Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
У нас дома стоит одноранговая сеть.
На обеих машинас стоит Win XP SP1.
А проблема такая:
когда на одном из компьютеров пытаешься в explorer'е зайти на зашаренные ресурсы другого компьютера,
это длиться минут где-то 20, на другом - такой проблемы нет.
Также проблемы нет и в Far'e ни на одном из компьютеров.
Такое ощущение, что как-то неправильно работает Explorer одного из компьютеров,
может проблема в настройках служб?
Помогите плз.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Izixhidi
Цитата:
Происходит это из за того, что ХР каждый раз сканирует сеть на наличие сетевых принтеров и отложенных заданий (Scheduled Tasks). Для того что бы он этого не делал, достаточно удалить две папки из реестра. Находятся они по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space. И называются {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
stargaz0r По 20мин - это конечно слишком, но если я не убираю у себя эти ключи реестра, то у меня входит на расшаренный ресурс (дома тоже сетка есть) по 5-10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
REtaiL_OZ да - входит быстрее, но это не решение...
обычная ситуация когда winxp входит в ресурс предоставляемый winxp секунд за 30,
тоже самое с win9x->win9x; общение winxp и win9x между собой происходит существенно дольше (но тоже менее 5 минут естественно)
проверяйте настройки сети, драйвера сетевухи, обжимку кабеля, свич (если есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
у меня такой трабл бывает если помимо "нормального" сетевого подключения есть всякие левые, типа BlueTooth или IEEE1394
если отключить эти соединения тормоза пропадают
Сейчас этот форум просматривают: =POROH=, ukur и гости: 13