Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем!
У меня такая проблема: насколько можно доверять проге Prime 95?
Я разгоняю проц Торик 1800+ (1533MHz 133*11,5, Vcore 1.65) на 1916 MHz 166*11.5 с подъёмом напруги до 1,70, память 1024mb, 768 из которых ТвинМОС, ОСТАЛЬНОЕ НОНЕЙМ на чипах Extreme, всё в синхроне и в 2х каналке.
Потестировал в Прайме час, всё нормально. Так вот вчера решил ещё раз проверить и запустил Прайм Blend test, и что вы думаете через 15 мин он пожелтел, я в непонятках полез в БИОС поднял напругу, 1,725, то же самое, потом ещё на 0,025, ничего не изменилось, только желтеть стал уже через 3 мин. Я совсем ничего не понял и понизил множитель до 10,5 и напругу 1,70, та же байда.
Потом вообще снял разгон, вернул всё на дефолт, и ошибка вышла через 15 сек.!!!!:abuse:
Как это понимать? Я что запорол свой проц?
Но что самое интересное, затем я вернулся к настройкам 1916MHz 166*11.5, опять приподнял напругу и полез в ФарКрай, поиграл с 1,5 часа и всёв норме, потом Painkiller час тоже норма, везде ставил максимум настроек. Потом врубил Винамп с визуализацией и запустил дефрагментацию, всё пашет как часы.
Неужели у меня проблемы или прога глючит? Впоследнее как-то верится с трудом, может какя то аналогичная прога есть CPU BURN не предлагать он к стабильности имеет косвенное отношение, но и он работает без проблем.
Там ещё 2 теста есть кроме Blend? какой самый достоверный?
Нужна ваша помощь, спасибо

Партнер

Advanced member
Small FFT проверяет только процессор, Blend - процессор + память.
Цитата:
или прога глючит?

Нет.

Температура какая (по диоду)?

Member
у меня лично, если проц переразогнан, режим in-place large FFTs выдает ошибку ранше других.

Member
Цитата:
Температура какая (по диоду)?

47-50 C
Кстати Мемтестом прогонял 20 мин. В резалте 9 ошибок, снял нонейм память и оставил только ТвинМОС, результат 0 ошибок, всё проверял на частоте 400. Тайминги 2,5-3-3-7, напруга 2,8 В
Но с ТвинМОС в прайме та же фигня, так что решил нонейм память обратно поставить.
Если при первом запуске выходит ошибка через 2-3 мин, я повторяю тест, ничнго не меняя и он длится 25-30мин, что за фигня.
Могли ли произойти необратимые изменения в проце?
Я пишу не из дома, когда вернусь опять проверять буду.

Member
Подними тайминги и напругу на память. У тебя в ней дело. Проц совершенно не причем. Когда добъешься стабильной работы, снижай напругу на проце до сохранения стабильности.
Было то же самое когда перешел на 200 МГц. Думал проц не тянет, оказалась память, пришлось CL3 ставить). А проц работает стабильно на 2200 МГц 1.6 В.

Member
Так что ещё тайминги поднимать? Но ведь СL3 СТАВИТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, да и напругу далее не поднимешь, мать не пущает

Попробую 2.5-4-4-8, что скажете?

И каким тестом в Прайме проверить? И главное сколько времени?

Member
Лучше 3-3-3-7
Мать какая?
in-place large FFTs лучше для теста проца
Blend для всего.
Вообще ошибок быть не должно ни там, ни там. Тестить хотя бы час.

Member
Цитата:
Мать какая?

ASUS A7N8X REV 2.0
Цитата:
Лучше 3-3-3-7

Хорошо, попробую, спасибо.

Advanced member
Только зачем память в асинхрон ставить? Или множитель не блокирован?

Member
[/rus]vor pamyat u menya v sinxrone i mnojitel na protse ne zablokirovan
Problema reshilas, podnyal taymingi i vse OK
Vsem spasibo, osdbenno Shadow.

Member
Большое спасибо вам за ценный совет, моя проблема действительно была в памяти, поставил 3-4-3-7 и всё запахало так, что я ещё и множитель до 12 выставил

Короче 173*12=2080 MHz
В прайме тестил час без проблем, потом игрушки погонял, комп пару раз перезагрузился, ну я напругу ещё на 0,025 поднял и того сейчас 1,725, всё в норме.
А память мне менять надо, или потери не столь велики?
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Member
Цитата:
А память мне менять надо, или потери не столь велики?

Можно конечно и поменять на что-нибудь более быстрое (2х512 например).
Но цены сейчас на память ужас, лучше ждать до осени.
Скорость от таких таймингов не сильно падает, ведь ты еще и проц разогнал немного, так что все скомпенсировалось.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа