Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Flanker Очччень рекомендую почитать статейки по поводу прошивки биос вот тут - www.rom.by
ЗЫ а кратенько - у "прошивальшиков" (имею ввиду ДОСовские) есть разные ключи (параметры). Есть и такие, которые "скажут прошивальшику" шить все, что скажут Но это токма на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Flanker Ты все-таки не внял моим рекомендациям. Не ленись, почитай статейки на www.rom.by Очень поможет. Ибо - "Ученье свет , а не ученье - тьма " Ну скажу я тебе щаз ключики? Да, биос ты зашьешь. Мама не заведеться. Что дальше делать будешь?
Воспользуюсь резервной копией и перешью с помощью crashfree, тем более у меня 2 компа так что смогу востановить!
Я почитал а толку то там во основном про Award а у меня Ami bios так что скажи plz, или дай конкретные ссылки
где прочитать plz!!
1. Шить биос нужно (лучше) только "своим" прошивальщиком (пример: Award - с помощью awdflash, AMI - amiflash). Бред. Однако некоторым сложно это понять и поверить - ведь на сайте производителя платы много всяческих грозных непонятных предупреждений (да ещё и на нерусском). Почему же так? Интересно - тогда дочитайте эту и прочитайте следующую часть.
Вот еще одна, насчет ASUSа:
Цитата:
Особенности перешивки биосов на платах от Asus.
Для перешивки асусовских плат не подойдут "стандартные" прошивальщики, т.к. ВСЕ асусовские биосы (начиная с самых древних Pentium1) блокируют обычные способы перешивки. Для перешивки на таких матплатах придётся использовать фирменные_асусовские_утилиты. Для самых старых плат - это pflash, для более современных - aflash (хотя во многих случаях aflash подходит и для очень старых), для совсем новых - придётся использовать утилиты под винду.
В случае pflash/aflash выражение "придётся использовать" не совсем корректно, т.к., во-первых, они крайне удобны, понятны, достаточно универсальны и, главное, не пристают с вопросами, прошивая "всё, что шьётся". Во-вторых, амифлэш всё-таки можно использовать, хоть он и заканчивает работу с ошибками (точней не он, а dos4gw).
В любом случае, всем счастливым обладателям асусовских плат к перешивке нужно подходить с особым вниманием ибо восстановление при ошибке дело непростое, а иногда очень даже сложное. И если вы даже имеете опыт и даже немалый - повторюсь, будьте бдительны, асусовские инженеры используют в своих творениях крайне изощрённые меры для защиты биосов, обратной стороной медали которых являются иногда возникающие серьёзные проблемы с "оживлением" - плата может "прикидываться" дохлой ("00" на POST-карте), флэшка - аналогично (при попытках перешивки на других платах), хотя реально и один и другой будут совершенно живыми, что может подтвердится установкой оных в другие точно такие же, только исправные... Если вы боретесь(-лись) с подобными глюками - внимательно прочтите главу о LPC-интерфейсе (асусовцы его давно применяли, в то время как другие стали его использовать совсем недавно)...
п.с. подобное в определённой степени (желательность и/или обязательность использования "родных" фирменных прошивальщиков) касается и некоторых других производителей (как правило - известных). Например, многие платы от Abit также имеют тонкости при программировании - тот же Uniflash, вообще, предупреждает, что не дружит с этой фирмой...
"И третий раз закинул старик свой невод..." (с)
Прочти статью!!! Заклинаю... Ибо не хочется ее всю тут цитировать.
Удачи.
Всем спасибо! Операция прошла успешно, я получил P4P800 из P4P8XSE, хотя возникли проблемы со встроеным звуком,
ну и хрен с ним я им все равно не пользуюсь!!
Так что всем удачи!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16