Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
На дворе 21 век и простые пользователи уже не успевают за прогрессом современных компьютерных технологий. Каждый день производители выпускают новые процессоры, видеокарты, жесткие диски и т.д.. Как быть в данной ситуации? Стоит ли тратить все свои сбережения на покупку нового компьютера каждые полгода (именно столько в среднем требуется, чтобы он перешёл из разряда лучших в раздел устаревших)? Я полагаю, что ни у одного разумного и знающего цену деньгам человека такого желания нет. И тут возникает вопрос — как сохранить быстродействие своего ПК. Именно об этом и будет данный обзор.
Ни для кого не секрет, что в интернете существует великое множество различных оптимизаторов, которые обещают поднять производительность компьютера чуть ли не до 200%, увеличить скорость интернета, как минимум, в 2 раза — кого сейчас удивишь подобными объявлениями? Почти на каждом сайте таких объявлений очень много.
Совсем недавно я выложил свою маленькую утилиту-оптимизатор CPU Optimizer (на момент написания последняя версия была 1.1) которая, оптимизирует работу исключительно Центрального Процессора. Я не обещаю, что CPU Optimizer увеличит скорость работы ЦП на 200%, не сделает его более современным или что-то в этом духе. Я просто говорю о том, что программа оптимизирует работу ЦП, и ничего, по факту, не ускоряет. CPU Optimizer не требует установки, т.е. она сразу поставляется в Portable — версии. Запустив CPU Optimizer, пользователь увидит 2 колонки, название первой — Process Name (Название процесса), название второй — Cores (Ядра). Под колонками расположены сами процессы и используемые ими ядра. В самой верхней части утилиты расположено главное меню, содержащее 2 кнопки — Menu (Меню) и About (О программе). CPU Optimizer расставляет приоритеты использования процессом ядер процессора. Я настоятельно рекомендую неопытным (или неуверенным) пользователям ПК использовать режим Automatically advanced (Автоматический продвинутый, при котором моя утилита-оптимизатор автоматически следит за всеми запускаемыми процессами в реальном времени и распределяет нагрузку на процессор между ними (а активному приложению — даёт использовать сразу всю мощность процессора)), однако в программе есть не менее интересные методы работы, такие как: Automatically normal (Автоматический нормальный, при котором моя утилита-оптимизатор автоматически следит за всеми запускаемыми процессами и распределяет нагрузку на процессор между ними, но не следит за запускаемыми процессами в режиме реального времени), All processes set to core N (Все процессы назначить на ядро N), где N – номер ядра процессора, Manual (Ручная настройка), Default (Сбросить на стандартные настройки). Какой из способов работы утилиты-оптимизатора использовать — решать только Вам. От себя могу сказать одно — метод Automatically Advanced(Автоматический продвинутый) лично мне даёт довольно значительный прирост производительности (пусть не 50% и даже не 25%, а где-то на уровне 10-15%). Учитывая то, что основным конкурентом CPU Optimizer является CPU Control (который не сохраняет настройки после перезапуска утилиты и не имеет режима Automatically advanced), я бы, на месте пользователя свой выбор сделал в пользу CPU Optimizer.
Хотя в современных играх, требующих огромные мощности компьютера, большая часть нагрузки ложится на видеокарту, тем не менее CPU Optimizer в этом режиме увеличил FPS в среднем на 5-7 кадров в секунду (тестировались такие требовательные к аппаратному обеспечению игры, как: CrySis 2, GTA 4, Metro 2033 и другие).

Все идеи и предложения можете писать по следующим контактным адресам:
удалено

Скачать CPU Optimizer можно на официальном сайте разработчика: удалено

Партнер

Advanced member
RokWeb писал(а):
лично мне даёт довольно значительный прирост производительности ... где-то на уровне 10-15%
Не будет ли большим свинством попросить привести данные замера в какой-нибудь общеизвестной программе?

Member
Цитата:
Скачать CPU Optimizer можно на официальном сайте разработчика

nuffsaid

Заблокирован
Заблокирован
:lol: :lol: :lol: :lol:

Junior
serj писал(а):
лично мне даёт довольно значительный прирост производительности ... где-то на уровне 10-15%
Не будет ли большим свинством попросить привести данные замера в какой-нибудь общеизвестной программе?[/quote]
Лично я производил замеры в требовательных играх с помощью MSI Afterburner, тестеры замеряли, в основном, с помощью Fraps.

Must_die): писал(а):
Скачать CPU Optimizer можно на официальном сайте разработчика
nuffsaid

Darth_Maul_x3 писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol:

Лучше промолчать, чем ничего не написать.

Заблокирован
Заблокирован
RokWeb открою стращЪный секрет - через виндовый таскманагер тоже можно распределять процессы по ядрам. Еще с ХРени. Зачем этот весь хлам, если система сама умеет управлять, и делает это так, как надо ей, а не васепупкину, увидевшему 2 раза книжку по асме.
Логика бетонная.Постить про чудооптимизатор на overclockers.ru где сплошняком
RokWeb писал(а):
простые пользователи
.
Вы ресурсом промазали.

Member
Фото: 0
RokWeb писал(а):
оптимизирует работу исключительно Центрального Процессора

Архитектуру меняет? :D
RokWeb писал(а):
Лично я производил замеры в требовательных играх с помощью MSI Afterburner, тестеры замеряли, в основном, с помощью Fraps

Лолшто? MSI Afterburner для видеокарты не? :D

Заблокирован
Заблокирован
Хоспади, оно на делфе, какие книжки по асме :lol:

Junior
Darth_Maul_x3 писал(а):
RokWeb открою стращЪный секрет - через виндовый таскманагер тоже можно распределять процессы по ядрам. Еще с ХРени. Зачем этот весь хлам, если система сама умеет управлять, и делает это так, как надо ей, а не васепупкину, увидевшему 2 раза книжку по асме.
Логика бетонная.Постить про чудооптимизатор на overclockers.ru где сплошняком
RokWeb писал(а):
простые пользователи
.
Вы ресурсом промазали.

Стесняюсь спросить, а Task Manager умеет автоматически распределять процессы по ядрам ЦП?

REALpredatoR писал(а):
Архитектуру меняет?

Забавный сарказм.

REALpredatoR писал(а):
Лолшто? MSI Afterburner для видеокарты не?

А FPS он показывать не умеет, да? А я то думал... :haha:

Darth_Maul_x3 писал(а):
Хоспади, оно на делфе, какие книжки по асме

Не хочу затевать спор по поводу сред программирования, но всё же спрошу - аргументы против Delphi имеются?

Заблокирован
Заблокирован
RokWeb писал(а):
Стесняюсь спросить, а Task Manager умеет автоматически распределять процессы по ядрам ЦП?

Неповеришь, но система сама этим занимается. А если приложение однопоточное, то ничего не поможет, кроме дописки и перекомпиляции оного, чтоб калькулятор в несколько потоков тарахтел.
RokWeb писал(а):
Не хочу затевать спор по поводу сред программирования, но всё же спрошу - аргументы против Delphi имеются?

Труп, который насилуют студенты восновном, которых недавно обучили хеловорлду.
RokWeb писал(а):
А FPS он показывать не умеет, да? А я то думал...

Не торт.

Member
Фото: 0
RokWeb писал(а):

Ну да, можно померять фпс (потом как-бэ использовать optimizer) подкрутить ползунок на частоте видюхи, и вот он прирост :D

Заблокирован
Заблокирован
Да и вообще, где пара-тройка графиков?

Member
а че нет поддержки 3-5-6 ядерных процессоров? какие принципиальные различия и трудности в поддержке всех типов многоядерных процов?

Junior
Ну накинулись, накинулись. Слюна так и брызжет.

Darth_Maul_x3 писал(а):
Неповеришь, но система сама этим занимается. А если приложение однопоточное, то ничего не поможет, кроме дописки и перекомпиляции оного, чтоб калькулятор в несколько потоков тарахтел.

Не спорю - занимается. Но почему-то, например, тому же процессу игры Lineage - система изначально(да в принципе вообще всем процессам, не только Lineage) назначает по непонятным мне причинам все 4 ядра моего процессора, в то время как Lineage корректно даже 1 ядро процессора нагрузить не в состоянии...

Darth_Maul_x3 писал(а):
Труп, который насилуют студенты восновном, которых недавно обучили хеловорлду.

Буду иметь ввиду, о Великий Гуру Assembler-а.

REALpredatoR писал(а):
у да, можно померять фпс (потом как-бэ использовать optimizer) подкрутить ползунок на частоте видюхи, и вот он прирост

Ага, а еще я специально для того, чтобы ты поверил, поменяю для теста CPU Optimizer процессор на Core i7. Думаешь что пишешь? Или наоборот?

Darth_Maul_x3 писал(а):
Да и вообще, где пара-тройка графиков?

Нет графиков, я не заставляю использовать мою программу - я лишь предложил её, как альтернативу CPU Control-у.

resurrection писал(а):
а че нет поддержки 3-5-6 ядерных процессоров? какие принципиальные различия и трудности в поддержке всех типов многоядерных процов?

Были бы у меня для тестов 3-5-6 ядерные процессоры - с радостью бы сделал. Да вот только тестировать мне не начем, у меня только мой amd phenom II x4 945...

Member
ну в биосе отруби 1 ядро - будет 3)

Junior
resurrection писал(а):
ну в биосе отруби 1 ядро - будет 3)

Хорошая мысль, об этом я, честно, не подумал. В свободное время реализую, спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
RokWeb писал(а):

скрины давай
зззззыыы
юкоз это мощно

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Последний раз редактировалось Tyconcat 13.06.2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
З.Ы некий толк и в правду есть...

Advanced member
resurrection писал(а):
З.Ы некий толк и в правду есть...
Эффект плацебо? Проходили ужо.

Заблокирован
Заблокирован
RokWeb Ваши росказни не более, чем росказни. Статью бы запилили об уникальной трёхстрочной проге из 7го делфибилдера.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа