Неожидано появилась следующая проблема: уже месяц с лишним Win XP и Bios показывают 14 марта сие конечно очень весело и полезно для установки триал версий программ но изрядно надоело уже т.к. в игрушках все сохранялки датированы 14 марта тоже. Кстати где то 14 марта заменил мамку Asus A7N8X и отключал в ХР ненужные службы. Вопрос: где накасячил???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
big_voodoo_dady
Цитата:
может ли Win XP менять дату в биосе ?
Может.
Заходи в БИОС ставь время 23:59:55 и смотри, переключится ли дата. Если да - проблема софтовая. (WinXP)
И вопрос: время-то нормально идет?
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд: Попробуй в Винде тоже самое: 23:59:55. Если винда переключит дату, значит чисти автозагрузку. Если винда вернет дату на 14-е чисти резидентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: New York
А может пора батарейку на борде поменять??? время в винде устанавливается исключительно синхронно времени в биосе, а время в биосе поддерживает исключительно CMOS Battery... отсюда выводы...
Буду дома посмотрю процессы и автозагрузку в реестре. Хотя набор программ стандартный и раньше такой беды не было. Сново вопрос: каким образом Win управляет часами в bios?
ОК. Если так то можно узнать какая именно служба меняет "таймер БИОС" ? И значит ли это что Win имеет доступ и как следствие права на изменение биоса (не только часов)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
big_voodoo_dady
Цитата:
И значит ли это что Win имеет доступ и как следствие права на изменение биоса (не только часов)?
Перешивают же БИОС из под Винды...
Цитата:
какая именно служба меняет "таймер БИОС"
Теоретически, в твоем случае это может делать служба "Windows Time", если ты в сети, и синхронизируешь время с серваком, на котором постоянно 14-е марта:). Но это, я думаю, исключено.
Смотри в автозагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15