Народ, всем привет!
Озадачился я значит вопросом переноса видеозаписей со старых кассет на цифру - без видимой причины погибла кассета с поездкой в Прагу - жалко блин ! Нашел приличный обзор ТВ тюнеров (как я понял у всех есть возможность видео захвата) - там на первом месте восседал некий LifeView FlyTV Prime 34FM на чипе Philips SAA7134HL. Только в этом обзоре говорилось сразу что карточка СУПЕР, софт поставляемый вместе с картой полная шняга. Первое место, кстати, он занял из-за цены (40$) и своих возможностей - на 3-м месте был GoTView PCI с идеальным набором, по их мнению, софта, но цена около 70$. Так вот вопрос:" Какой софт необходимо использовать для этого зверя??? Ну и вообще, как ощущения от данной железки?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Месяца два назад стоял перед выбором TV-Tuner'a. Нужен был на самом деле не тюнер ,а плата видеозахвата. Но после изучения того ,что есть на рынке за приемлемые деньги - понял,
что брать надо тюнер. Выбор ограничивался двумя видами используемых в тюнерах чипов.
Первый Philips(7130/7134 - 9-ти битный), второй Conexant (10-бит). Восьмибитные филипсы
уже не рассматриваются. Далее встал вопрос к какому тюнеру прикладывается нормальное
програмное обеспечение для удобной ,комфортной записи (с возможностью выбора любого
внешнего кодека). Не нашел ни одного тюнера на conexante по этому параметру(т.е. чип
прекрасен, с огромными возможностями, но бесполезен. Хотя нравился Leadtek WinFast TV DV2000 - c точки зрения возможностей)
Короче купил AverMedia Studio 305(TV+FM+запись 720*576)
Единственный недостаток ПО на записи - нет паузы.(стоп-пуск ,потом склеиваешь. Не в напряг,но недочет явный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Маленькое замечание Fly 2000 софт платный ,немного глючный(были проблемы). Дрова оттуда идут не на всех тюнерах. Если уж смотреть в сторону платного софта ,то IuVcr для записи
под XP вещь поудобнее будет.
Человек же ищет ,чтоб и железо и дрова с софтом родным нормальные были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Вчера вроде по ТВ-Тюнерам новый большой обзор появился на 3dnews.ru (на сайт не ходил, видел в рассылке).
У меня RoverMedia TV Link Pro FM неплохо работает с Fly 2000 TV, правда я ни записью, ни оцифровкой не увлекаюсь.
P.S. Родной софт у RoverMedia TV Link Pro FM (ИМХО) отстой.
Игорь Т.Vitaliy418 Братцы, да обзоры я уже смотрел и в первом письме выжимка как раз из последнего обзора с 3D.
Вопрос то о лучшем софте для оцифровки видео к конкретному ТВ тюнеру LifeView FlyTV Prime 34FM на чипе Philips SAA7134HL - по цене приемлемо, да и найти его не сложно.
Братцы, да обзоры я уже смотрел и в первом письме выжимка как раз из последнего обзора с 3D. Вопрос то о лучшем софте для оцифровки видео к конкретному ТВ тюнеру LifeView FlyTV Prime 34FM на чипе Philips SAA7134HL - по цене приемлемо, да и найти его не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Вообще-то здесь уже упоминался http://tuner.ixbt.com/ . Там нмого полезного можно почитать, в частности конкретно по захвату видео здесь.
Там же и форум специализированный.