Народ, хелп!
Требуется прога, умеющая следующее. Есть некий физический объект. Я с видеокамерой обхожу его со всех сторон, стараясь снять как можно больше. Потом видеофайл загружаю в эту прогу, а мне выдаётся нечто вроде виртуального мирка с объектом в центре. То есть я могу, используя кнопки, обойти его со всех сторон, приблизится, удалиться... Естественно, остаются какие-то неснятые элементы, с которыми надо как-то разобраться - либо доснять их позже, либо если это мелкие детали - заменить их соседними...
Поделитесь мыслями - уже существуют такие проги или это абсурд даже теоретически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Marito Это не абсурд. Такая возможность есть. Только вот количество работы стремится к бесконечности И еще ты не обходишь его с видеокамерой, а объезжаешь его на операторской тележке, или используешь панорамную камеру (для съемки развертки объемных предметов). Цена оборудования и софта - соответствующая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Marito ИМХО задачка нереализуемая. Нет прог кроме которые могут генерить 3D из видео. Просто нет. Сам довольно долго занимаюсь занимаюсь компоузингом видео... Только 3D камеры. Но они СТРАШНО дорогие и я вживую не видел н разу...
Avaddon Ну... Требование двигаться с камерой по какой-либо идеальной траектории я вообще-то подозревал интуитивно, хотя логично его объяснить до сих пор не могу. Насколько я понимаю - дело всё в том, чтобы из одномерной картинки выделить набор объёмных объектов, расположенных по определённой логике... Короче - "Как страшно жить!" В общем, подводя итог - на дилетантском уровне невозможно сделать всё так, как я писал в первом посте, по крайней мере никому из здесь присутствующих эта прога неизвестна... Жаль, очень жаль...
Member
Marito Я не говорил, что не известна. Называется она QuickTime VR Authoring Studio. Разработчик - Apple,
выходной формат QuickTime VR. На ней были сделаны панорамы Марса, к стати.
Я просто предупреждал, что работа достаточно тяжелая.
Есть еще NodesaVR того же Apple, она предназначена для работы именно с видео.
Avaddon Вы, случаем, не знаете, что получится, если я имеено просто пройду с камерой , без рельс для тележки и 3Д камеры? И она будет дрожать, хоть я и буду с этим бороться елико возможно ? И ещё - что вы можете сказать по поводу доступности этой проги (сам знаю, что можно поиском воспользоваться , хотелось бы только знать , если сразу не найду - дальше искаь, или сразу забить на это ? )
Member
Marito Доступность - насколько я знаю, Windows версия отсутствует (только под Mac)
Стоимость - около 400 буказоидов.
По поводу дрожжания камеры - будет много проблем при синхронизации панорамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18