Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
За спорами kX Project vs Standard vs Audigy2 drivers все забыли о существовании еще одного типа драйверов, которые становятся на Live/Audigy - драйверов профессионального подразделения E-MU, купленного когда-то Creative и как раз и разработавшего чипы EMU10K1/2 (Live/Audigy т.е.).

Вот ссылка на драйверы и приложения E-MU для Windows 2000/XP: http://www.emu.com/support/aps.asp

Личные впечатления:
у меня со стандартными последними Live'вовскими дровами был очень неприятный эффект - перед тем как в Windows воспроизвести звук происходило "зависание" примерно на 10 секунд (даже мышь не двигалась), насколько я смог понять это происходило при большом использовании памяти, побороть не удалось. После установки драйверов E-MU глюк ушел и больше меня не беспокоил. Также показалось что звук стал несколько чище, но специально я это не проверял да и не мог по техническим причинам (усилитель сгорел).

Кто что знает об этих драйверах, кто пользовался? Вроде как профессионалы их использовали вместо стандартных до появления kX Project, тогда еще их кажется необходимо было "насильно прикручивать".

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Кто нибудь ставил? - а то на диал-ап особо не покачаешь :(

Member
Я поставил, 9 мегов круто, это не 23 креатива :) Работает пока вроде :)

У меня встречный вопрос к автору - а есть ли что либо похожее только не под ХР а под 98, ме, а то у меня 2 системы: Ме для игр, а ХР для души. Вот для Ме и для игр ничего найти не могу мегов на 10 хоть убейся.

Вестник драйверостроения
NeZnaika
Есть от Creative официальный пакет _только_ с драйверами, без доп. приложений (микшер и т.п.), вот нашел у себя под 9x - 5,5 МБ.

Member
А ссылку кинешь если не трудно, а то их там столько, и те что весят мегов по 5 в основном обновления или патчи какие-то. А то я как-то с того же креатива закачал 23 мега на диал-ап причём днём, а они не встали - вот тогда было обидно ужасно.

Вестник драйверостроения
NeZnaika
Вот эти драйверы (SB Live, для Audigy 1/2 не обнаружил), 5552 КБ: http://files.europe.creative.com/manual ... lw9xup.exe
Кстати, оказывается они с микшером и AudioHQ.

Member
Поставид себе E-MU драйвера, звук на слух кажется стал лучше (усилок полетел, слушаю на самы дешёвых) и звук точно лучше чем в kX Project, который у меня почемуто глючит почёрному.
Из проблем в игре колинс макрейн 4 временнами прослушиваются щелчки, можноли их убрать и как?

Advanced member
fin Так это апдейт драверов. Ставится на установленные с компакт-диска.

Advanced member
А как у них с поддержкой EAX???

Вестник драйверостроения
kv0
Цитата:
Так это апдейт драверов. Ставится на установленные с компакт-диска.

это должно было бы в явном виде быть сказано, да и я их вроде когда-то на чистую систему ставил

в Readme только это
Цитата:
The SB Live! drivers update installation program will update your
computer with the latest drivers that can be installed on
all previous versions of the SB Live! software.

есть добровольцы проверить?

Advanced member
fin
Я этот пакет ставил, когда ещё на Win98se сидел.
И при установке на чистую винду что-то там не работало, поставил поверх драйверов с диска и всё стало нормально.

Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд:
Похоже, на моём Лайве что-то погорело :( . После очередной чистки плата слегка вылезла из слота, а я это заметил уже когда аудиокабель воткнул: её замкнуло, искра прошла. Теперь карточка не работает в DOS, хотя в винде вроде всё нормально.
Аааааа, ё... Теперь в досовских игрушках звука нет. :weep:

Member
fin помимо, драйверов, чтобы в микшере поставить разные режимы (видел у кого-то) типа
не только 2/4/5,1
но и 2,1 и 4,1 качать ещё что-то надо?

Advanced member
fin
Цитата:
Цитата:
Так это апдейт драверов. Ставится на установленные с компакт-диска.

это должно было бы в явном виде быть сказано, да и я их вроде когда-то на чистую систему ставил

Перед тем, как скачивать какой-либо файл с креатива, глянь на ссылку рядом с ним (зовется Show Details...) Там все и расписано. Вот пример
Requirements:
Microsoft® Windows® XP, Windows 2000, Windows Millennium Edition or Windows 98 Second Edition
Creative Sound Blaster® Audigy™ 2 ZS or Audigy 2 ZS Platinum Pro audio card installed with:
drivers from the original Installation and Applications CD; or
newer drivers available through web updates

Creative EAX Console version 2.00.09 or later

Обрати внимание на то, что я выделил болдом :)

Вестник драйверостроения
gee
Я ставил E-MU то ли поверх, то вместо Creative'воских (забыл :oops:), так же как и в прошлый раз он мне предлагает выбор между 2/2.1; 4/4.1 и наушниками, т.е. насколько я понял все уже в комплекте (у меня SB Live Value 4-х канальный)

kv0
Цитата:
Похоже, на моём Лайве что-то погорело
погоди расстраиваться, это наверное глюк какой-то - ну где ж это видано чтоб только под DOSом погорела ;)

SergAP
Для новых драйверов они это прямо на сатйе пишут, вот мне и не пришло в голову дополнительно искать.

Ой, а где это ты вообще нашел
Цитата:
Microsoft® Windows® XP, Windows 2000, Windows Millennium Edition or Windows 98 Second Edition
Creative Sound Blaster® Audigy™ 2 ZS or Audigy 2 ZS Platinum Pro audio card
?
я только про дрова для Live писал...

Member
fin Спасибо, скачал - щас буду ставить

Advanced member
fin
Цитата:
Ой, а где это ты вообще нашел

ссылку давать бестолку там все равно список с нуля строится - так что по шагам %)
лезешь в саппорт, там выбираешь не автоапдейт, а модельный ряд своей карточки (из списка) - после этого в соседнем списке можно выбрать свою модель - затем операционка и что тебе надо - всё, или драйвера, или что еще....
После ОК выдается страница со списком линков на файлы... И около каждого добавлен тот самый линк.... про доп. детали...

Advanced member
fin
Цитата:
это наверное глюк какой-то - ну где ж это видано чтоб только под DOSом погорела

Похоже вот именно мне так не повезло. Для досовских игр у меня загрузочная дискета (всё по минимуму - только himem, emm, mouse, SB Emulation drivers). Так вот при загрузке пишет SB16 Emulation Initialized, но ни в одной игрушке звука нет, и диагностическая утилита SBEGO пишет "Error: Is SB Emulation Enabled???".
Ещё вчера было всё в порядке, а теперь этот косяк. :weep:
Самое удивительное, что в винде никаких глюков со звуком нет.

Advanced member
Ну кто нибудь скажет как они дровишки то? Пашет ли нормально EAX?

Member
Я скачал, установил, но почему-то панель управления запускаться не хочет, ошибку выдаёт. Система в профиле, винда 2003 Server EE

Вестник драйверостроения
Ray Adams
Цитата:
Ну кто нибудь скажет как они дровишки то? Пашет ли нормально EAX?

На данный момент у меня устройство воспроизведения звука вообще отстутсвует :oops:. Да и кто ж тебе скажет лучше чем такой опытный EAX'овец как ты сам? ;)

Rider
Цитата:
Я скачал, установил, но почему-то панель управления запускаться не хочет, ошибку выдаёт. Система в профиле, винда 2003 Server EE

там есть какие-то особые инструкции
Цитата:
http://www.emu.com/support/files/storage/APS1-6Addendum.pdf - 490K download and read the addendum before installing new drivers
а вообще может они под 2003 просто не приспособлены...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа