Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Народ, в чем может быть проблема...
Новая, чистая система win2k rus prof грузится 5 мин ...
я засекал, только на 2ой минуте появляется надпись запуск win и подготовка сетевых подключений... только на 4 мин - логин.
ставил уже разные системы, 2000 рус и 2000 анг...
на ХР такой проблема нет
Причем по индикатору я вижу, что обращений к винту нет... он просто "дуплит"
минуту, потом обращается к винту и быстренько проходит какой-то этап... потом опять "дуплит" минуту..
Чем он занимается?? Кто может помочь, расскажите?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Донецк
На Win2000 SERVER У меня чистая система как то раз 8 минут грузилась.
Запускаются всякие службы. сценарии входа и т.д.Скорее всего ты с этим ничего не сделаешь.А вообще заполни профиль может у тебя памяти мало?
Member
службы смотрел... поотключал ненужные ...
но факт в том, что раньше такого не было... чистая система грузилась быстро... а если я что-то там напорол, могло такое произойти...
а тут со старта такая фигня...
насчет профиля.. какой профиль заполнить? файл подкачки увеличить?
я вот думаю... когда-то давно, через реестр делал такую фигню, что на выключение компа происходила очистка файла подкачки.. мб оно тут со старта работает?... если так, то где оно выключается.. в упор не помню...
Member
поставил 4...
грузится нереально долго.. просто после надписи: подготовка сетевых подключений... прошло 3 минуты до входа пользователя... и он непонятно вообще чем занят был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Shaa писал(а):
Народ, в чем может быть проблема... Новая, чистая система win2k rus prof грузится 5 мин ...
Чистая - это без дров? А чипсет случайно не VIA? Это винда пытается определить IDE-устройства. Ставишь 4-in-1 и проблема решается. Возможно, ты еще где-то наколдовал в BIOSe, я с 2000 давно ушел и подзабыл точно, где собака зарыта. Но проблема такая же и была связана с IDE-контроллерами.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
intel 815ep gmch + ich2 chipset
по поводу 4-1, это где ставить?
в BIOSе мало что менял... да и под ХР проблем вообще не было..
не могу понять, что делать то с IDE ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Насчет 4-in-1 совет снимается, раз intel. А вот отключить в BIOSe ненужные устройства и сетевуху можно попробовать.
Не помню я точно, в чем была заморочка с IDE. Если вспомню - скажу. Но вылечивалось легким движением.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Эээх...
дело в том, что год назад до ХР стояла у меня эта 2к... и все было ок, поэтому то и возник вопрос.. потому что уж очень странно стало...
тот же самый дистрибутив, а работает хз как...
Member
железо добавил...
конфликт... по диспетчеру в винде не видать...
режим управления прерываниями.. это где вообще меняется... pic-apic..
я вообще только что bios поставил дефалтовские настройки... та же фигня
Member
по крайней мере после установки ХР... и перехода на 2к... я в биосе точно ничего не менял и нового железа не ставил...
ранее когда стояла 2к год назад... тогда конечно все было немного по другому... мышь другая )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
$erg
прямо как некоторые соседние темы
не надо ставить CableSelect... никогда... это вызывает непредсказуемые последствия.. то же касается винтов от WD... если он сам стоит - то перемычку надо нафиг с него снимать...
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Majesty и гости: 16