Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Вообщем есть такая маза, что надо напечатать плакаты A1.
Я сильно удивился, когда узнал, что в Word'е (а я пользуюсь 2003) нельзя выставить размер листа A1... даже выбирая пользовательский размер.
Ну я на это дело благополучно забил, сделал все на А4. Теперь мне надо идти в типографию, но в голове мелькнула мысль, если я принису документы в A4, а тамошние гуру увеличат размер листа, то все мои рисунки и текста останутся в прежних размерах, то есть не увеличатся пропорцианально. А у меня там буквы поверх рисунков -- понятно что быстро это не поправишь.
Есть какие-нибудь идеи как решить эту проблему?
Заодно может кто знает Типографии в Москве, где смогут мне помочь с печатью/редактированием.
Может существуют какие-нибудь проги специально, для этого дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
m2
рисовать не в ворде, а к примеру в автокаде а исправить как - ну можно сохранить твой рисунок через clipboard viewer в формате clp - что есть на самом деле wmf (векторный формат) - а уж его замаштабировать в любой другой программе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Москва
Как делал я:
1) В типографии сначала делаешь масштабирование А4 -> А3
2) А затем из А3 -> А1
таким образом получаем плакаты А1, причем хорошего качества
а если сразу А4 -> А1, то хреновенько получается, размыто сильно...
_________________ Ломать не строить, это уметь надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Всем спасибо
Я сделал в некой PRINTO на Соколе (около Гидропроекта). С А4->A1... Качество нормальное.
Тем более, что заплатил 80 рублей за 7 листов Кажется они забыли посчитать что-то, но я переспросил, так что моя совесть чиста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15