В бивасе ставлю напряжение 1.675(дефалт 1.6) но cpu-z показывает 1.77 !!!
Я где- то у вас читал что типа для норсвуда крайне не желательно напряжение большее 1.75 , так кому же мне верить бивасу или проге???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Cpu-z вообще-то показывает не тот вольтаж, точнее на всех материнках по-разному.
У мя на вообще вместо вольтажа на проце показывает VDD - Северный мост, зато абсолютно все проги (USDM, SiSoft, и еще пару) показывают именно вольтаж камня т.е. 1.92В
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Ну как ба в бивасе ставлю 1.65, показывает 1.65 на мониторинге. А в винде в cpu-z 1.77. Блок у меня в корпусе Noblesse 300ватт, вроде нормал. ХЗ короч. Лана не видать мне 3.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
поймите - только биос в курсе, какой датчик измеряет какую температуру - это было определено при проектировании мат.платы и зашито в биос. Любая же программа может только предполагать об этом, да и то в случае, если она эту мат.плату знает - так что верить в этих делах никаким программам нельзя - разве пожалуй кроме фирменных, идущих вместе с мамкой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Mike-L
Цитата:
На Nfroce2 CpuZ почти всегда показывает 1,616V в любом случае.
Это заблуждение. Порограмма CpuZ мониторит датчики напряжения и температуры, которых в самом чипсете нет. И работа ее определяется не чипсетом, а дизайном материнской платы.
Например сейчас на моей материнке Soltek FRN2-L она показывает напряжение Vcore=1.184, выставленное в этот момент.
Хмм вот короч такая фигня: в cpu-z и asus probe показывает одинаковые результаты.
Сейчас частоту опустил до 3.2 и в биосе поставил 1.575 , а в прогах выдает 1.66
Вот такой глюк! Также было и когда выставлял 1.675 и показывало 1.77 в прогах.
Что все таки конкретное посоветуете??? Где то или занижено или завышено