Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Торонто
По всем признакам - новый клон MSblast. Пробовал всё! Все утилиты с www.symantec.com, обновления microsoft и DrWeb. Ничего не помогает. При выходе в интернет выскакивает окно #77. Как пофиксить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Воронеж
если ты уверен что вируса нету, то эту ерунду можно отключить в сервисах XP, там как раз есть выбор - перезагрузка, ничего не делать и ещё по-моему что-то было, я у себя на работе так делал, но у меня там некогда систему переустанавливать, а у тебя если есть такая возможность, лучше переустанови
Member
QNXkv0-lead- Ну блин! По русски говорю - перепробовал ВСЁ! Не бластер это. Сказал уже, что все утилиты удаления перепробовал! НЕ БЛАСТЕР, НЕ Лав САН, НЕ ВЕЛЧА. Похоже на новый червь, который ещё не ловят антивирусы. Заплатки с microsoft скачал. Млин, ну читайте сообщение, а не смотрите на тему и всё!
QNX Сосед на днях додумался - отключил RPC. Вот смеху было. Но тогда у него Велча была. Я всё почистил и заплатку
поставил. Так вот вчера он новую хрень подцепил. Я до 2 ночи сношался - не помогает. Я даже найти его не могу(процесс типа msblast). Пока показал ему как отключить shutdown. т.е. shutdown -a. Но червь- то внутри сидит. А как его выгнать - не понимаю.
Member
QNX У меня на компе вирусов никогда не было. Но из-за профессии приходится постоянно возиться с чужими компами,
И бывает так, что человек не хочет делать переустановку, а прямые руки, как не странно, соседу не проинсталируешь. Вот и хочу удалить червя безболезненно. Ну, а если никто ничего дельного посоветовать не может - разрешите откланяться.
Kreator, мож это не червь?
я к тому что, эту дырку может использовать не только вирус, но и хакер для проникновения на твой комп (так было со мной - поудалял сволочь половину системных файлов)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А может кусок червя остался? Говорили, что червь ставит backdoor в систему, причем он удаляется весьма проблематично. Так что лучше поставить файерволл.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad