Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: йошкар-ола
при разгоне бартон2500+@2370МГц после40 мин бурна температура 84 по цельсию с кулером GT Igloo 2510Pro при напруге 1.825; хотя при 2200МГц и напруге 1.65 температура 64 гр. мать Albatron kx18d Pro. может это спидфан глючит.
З.Ы.
это макс. разгон, при меньшей напруге работает нестабильно
Спидфан не глючит, просто он снимает показания с процессорного диода, а не с подсокетного. У меня с кулером Igloo 2450Pro было до 73 градусов, после смены на Volcano 7+ не выше 60.
<frolov> а какой датчик у тебя в SpeedFan настроен для мониторинга температуры процессора,
а то у меня почти такая же плата (Albatron KX18d PROII+бартон2500), так у меня в покое температура
ядра процессора 27-33 по цельсию.
Может у меня просто не с того датчика снимаются показания (я мониторю показания с помощью MBM 5.3.6.0).
На сайте http://mbm.livewiredev.com/comp/albatron.html написано про KX 18D Pro что
CPU Sensor =Winbond 3 + W83L785TS-S Diode, т. е. выходит что температура процессора суммируется из показаний 2-х датчиков, так что ли?
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 48