасно работает (но для него нужны плагины к каждой проге, а это не очень-то удобно), но гирдера ну никак не могу настроить - скачал к нему кучу плагинов для работы со всякими портами (Generic Serial port в том числе), но не принемает он ИК сигнал. КАк заставить его работать !??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
У меня всё через WinLIRC работает(WinAmp, BSPlayer, Girder), с Girder'ом все просто:
качаешь плугин для Girder'a (WinLIRC2GIrder.dll) , включаешь его в Girder'e, и все работает
Последний раз редактировалось DiGGeR34 10.04.2004 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
WinLirc и Girder одновременно должны быть запущены?
Да, обязательно!
Причем по моему сначала должен WinLIRC запускаться, а потом Girder, по крайней мере у меня так. Если WinLIRC Запускается после Girder'a, Girder не видит его в упор...
Member
DiGGeR34 Какие версии у тебя гирдера и WinLIRC2GIrder.dll
Эту ддл-ку сувать в plugins или plugins/software(hardware) и как она должна называтся в списке модулей гирдера?
Member
Извиняюсь за поздний ответ, только ночью до инета добрался...
У меня WiNLIRC 0.6.5, WinLIRC2GIrder.dll версия 2.0, Girder 3.2.9
Цитата:
Эту ддл-ку сувать в plugins
Именно туда, а в plugins/software(hardware) не надо!
Цитата:
как она должна называтся в списке модулей гирдера?
Называется WinLIRC, в ее настройках у меня по умолчанию стоит следущее:
Delay after starting the server : 500 ms
Server name of IP: localhost
Port: 8765
Я никаких настроек не менял, все по умолчанию, только кинул dll'ку в plugins/software и поставил галку в настройках Girdera напротив WinLIRC, и все заработало с первого раза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Starr Не особо вник в тему, но WinLirc я так и не заставил работать, а Girder без проблем...
Правда только после того как я додумался дрова ИК порта в винде отключить... И Lirc для его работы совершенно не нужен.
Member
Цитата:
Правда только после того как я додумался дрова ИК порта в винде отключить...
Это у тебя какой-то другой приемник...точнее это наверно самопальный ИК порт... Тому приемнику с которым работает WinLIRC дрова ИК по барабану, есть они или нет, он к ИК порту отношения не имеет...
Цитата:
WinLirc я так и не заставил работать
Если ИК приемник для Com порта спаян правильно, то WinLIRC'у надо только указать порт и тип приемника(RX,DCD) и все работает:) Ну и кнопкам его обучить потом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
DiGGeR34 Ик-порт у меня Tekram IR210b. Дрова для него в ХР присутствуют. Так что на самопал он не тянет... Скорее наоборот.
Пока дрова стоят,винда постоянно его дёргает выискивая устройства. Пока не отключишь. Я так понял это по принципу модема. Пока модем занят, другая прогулина с ним аж ничего сделать не сможет.
Member
Suslik У меня как раз самопал (приятно самому сделать - очень даже товарно смотриться в лпт разйеме).
Прикрутил я к Гирдеру плагин от лирка, правда долго подбирал нужные версии. Сейчас у меня гирдер 3.2.6 pre5. Как его научить выполнять какую-нибудь прогу - например запустить Винамп?
Member
Suslik
Цитата:
Тыкаешь пультом в него и всё.
В кого?
Я знаю как сделать, чтоб выполнялись те команды, что есть в гирдере (громкость, выключение...) Как заставить запускаться совершенно левую прогу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Херсон
как заставить работать этот WinLiRC??при запуске выбивает ошибку.после показывает окно где можнл выбрать порт,с неодным из них работать нехочет!тюнер Aver 305!хелп!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14