Такая беда случилась - обязали всех на работе поставить KAV 4.5. Причем не просто поставить, а чтоб монитор загружен был. Не знаю как они об этом узнают, но как-то узнают. Мне уже сделали последнее китайское предупреждение. А у меня стоит Cel-400/256М.
Вопрос такой: как можно минимизировать "вред" от вечно висящего монитора? (хорошоб чтоб он висел но вобще ничего не делал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Сургут
daemonas Скажи им: мол рас касперский, то давайте я поставлю версию 5.0.121.
Сам пользуюсь - систему меньше тормозит, советую. Могу так же ссылку дать.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: fin
Цитата:
А бета версию KAV 5.0
Помоему уже не беты есть. т.к. на офф сайте закончилось тестирование и выложили французскую версия (дам ссылку на русский)
* Maxim * да вот как раз 94 стоит.
В принципе пока он не так сильно тормозит, хотя местами есть. Но я ведь его только поставил, не знаю что будет после длительной работы. Есть все основания полагать что ничего хорошего.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: Дело в том, что как там галочки не убирай - ресурсы он все равно кушает.
Stalker_2000: А как ты опустишь приоритет, если на этом компе сидит 9x?
Стандартные ключи и параметры, типа START xxx /LOW - рассчитаны на NT/2K/XP, да и в этих OS-ах сложно посадить приоритет из командной строки, когда тот же антивирус-монитор уже запущен, как системный сервис.
Win98 в принципе тоже умеет изменять приоритеты, я например в совершенно аналогичной DAEMONAS'а ситуации (только с тормозящим McAfee) - понизил приоритет с Normal (8) до Idle (1) с помощью проги Starter, но после перезагрузки винды, ессно все сбрасывается в default. Есть еще регистровый ключ "CPUPriority", но он кажется применим только для VXD-задач.
Если знаешь, как в любой Виндуозе принудительно и не каждый раз руками менять приоритеты задач - поделись, всем будет интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11