Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Начиналось все хорошо... Решил поставить Linux, а увидел я его впервые... ну и когда он у меня спросил куды ставиться, я указал ему на NTFS-ный диск а он взял и прописал его как какую то другую файловую систему и её причем Windows XP не видит. Что мне делать? форматировать диск нельзя, там вся бухгалтерия. Вот сижу сейчас с одним видимым диском С:\ - винда стоит на нем. А D:\ он не видит ПОМОГИТЕ!!!!

Последний раз редактировалось Be@viS 23.04.2004 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Правильно, Линукс НТФС не видит, там ЕХТ или ЕХТ2. Попробуй из Линукса посмотреть, че у тебя надиске, Линукс ведь пашет?

Member
Be@viS гыыыыы... надо оставлять диск С под ФАТ32, а Д,Е .... НТФС ... это даже знают челы которые продают диски :)

С: у меня и есть FAT32 а D: - NTFS его то он и не видит, а linux я не стал продолжать ставить нужно чтобы windows работала!!!

Member
Какой линукс ставил? Скорее всего у тя уже нету Диска Д -))), линукс отфарматировал под себя его)), ПОд ХП зайди в Управление дисками и ты увидишь область винта , как не форматированую(или с нейзвестное файловой системой), можешь терь легко ее убивать и форматить под ХП-)))) даные ты уже потерял скорее всего-)

Кстати инфа на D осталась по любому, т.к. такая же история у меня только что с С: и я во время установки linux снова поменял на FAT 32 и винда стала грузиться

Добавлено спустя 13 минут, 26 секунд:
VovkaFX Ставил linux 7.1 он попросил задать ему точку монтирования просит чтобы ему дал swap я нажал сначала на С: не прет, потом на D: и решил попробовать загружается ли у меня XP - она не стала грузиться. Я снова зашел в install linux'a и когда он опять начал спрашивать про свои разделы, я ему нажал сначала на С: потом на FAT32 - винда стала грузиться, попробовал тоже самое с D: он говорит выбрать"тип" а там такой кнопки и в помине нет...

Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 54 секунды:
А может есь какая нибудь прога чтобы изменить файловую систему без потери данных, или чтобы NTFS был виден в Dos?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа