Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Уфа
Всем наверно известно, что на винте на диске с WINXP находится файл boot.ini, в котором есть строки типа:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
и т.д.
Проблема такая: Установил win98 на физический 2-ой диск D (WinXP на С), если ставишь из-под BIOS загрузка с D:, то грузится 98,а если прописываю вторую строчку: multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 98", а в BIOSе загрузка с С: то при выборе в меню 98, комп идет на перезагрузку , кто-нибудь может объяснить, как правильно заставить работать меню
_________________ AMD & ATI - Power
Кулер должен быть правильным, вот Igloo 2520 - правильный кулер
Member
Vinil[NN] Попробовал вот так
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WIN98="Microsoft Windows 98"
У меня вывелась на экран вот такое сообщение, после чего комп останавливается:
"Настройки диска
Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска.
Проверьть указанный путь и исправность оборудования диска. Для получения дополнительной информации о требованиях к оборудованию по настройке жесткого диска прочтите документацию по Windows и документацию по имеющемуся оборудованию"
Вопрос такой disk и rdisk чем отличаются? И еще у нас есть MSDOS.sys в котором прописано C:\Win98, а находится на Disk'е D: . Когда меняешь настройки в BIOS, то этот D диск становится C диском, поэтому я не хочу менять в MSDOS.SYS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Moscu.Moscow
Цитата:
Вообще поставь 98 на c:\ (он тупой), а XP на D:\ или в другую папку с:\ (он умный) тогда все траблы отпадут.
Вот вот!!! у меня тоже так же стояла. но у меня ЖУТКО тупая 98 (ставится куда хочет и как хочет, прихватив с собой кучу г*дости - Hewlett Packard постаралась...) но XP надо после 98 ставить, это однозначно! IceAge-4ever!!!
Member
Цитата:
Вообще поставь 98 на c:\ (он тупой), а XP на D:\ или в другую папку с:\ (он умный)
Если я установлю 98 в другую папку на С:, ХР у меня останется или нет, во-первых.
Во-вторых если есть этот файл, значит все должно работать, нужно просто разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Pokemon Более чем желательно (да и просто необходимо) ставить их на разные разделы диска или на разные диски, причем сначала 98-й на первый бутявый раздел, лоторый должен быть не больше Boot Boundary, а затем XP на другой раздел, в такой конфигурации можно даже на логический...
Member
Цитата:
Более чем желательно (да и просто необходимо) ставить их на разные разделы диска или на разные диски
С этим я с тобой полностью согласен, у меня так и стоит
Цитата:
причем сначала 98-й на первый бутявый раздел, лоторый должен быть не больше Boot Boundary, а затем XP
Я всегда так делаю, но щас получилось так что 2 месяца у меня был только ХР, я его уже оборудовал по полной и не собираюсь reinstall, а на днях пришлось поставить 98, так мне теперь охото, чтобы не надо было в BIOS залазить каждый раз
Цитата:
для 98 пиши D:\ = "Microsoft Windows 98"
Попробуем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Moscu.Moscow
Слушайте, а как заставить две XP-шки работать на разных разделах?(просто для прикола)
прописывать второй в boot.ini? или он все-таки сам должен?
а то у меня не получилось...
u mena win98 na c: XP na d: vso rabotaet otlichno
po povodu dvuh XP kogda ustanavlival vtoruyu oboznachil reinstall togda on sprashivaet kuda ti hochesh ego pomestit i vso rabotaet ok
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Матвеев Иван Владимирович Просто установить дважды, в разные разделы диска или на разные физические диски, оба раза с загрузочного CD, на предложение (при второй установке) "Исправить предыдущую копию ОСи" не соглашаться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8