Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
РЕбят помогите настроить модем.
Пытаюсь дозвониться до компа с модемом, но тот не берет трубку.
Модем внешний 3com.
Я хочу удаленно с помощью Radmina подсоединиться к своему компу на работе.
Как мне это организовать ?
И возможно ли сделать так чтобы эти два компьютера были как бы в локальной сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Ташкент
У меня совсем недовно была такая проблема, я подключаюсь к интернету по диалапу при помощи callback (провайдер мне перезванивает, чтобы я не платил за использование телефонной линии)... так мой модем (USR Courier) не хотел поднимать трубку.
Мне помогла перепрошивка модема, после этого модем стал нормально подбирать трубку.
А ещё я почитал доку и говорится, что по умолчанию модем не поднимает трубку и нужно поменять некоторые настройки регистров модема. Ты почитай документацию по своему модему, может нужно поменять некоторые параметры регистров и попробуй поставить последнюю прошивку на модем.
Member
ScyTheR да я честно говоря с модемами дела не имел. какиенить ссылочки можешь подсказать. ну там как команды вводить , как прошивать. где прошивки брать и т.д.
Добавлено спустя 38 минут, 59 секунд: а можно какнить без гипертерминала заставить его брать трубку ?
Li2n Может, я чего-то не понял. Скажу, как было у нас.
Делаешь "Мастер сетевого подключения", читаешь описание, потом "Далее", потом - "Принимать входящие подключения", потом выбираешь устройство приема (галку напротив модема), потом режим виртуальных подключений (у нас выкл.), потом прописывешь пользователей, каких надо, потом выбираешь протоколы, даешь имя - и все. Появится "Входящее подключение". Когда надо звонки принимать - включаешь модем на прием в подключении, когда не надо - отключаешь. Если забудешь отключить, а комп будет включен, модем будет брать трубку всегда.
Вроде бы так.
Забыл добавить - чтобы на модем позвонить, создается стандартное удаленное подключение, а имя и пароль - те, что были указаны при настройке входящих соединений. Теперь вроде все.
Member
ребят такая. проблема.
У меня есть комп на работе который находится в локалке. я на него поставил модем и в XP создал Входящее соединение,выбрал пользователей которым разрешен доступ,поставил Radmin. вот. теперь прихожу домой. втыкаю новокупленный модем, создаю соединение пишу в логин пользователя и пароль. соединяюсь. все нормально логин\пароль подходят скорость 26.4. тоесть комп с работы выдал моему компу ip 192.168.0.233 , комп с работы стал 192.168.0.234.
Пытаюсь приконнектиться радмином ничего не выходит. И хз че делать дальше. вообще в идеале былобы организовать соединение типа как в локальной сетке.
РАДМИН проверял в локалке-работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Li2n А Radmin загружен на другом конце?
Добавлено спустя 13 минут, 26 секунд: Вообще Radmin будет работать с тем IP-шником, который твоему компу на работе выдал сервер (в случае, если адрес динамический), если адрес постоянный, то пиши его в Radmin
Member
Li2n Ну так это и есть внешний адрес
По крайней мере так всегда и делали с Radmin
А если у тебя на работе XP Pro, то по терминалу спокойненько, только его надо сначала настроить
Member
пофигист ну так это то же самое будет. какая разница ? так у меня создано подключение и никаких терминалок создавать не нужно. я ж говорю ботва в том что адресами какая то хрень. лана буду пробовать. а щас всем спокойной ночи.
Member
Li2n так у тебя получилось с Radmin?
по поводу терминала - все также настраивается как в W2kServer
запусти у себя файл mstsc.exe после того как законнектишься к своему рабочему компу
этот файл лежит \\%system root%\system32\
только при модемном соединении тормоза будут по терминалу
Member
Nixy до рабочего компа я только вовторник доберусь.
Тоесть мне на рабочем компе нужно удалить это входящее соединение, которое я создал. Потом запустить терминал,соединиться с модемом, ввести ats0=3 и всё ?
Из дома я беру,дозваниваюсь по терминалке к работе....и что дальше ?
Member
Nixy мммм...пока пробую Радмин. надо как то удаленно компом рулить, как получится буду пробовать чтонить ещё. а то я же не могу быстренько на работу сбегать, тама настроить всё как надо и потом быстренько домой, проверять чего получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21