Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Во-первых, привет всем.
=======================
Имеется HDD объемом 1Tb. (второй ставить слишком проблематично).
Требуется поставить на него 2 ОСи: 7 x64 и XP x32.
Мысли: создать два логических диска, и поставить каждую на отдельный логический диск. (хочу сделать 3 основных раздела. То есть: на 2 из них - сами ОСи с драйверами, на третий - все остальное)

1) Возможно это? Будут они мешать друг другу?
2) Смогу ли я, к примеру, зайдя в XP поставить NFS:U на третий раздел, в созданную мной папку XP (специально для прог идущих только на XP), а потом, зайдя в 7, поставить, скажем, NFS:The Run тоже на третий раздел, но в папку 7 (специально для прог работающих только на 7).?
3) При загрузке меню выбора оси будет выпадать?
4) Я так понимаю, что этот диск С будет поделен надвое, и останется он, и еще скажем, D.
Будут ли сист.файлы и ProgramFiles на каждом лог. диске отдельные друг от друг, или все будет в куче на одном?
5) Когда я ставил 7, то она по своему форматировала диск, а иначе не устанавливалась. Сейчас весь диск отформатирован в ее "стиле". Установится ли XP на раздел, отформатированный в том же стиле?
=============================
Посоветуйте что-нить! спс. :?:

Партнер

Member
Rick это возможно, мешать не будут. 2 пункт, если я правильно понял, будет нормально работать, как и 3. У тебя будет три логических диска, на двух их них будет стоять две системы, соот-но сист. файлы будут отдельны для каждой системы. Если все грамотно ставить, то проблем с разделами быть не должно, единственное на что надо обратить внимание – очередность установки ОСей. Сначала ХР, а потом 7 вроде; это из-за того что загрузчик ХР трет все остальные загрузчики.

Member
Core2Man писал(а):
Сначала ХР, а потом 7 вроде; это из-за того что загрузчик ХР трет все остальные загрузчики.

+1. подтверждение. это самое главное

Member
О, большое спасибо ребят, вы действительно очень помогли, а то уже хотел одну XP оставить.
Еще раз Спасибо! :friends:

Member
Rick писал(а):
1) Возможно это? Будут они мешать друг другу?
2) Смогу ли я, к примеру, зайдя в XP поставить NFS:U на третий раздел, в созданную мной папку XP (специально для прог идущих только на XP), а потом, зайдя в 7, поставить, скажем, NFS:The Run тоже на третий раздел, но в папку 7 (специально для прог работающих только на 7).?
3) При загрузке меню выбора оси будет выпадать?
4) Я так понимаю, что этот диск С будет поделен надвое, и останется он, и еще скажем, D.
Будут ли сист.файлы и ProgramFiles на каждом лог. диске отдельные друг от друг, или все будет в куче на одном?
5) Когда я ставил 7, то она по своему форматировала диск, а иначе не устанавливалась. Сейчас весь диск отформатирован в ее "стиле". Установится ли XP на раздел, отформатированный в том же стиле?

1. возможно. если правильно установишь - не будут.
2. ага
3. ага
4. ? делаешь три логических - C, D, E. к примеру на С вин хп, на D вин 7, сначала ХП, а потом 7. можно и на D ХП, а потом на C 7 - без разницы. сис. файлы есесно будут валяться на том диске, где установлена винда.
5. нет там никаких особых форматирований, все будет стоять :tooth:

типа того:

Member
Окей.
Значит, замутил три основных раздела - C (windows7, 50гб), D (XP, 25гб) и E (все остальное, 830гб). Вроде все норм.
Единственное, что показалось странным:
1) При установке 7 создает какой-то раздел в 100мб для каких-то доп.сист.файлов. Я его сразу же удалил (нафиг он мне нужен). В итоге непонятно, куда эти 100мб делись.(они теперь считаются как некая "неразмеченная область", и что теперь с ней неизвестно, видимо не используются вовсе. И таких разделов на 7 и ХР пришлось целых два - 200мб)
===========================
Получается, что структура диска Е теперь напоминает флеш карту, т.к., скажем, папки с файлами приложений валяются на нем вместе со всеми остальными(музыка, видео и т.п.). Наверное, надо сделать еще один доп. раздел, и кинуть на него всю музыку и т.п., а диск Е использовать лишь для инсталлируемых программ.
Но поскольку программ как таковых у меня, можно сказать, немного, только самые необходимые, то их, наверное, разумнее будет поставить на сист.диски. А игры, известные большими объемами ставить на Е. Тогда и особой запутанности не будет. Еее, хорошие мысли...
:writer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа