Возможно это действительно из-за антивируса, тогда это можно исправить.!
Заходи в настройки Kaspersky Monitor. Там увидешь галочки рядом с названием дисков (3.5, C: ну ти понял )
и убирай галку с флотика.
**********************************************************************************************
Еще в пуске в недавних документах может быть ссылка на файл с флопика. Это ссылочку надо удалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Великий Устюг
Был похожий случай:
Хоть и считается, что winxp не обращается к autoexec.bat но параметры set и path из него читает.
Дак там в ентом автоексеке какой-то дурень путь прописал к диску А: и теперь система начинала искать сначала на диске а:
Посмотри там.
_________________ Overclocking - Вам выпал шанс стать героем удивительных приключений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Луганск
у меня такая хрень была 2 раза. причем именно после переустановки Винды, это не КАВ и вообще не антивирус, тут дело в самой винде.
Не помогало ничего, при каждом запуске программы, открытии папки сразу шло обращение к дисководу. Видимо что-то или с реестром или конфиг-файлами какими-нибудь. Я этот вопрос решал простым отключением флопа, поставил его в Дисаблед, а после следующей переустановки такого уже не было. До сих пор интересно что это было???
_________________ CPU not found. Running software emulation.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Moscu.Moscow
А у меня тиак до пред пред идущей переустановки было...
а ща все ОК...
просто шелкал там потихому и все потом... и временами при работе...
но никакого каспера не стояло (да и не стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
У меня таже пакость с флопом... Винда установлена два дня назад, все чисто, антивирусов нет, реестр в порядке, все лишнее отключено(лишние сервисы, восстановление ситемы и пр. ...), в autoexec тоже все нормально... Пришлось флоп отключить в диспетчере устройств, способ радикальный, но помогает на 100% ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
В более ранних виндах это проявлялось, когда с флопа открывали файлы (вордом, скажем). Винда прописывала в реестре каталог для хистори (чтоб при следующих вызовах диалога open/save эти пути были в выпадающем списке)... Как зовется ветка в реестре - что-то вроде MRU в ветке для експлорера... точнее не скажу - 4 года без флопа... Так что пробуйте, может, посодействует...