Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
При инсталляции ряда небольших программ, при попытке Reboot'а (даже не успев толком выключиться) комп выдаёт синий экран.
Что-то вроде:
" IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
и
Technical information
*** STOP: 0x0000000A (0x98C35B14, 0x00000002, 0x00000000, 0x804F9B49) "
Что можно сделать?
Windows XP SP1 корпоративный + MUI. (Профиль №1). Железо не менялось и бОльшая часть программ, после инсталляции которых появляется BSOD, - те же, раньше такого никогда не было.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Tiger Или оперативка или винт, или дрова (чаще всего на встроенный звук).
Оперативку прогони мемтестом.
Винт проверь на бэды, и попробуй отключить своп.
Драйвера обнови.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
Tiger вполне возможно что и оперативка, может дрова, а может и какие либо проги конфликтуют. Я целый год парился с похожей проблемой, комп перезагружался в любой момент с такой же надписью IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL , поменял абсолютно все железо, проблема оказалась в фаерволе BLACKICE (кажется так он пишется), я его спокойно ставил в течении всего времени и ломал голову. Так что вот тебе еще одна версия. Вывод - не всегда железо виновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA.. такая херь вылезает в вин2000 во время загрузки.. самый прикол, что не каждый день, а " по праздникам " - с периодичностью раз в 4-5 запусков ))
мемтест и прайм95 ошибок не находит. без разгона. хард без бэдов..
создается ощущение неполноценности, очень противно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Проблема ушла после чистки (пылесосом) внутри системного блока и особенно - протирки спиртом контактных панелей карт и модуля памяти (медь прямо светлела на глазах после спирта). Больше ничего не делал.
За два месяца -- ни одного BSOD'а, хотя уже пару раз также ставил ту жу кучу мелочи на тот же disk image: WinXP+SP1+tuning.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Хочу добавить: на днях позвал чювак меня и говорит что тачка при запуске игры выключается и потом с писками материнки не включается некоторое время. Открыл я корпус там всё в норме было: температуры в норме (на ощупь, тачка не разогнана). Подумал видюха вытащил её, а она вся в пыли конкретной. После обработки пылесосом всё зароботало. Дело точно не в перегреве видюхи(MX440SE - левая очень чтобы грется).
v26*VSofter новые дрова на SBLive! я очень давно жду- у производителя старьё
Мои синие экраны кончились после того как я распихал PCI-платы на разные прерывания, сменил видяху
MoBo * MSI K7N2-Delta L
там в биосе пишет на каждый PCI-слот название устройства и прерывания
и кстати AGP вешается на один из PCI - у меня после смены видяхи пропал соундбластер, вот я и перетасовал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 147