Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
dimam этому на курсах за деньги обучают - неужели ты думаешь можно рассказать об этом в двух словах
купи книжку по администрированию win2k
а действует просто - все учетки хранятся на сервере в active directory и именно он дает разрешение на работу с шарезом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Поставьте w2k3.sp1 - там процесс развертывания первичного домена настолько автоматизирован и упрощен, IMHO, что достаточно просто более-менее среднего представления об ОСях и сетях, чтобы все установить, да к тому же основные сведения в общем неплохо документированы в Справке...
Однако, это нисколько не умаляет значения чтения пособий и другого самообучения...
stargaz0r нет. ну насчёт того что этому долго учиться я знаю...
просто прошу дать хотя бы какой-то шаблон по настройке.
у меня в сети 2 рабочие группы: NET & LINK-NET.
в группе NET есть LINUX-сервак.
доступа к нему у меня естественно нет.
в таком случае можно что-то сделать?
ivp w2k3 мне ещё не очень хочется ставить...
не так не хочется ставить как не хочется сносить свою...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
dimam
Цитата:
как не хочется сносить свою...
сервер win2k? тогда устанавливай на нем active directory через dcpromo и заводи все компы из групп в домен - однако при этом у тебя уже не будет двух групп - получится одна доменная группа - если хочешь оставить две - придется создавать два домена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
dimam писал(а):
ivp w2k3 мне ещё не очень хочется ставить... не так не хочется ставить как не хочется сносить свою...
А зачем сносить, если у Вас англ. версия + MUI, так можно просто апгрейдить (хотя, конечно, установка "чистой" ОСи всегда лучше, но если нужно сохранить настройки, то можно и обновить)...
Или у Вас ОЕМ-овский w2k? Если так, то апгрейд версии не получится, увы...
Впрочем, выбор в любом случае за Вами...
И еще - посмотрите справку ХР и сайт Мелкомягких, возможно, подобная ситуация там описана - сам однажды удивился, как много там можно узнать нового...
Сейчас этот форум просматривают: =POROH=, ukur и гости: 13