Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Почему при отмене печати документ из очереди печати удаляется минуты 1.5-2? Ведь, после печати документа принтер освобождается сразу!
P.S. принтер матричный Epson LQ 1050+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Есть личные наблюдения:
В свойствах удаляемого документа необходимо повысить его приоритет [а приоритет на печать можно выставлять в двух разных местах: в настройках самого принтера(приоритет действителен постоянно) и настройках (каждого в отдельности)уже печатающегося документа], лично у меня были заметны улучшения в 70-80% случаев печати. Ща принтер издох. Принтер матричный, старый, 8-ми игольчатый LS-20. Но паузы при удалении\отмене печати были около 1-2 минут. После таких манипуляций должно сократиться время ожидания секунд на 20-30. Пробуйте, пишите результаты. Мне самому интересно, поможет ли другим...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 16.05.2004 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
AlexZerg ок, в след. раз попробую (сейчас уже поздно, чтобы печатать на матричном, очень уж он шумный, а домашние уже спят ).
DiGGeR34 на старом (HP DJ 690) у меня тоже самое было.
MaxiK
Цитата:
Оно жне мешает...
Это как сказать. Например, недавно печатал курсовую работу и очень спешил. А принтер, мало того, что медленно печатает, так ещё, бывает, бумагу зажуёт, и приходится отменять печать и начинать снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Moscu.Moscow
Слушайте, а если процесс печати убить из диспетчера задач, а принтак - фиг с ним, самого вырубить? Никто не знает, как принтачный процесс называется? Обожаю все делать через ... диспетчер задач!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Цитата:
Никто не знает, как принтачный процесс называется?
Диспетчер очереди печати
spoolsv.exe
можно выставить в Службы\Диспетчер очереди печати\Восстановление везде Перезапуск службы
и Перезапуск службы через 0 мин.
И если интересно, то та самая очередь печати выглядит как обычные файлы и находится в
9x WINDOWS\Spool\Printers
2k,XP WINDOWS\System32\Spool\Printers
и их можно удалять и т.п.
Как я понял, механизм удаления задания на печать такой:
Сначала удаляется задание из файла очереди на печать. После чего диспетчер печати ждет, пока принтер переварит то, что из этого задания ему уже успело скормиться. И только после того как принтер возвратил сигнал, что он готов к получению очередной порции данных, диспетчер печати рапортует об полном удалении задач.
Отсюда и тормоза - разные принтеры через разный промежуток времени рапортуют о своей готовности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Moscu.Moscow
Цитата:
Отсюда и тормоза - разные принтеры через разный промежуток времени рапортуют о своей готовности...
а мой обычно в ручную я вырубаю, а потом доолго мучаюсь:
перезагружаюсь, вырубаю все что можно....
короче - спасибо,imister! реально помог!
а я то думал, че это за редиска такая торчит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18