Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, хелп!
Требуется прога, умеющая следующее. Есть некий физический объект. Я с видеокамерой обхожу его со всех сторон, стараясь снять как можно больше. Потом видеофайл загружаю в эту прогу, а мне выдаётся нечто вроде виртуального мирка с объектом в центре. То есть я могу, используя кнопки, обойти его со всех сторон, приблизится, удалиться... Естественно, остаются какие-то неснятые элементы, с которыми надо как-то разобраться - либо доснять их позже, либо если это мелкие детали - заменить их соседними...
Поделитесь мыслями - уже существуют такие проги или это абсурд даже теоретически.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Marito ты что, кино насмотрелся ? )

Member
Marito
Это не абсурд. Такая возможность есть. Только вот количество работы стремится к бесконечности :)
И еще ты не обходишь его с видеокамерой, а объезжаешь его на операторской тележке, или используешь панорамную камеру (для съемки развертки объемных предметов). Цена оборудования и софта - соответствующая.

Member
Marito Прога существует идёт вместе с какой-то ceeh камерой 3D в журнале Chip читал

Member
Marito ИМХО задачка нереализуемая. Нет прог кроме которые могут генерить 3D из видео. Просто нет. Сам довольно долго занимаюсь занимаюсь компоузингом видео... Только 3D камеры. Но они СТРАШНО дорогие и я вживую не видел н разу...

Avaddon
Ну... Требование двигаться с камерой по какой-либо идеальной траектории я вообще-то подозревал интуитивно, хотя логично его объяснить до сих пор не могу. Насколько я понимаю - дело всё в том, чтобы из одномерной картинки выделить набор объёмных объектов, расположенных по определённой логике... Короче - "Как страшно жить!" :-)
В общем, подводя итог - на дилетантском уровне невозможно сделать всё так, как я писал в первом посте, по крайней мере никому из здесь присутствующих эта прога неизвестна... Жаль, очень жаль...

Member
2Marito максимум что ты можешь это застобилизировать картинку в Adobe AF и ускорить, будет а-ля матрица...

Member
Marito
Я не говорил, что не известна. :) Называется она QuickTime VR Authoring Studio. Разработчик - Apple,
выходной формат QuickTime VR. На ней были сделаны панорамы Марса, к стати.
Я просто предупреждал, что работа достаточно тяжелая.
Есть еще NodesaVR того же Apple, она предназначена для работы именно с видео.

Avaddon
Вы, случаем, не знаете, что получится, если я имеено просто пройду с камерой , без рельс для тележки и 3Д камеры? И она будет дрожать, хоть я и буду с этим бороться елико возможно ? И ещё - что вы можете сказать по поводу доступности этой проги (сам знаю, что можно поиском воспользоваться :-), хотелось бы только знать , если сразу не найду - дальше искаь, или сразу забить на это ? :-) )

Member
Marito
Доступность - насколько я знаю, Windows версия отсутствует (только под Mac)
Стоимость - около 400 буказоидов.
По поводу дрожжания камеры - будет много проблем при синхронизации панорамы.

Member
Дрожание можно в разумных пределах убрать в AF.
Правда может появится смазывание, если фокусировка "не успевала" за дрожанием...

Member
Casey_
Угу. Только еще неплохо бы камеру с хорошим оптическим стабилизатором взять.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа