Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Надоело! После каждого вылета или зависания, после каждой перезагрузки с использованием reset, при следующей загрузке системы она пытается проверить диск...А это не самая быстрая процедура, надо заметить...Нажимать any key уже надоело до одури...Притом более всего бесит то, что пропустив ее один раз, потом перезапустившись совершенно корректно, мы все равно видим проверку диска при загрузке...Тьфу! Может за десять лет проведенных в тесном общении с лучшим другом человека, мать его, компьютером я так и остался ламером, но отключить эту проверку я не могу. Даже удалял начисто с диска файл chkdsk.exe...Ведь именно он вроде как и занимается проверкой...Ни малейшего результата...Система настырно продолжала проверки уже непонятно только чем...В чью дурную голову пришла мысль о том что каждое зависание системы приводит к ошибкам на диске...Ну как ее отключить то?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Heretique
Цитата:
Ну как ее отключить то?
Я бы не отключал...
А если система часто виснет, решай эту проблему. Ничего просто так не бывает, значит какаято бага сидит. Тогда ничего отключать не нужно будет.

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Цитата:
В чью дурную голову пришла мысль о том что каждое зависание системы приводит к ошибкам на диске

Может привести. В винде кэширование никто не отключал...

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
ЗЫ у меня за последние полгода ни одного подвисона не было (не считая однажны после установки кривых дров, где сам был виноват), а комп почти постоянно работает. Так что как говориться, зри в корень.

Member
Может быть это поможет, нашел где-то:
Автор: Алексей Шашков
Дата: 18/12/2001
Версия 2.1
3.9. XP при загрузке проверяет на ошибки все дисковые разделы, даже если на них установлены другие ОС. Как это отключить?
Для этого необходимо в реестре по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager] изменить ключ "BootExecute". По умолчанию там стоит "autocheck *", "*" можно попробовать поменять на букву раздела, который следует проверять. Впрочем, возможно это приведёт к тому, что никакие разделы не будут проверятся вообще, полной уверенности о работе этого ключа нет.

Alexx писал(а):
Heretique
Цитата:
Ну как ее отключить то?
Я бы не отключал...
А если система часто виснет, решай эту проблему. Ничего просто так не бывает, значит какаято бага сидит. Тогда ничего отключать не нужно будет.

Да проблемы то никакой...Эксперименты просто люблю...

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Цитата:
В чью дурную голову пришла мысль о том что каждое зависание системы приводит к ошибкам на диске

Может привести. В винде кэширование никто не отключал...

Может...Теоретически конечно может - практически - нет. Кроме потерянных кластеров ничего более ни разу не было. Я думаю потерянные кластеры за сколь либо значимые ошибки считать вряд ли можно.

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
ЗЫ у меня за последние полгода ни одного подвисона не было (не считая однажны после установки кривых дров, где сам был виноват), а комп почти постоянно работает. Так что как говориться, зри в корень.
:)

А ты систему то разогнал? А то это как это без глюков и подвисонов то...Неинтересно ведь...javascript:emoticon(':)')

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
mmid писал(а):
Может быть это поможет, нашел где-то:
Автор: Алексей Шашков
Дата: 18/12/2001
Версия 2.1
3.9. XP при загрузке проверяет на ошибки все дисковые разделы, даже если на них установлены другие ОС. Как это отключить?
Для этого необходимо в реестре по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager] изменить ключ "BootExecute". По умолчанию там стоит "autocheck *", "*" можно попробовать поменять на букву раздела, который следует проверять. Впрочем, возможно это приведёт к тому, что никакие разделы не будут проверятся вообще, полной уверенности о работе этого ключа нет.

Уже что-то...Спасибо, попробую сейчас...

Member
Кстати народ а зачем скендиск нужон???? ;)

Member
Heretique
Цитата:
А ты систему то разогнал?

А какжа :) 2500+ @235x9.0 При процессе разгона были и глюки и подвисоны... Даже потом винду переставлял. Но я как год назад разогнал, так он до сих пор и живёт... Потом только чуть снизил разгон, когда прайм95 почти через сутки выпал. Теперь он пару суток вертится без проблем...
Признаю только полностью стабильный разгон....

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
А разгонять сейчас легко и без подвисонов можно... прайм95 + 8rdavcore... Постепенно меняешь частоты и ждёшь пока прайм95 выпадет, он падает задолго до подвисона или перезагрузки.

Member
Вот эта командочка и редактирует этот раздел реестра
Цитата:
по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager]

chkntfs /?
Выводит или изменяет параметры проверки диска во время загрузки.

CHKNTFS том: [...]
CHKNTFS /D
CHKNTFS /T[:время]
CHKNTFS /X том: [...]
CHKNTFS /C том: [...]

том Определяет букву диска (с последующим двоеточием),
точку подключения или имя тома.
/D Восстанавливает стандартные параметры компьютера; все диски
проверяются при загрузке и CHKDSK запускается при обнаружении
ошибок.
/T:time Изменяет обратный отсчет AUTOCHK на указанный отрезок
времени в секундах. Если время не указано, показывает текущую
настройку.
/X Исключает стандартную проверку диска при загрузке.
Сведения об исключенных ранее дисках не сохраняются.
/C Запрашивает выполнение проверки диска при следующей загрузке;
если на диске обнаружены ошибки, запускается CHKDSK.

Если никакие параметры не указаны, CHKNTFS отображает или состояние
бита обнаружения ошибок для диска или его проверку при следующей перезагрузке.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа