Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Все короче достало!
Использую WinXP уже наверно года два, и периодически, возникает такая хрень:
Причем,чем захламленнее винда тем чаще эксплорер начинает лагать, бесперестанно чтото качает с винта,жрет 99 процентов ЦПУ,и комп соответственно жутко начинает глючить и клинить. Помогает или перезагрузка или убийство експлорера.
Установка с нуля винды помогает, но ненадолго.
Эта проблема уже обсуждалась на форуме,но решения я так и не нашел.
У кого какие соображения?
Система: 256 мозга,barton 2500,soltek 75drv2, IBM 80 гигов(5+20+55 гигов на NTFS).
Последний раз редактировалось Li2n 11.04.2004 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Li2n А если сделать "запускать свой процесс для каждой папки"? Чтобы убить этот лик? Просто в более ранних виндах был глюк с удвоенным юзанием памяти експолером. Т.е. он и оболочка, и файлосный менеджер. А если поставить эту галку в Folder Options(панель управления), то експлорер жрет в 2 раза меньше оперативы.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
QNX с winlogon проблем никаких.
Root покапался в свойствах папки, нет там такой галки:"запускать свой процесс для каждой папки" Скажи поподробнее где искать?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: забыл сказать что комп в сети и очень много инфы качаю. типа фильмы музыка и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Li2n Не знаю. Control Panel -> Folder Options ->View->Launch Folder windows in separate process
По крайней мере, под 2000 это так. Под ХР должно быть также Или воспользуйся советом QNX
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
у меня тоже такое бывает кстати... особенно если качаешь пачку фильмов из сети...
В XP Tweaker'e есть "Запускать окна проводника в отдельном процессе" - это оно?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Li2n - ага, тема подобная уже была, создавал я когда-то..
С тех пор у меня ничего не изменилось - периодически приходится закрывать процесс expolrer и запускать снова.
Единственное что заметил - этот глюк часто появляется при просмотре каталогов, содержащих zip архивы.
PS "Запускать окна проводника в отдельном процессе" - вроде в русской ХР и 2к это называется "открывать каждую папку в отдельном окне"
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Root - чтобы это выяснить нужно время, у глюка нет никакой закономерности. Я пока только "открывать каждую папку в отдельном окне" включил. Если не поможет попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Злобный Йожык
Цитата:
этот глюк часто появляется при просмотре каталогов, содержащих zip архивы
наверное это пробовалось, но всё-таки спрошу: отключено ли отображение zip архивов как папок ?
у товарища такая же беда при удалении фильмов в *.avi, + у него стоит локалка и он активно юзает виндовый експловер, у меня нет локалки, не юзаю експловер и не имею подобных проблем
Member
reebok
Цитата:
отключено ли отображение zip архивов как папок
- нет, не пробовал. Заподозрил недавно и не успел попробовать.
Это можно настроить стандартными средствами винды (не капаясь в реестре) или tweakxp нужен?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
У меня подобная вещь когда в проводнике выделаю mpg файл, который вообще-то mpeg2 файл, и проводник пробует найти кодек что бы отобразить иконку этого видео файла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19