Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Господа, у меня в голове давно засела мысль, что с нормальной настройкой ОС (или просто нормальной ОС) можно достичь много больше, чем при аппаратном разгоне железа. Как программист, я могу сказать, что выбор эффективного алгоритма для задачи может увеличить быстродействие в 10 и более раз. Один из основных компонентов ОС - менеджер памяти, похоже в Windows он сделан криво. Это косвенно подтверждают тесты на работу с памятью проведенные под Windows и Linux (например). Пока я не готов перейти на Linux, но хотелось бы получить нормальное быстродействие.
Короче, предлагаю всем миром потестить 7-max (www.7-max.com) и обсудить результаты. Производители заявляют о 10-20% выигрыше при использовании этого менеджера. МГц процессоров растут быстрее чем МГц памяти (а вместе с ними и задержки), поэтому программная оптимизация будет иметь все большее значение. Хотелось бы потестить менеджер на самых разных задачах и ОС (W9x, W2K, WXP): игры, кодирование аудио/видео, офисное ПО, специализированное ПО (математические пакеты, CAD's) и пр.
Прежде всего, как мне кажется, нужно проверить стабильность, а там где она есть попытаться измерить ускорение.

Последний раз редактировалось -=Predator=- 13.05.2004 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
-=Predator=-
Цитата:
предлагаю всем миром потестить 7-max

тестили... ничего интересного
Цитата:
Производители заявляют о 10-20% выигрыше при использовании

что то незаметно было + пару раз BSOD выскакивали.. тестировалась версия 7.02

я считаю что польза от нее будет тем у кого менее 256 метров памяти.. все... у меня 1 гиг - разницы нет! ;)

Member
Присоединяюсь к QNX : прироста производительности ( по крайней мере в кодировании, Autocad 2000i) не
наблюдалось.

Member
ИХМО, не реально увеличить производительность подсистемы памти форточки. Для этого нужно её переписать всю. Что нереально, так как исходники закрыты

Advanced member
я бы сказал что это не ускорение, а динамическое сжатие в памяти выполняемых процессов с помощью архиватора 7-zip :D

то есть - оди должны меньше памяти есть.. но для этого используется ЦП, что не может сказаться положительно на скорости.. скорее просто "экономия" памяти.. если не считать что программе надо отдать на съедение немалую часть :D

Member
ИХМО, бред
При современом способе организации памяти добиться более 10% сжатия можно только при значительной загрузке процессора.
Фуфло это.
Кроме того, это должно поднять чило ошибок страниц до гиганского числа, а обработка ошибки страницы займет не менее 100 тактов. За это время данные можно доставить даже из жапы, не говоря уже об ОЗУ.
А эконимя - даже мелкомяты отказались от неё начиная с 2к. Тем более самые быстрые алгоритны обычно не самые экономные

может есть какие-нибудь другие альтернативные менеджеры памяти?
как у них с эффективностью?

Advanced member
-=Predator=-

есть только оптимизаторы, освобождающие память.. а менеджеры... ну... как уже сказали - реально ничего хорошего не выйдет :D

Member
IMHO от прог "оптимизирующих" работу память только глюки идут, толку никакого нету.

Member
-=Predator=-
Цитата:
может есть какие-нибудь другие альтернативные менеджеры памяти?

Написать манеджер памяти не реально - это все равно, что переписать форточку(треть её).
Ptirodaktill
Цитата:
IMHO от прог "оптимизирующих" работу память только глюки идут, толку никакого нету.

Согласен. НТ ядро - сама неплохой оптимизатор. А если вас смущает малый обьем оставшейся памяти - посмотрите на линукс.

Advanced member
Ptirodaktill

правильно.. поэтому чтобы не морочить себе и компьютеру голову - ждем падение цен на память (или не ждем) и покупаем еще... и вопрос будет закрыт.. :D

мне кажется, можно было бы получить хороший выигрыш, если оптимизировать менеджер памяти под конкретный процессор, размер кеша, тип памяти и пр. кто-то должен был попытаться это сделать...

Member
-=Predator=- Будет ошутимы, но это к мелкомятым. Сами мы оптимизировать не сможем. Это переписать пол форточки

Member
-=Predator=-
Цитата:
если оптимизировать менеджер памяти под конкретный процессор, размер кеша

:shock:
интересно как можно оптимизировать менедржер памяти под размер кэша процессора? :slobber:

Есть простое объяснение явлению ускорения работы некоторых программ (в данном случае архиваторов).
Здесь выделяемый менеджером памяти кусок памяти не фрагментирован и соответственно скорость переключения страниц памяти будет выше, нежели если бы программа выполнялась в общей куче. Можно попробовать запустить несколько архиваторов через этот менеджер памяти и посмотреть на результат. Я уверен, что все вернется на свои места.

Member
А мне нравится программка CacheBoost (enterprise edition).Она создает сервис ,который занимает в памяти всего 800кб :) и который через определенный [пользователем] промежуток времени стирает системный кэш и дефрагментирует все остальное(тоже по желанию).ОЧЕНЬ полезно для игр и не мозолит глаза в системном трее. ;-).Программа >настроил-и-забыл

Advanced member
о... наконец то ее сделали бесплатной.. а почему? потому что никто не покупает? :D

Advanced member
По менеджеру памяти ....
Вопрос: у Вас(менеджера памяти) есть некоторый об'ем свободной памяти и некоторая программа запросила, положим, 8К. Как Вы поступите?
Вариантов два::
1) взять две последовательные страницы и создать эти 8К
2) взять только 1 страницу, а вторую 'сделать видимость'. Т.о. будет заявлено о выделении 8К, но вторая реально выдастся по прерыванию. Как догадываетесь, в момент обращении программы ко второй половине будет удар.

Еще нюанс - как выделять память.
Можно собирать физическую память как 1-2-3-4 (последовательные страницы), а можно и 4-3-2-1. С точки зрения программы-пользователя никакой разницы нет, а вот контроллеру памяти _очень_даже_есть_. Падение производительности в 10-15% обещаю.
Как комментарий к сказанному -- не замечали, что в W98 память работает на 5-10% быстрее? (чем в NT-clone - 2K, XP). И это не только в синтетических тестах - игры, 'хорошо' использующие память в W98 идут быстрее. (собственно, потому и сохраняю W98 на диске)

Посмотреть можно с помощью BenchMem, например.

экс-лаборант
Фото: 0
Странная новость, особенно после предыдущей "Оптимизаторы оперативной памяти: где правда?". Я так понял, что об ускорении говорится только на основании слов автора и реально утилита не проверялась. Так где же правда и почему ей такой почёт?

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Так где же правда и почему ей такой почёт?

4я версия стоила денег и не малых..

а эта бесплатной стала, вот и почет :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа