Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Надо жосткий копирнуть да вот нечем Чем посоветуете это сделать(какими прогами) и какой лучше!
Надо скопировать полностью с инфой и виндой.
Люд помогите !
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Bzik Если копирование винчестер-винчестер может помочь raid контроллер (если доступен). Я для таких целей пользуюсь Powqr Quest Drive Image, только заметил что иногда при разворачивании зеркала на новый винчестер, тот винт на который разворачиваешь может перестать грузится с залитого. Тестировал на WD Caviar 40Gb. Не факт что сразу "упадёт", но...
Ghost он же из-под доса грузится? Я им образы разделов создавал, только вот не знаю как сделать чтоб он NTFS разделы видел - образы с них читал и систему на такие разделы заливал. Гост на это способен? Если да, то как это реализовать (сделать загрузочный диск) в WinXP???
_________________ Пока не сгниет, никаких апгрейдов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Всем здасте! =0)
Вот тут можно взять Norton Ghost. без ограничений, только файл, который нужен для создания образов под DOS.
Вот я недавно делал образ Хр-системы. Из 2100мб с макс сжатием получилось 1028мб. Умеет копировать напрямую(без создания Образа) с диска на диск.
Неплохо, да и не длого..
Рекомендую!
Добавлено спустя 22 минуты, 41 секунду: AlexSSS
Цитата:
Ghost он же из-под доса грузится? Я им образы разделов создавал, только вот не знаю как сделать чтоб он NTFS разделы видел - образы с них читал и систему на такие разделы заливал. Гост на это способен? Если да, то как это реализовать (сделать загрузочный диск) в WinXP???
Да, он из-под DOS'a работает. У меня тоже NTFS не видел, была такая проблема. Я решил её так. Форматирую диск в FAT32, ставлю систему и прочее барохло для работы. Создаю образ Системного диска под FAT32. А потом конвертирую системный диск в NTFS. Если вдуг глюки: Форматирую диск Pqmagic'oм в FAT32, заливаю с образа систему, а потом опять в NTFS кодирую Может не самый рациональный способ, зато работает
У меня досовый Ghost 2003, грузящийся с дискетки, где кроме трех досовых системных файлов и драйвера мыши ничего нет, без проблем пишет/читает имиджи на NTFS-разделах, так что для него не надо ничего дополнительно создавать. Причем он еще и с сидюкописалками работать умеет и может писать имидж на болванку - если на одной места не хватит, попросит вставить следующую. Только почему-то на машине с DVD-писалкой он отказался писать на DVD-RW, хотя на CD-RW на этой-же DVD-писалке записал имидж без проблем. Про то, что он еще и жмет данные хорошо, уже упоминалось. У меня имидж трехгигового системного раздела, на котором около полутора гигабайт информации, занимает 533М.
Чотел попробовать Ghost. Купил CD-RW Sony CRX230E. Нашел Ghost 2002, 2003 (в четырех различных дистрибутивах). Попробовал. Проблема - non support NTFS5, error FDD и.т.д.
В процессе создания копии Win98 на винчестер, проблем не возникло. Исправно был создан файл-резерв. После загрузки с системного CD прошло восстановление раздела (C:\) без проблем. Хотя, после перезагрузки на диске почему-то остались изменения внесенные уже после создания копии???
В процессе создания копии NTFS 5 (WinXPSP1a) из DOS задается очень много вопросов, потом вопрос о системной дискете и ее копировании на CDRW (или около того), а потом возникает ошибка - о невозможности дальнейшей операции записи.
В общем сам я эту проблему похоже решить не могу, а очень хочется, а спросить у знакомых по существу и не у кого.
Если будет лишнее время ответьте ... В случае с Ghost - если можно - please с пошаговой инструкцией записи болванки
P.S. Сейчас пытаюсь закачать 21Mb от AcronisTrueImage7, хотя стремно это. Пол года назад ихний BootManager снес при загрузке мне два system disk (98 и XP). А fool uninstal получился только после полного форматирования с разбиением на разделы.
Последний раз редактировалось Oleg&Asp 06.06.2004 0:26, всего редактировалось 1 раз.
PM 8 copy partition но после копирования ненада сразу грузиться в винду снова сначала лучше снять хард
и если это замена старого н новый то лучше после копирования сразу грузиться с нового а то будут глючи с буквой загрузочного раздела в винде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
народ, помогите, есть желание поставить поэкспериментировать с виндой, но сначала хочу забекапиться Norton Ghost
только обнаружил, что дома нет ни одной дискеты рабочей
вот и ситуация: Ghost есть (exe который делает загрузочную дискету), а ничего сделать не могу
если кто может, я по почте кину Ghost и WinImage
чтобы вы создали дискету , затем скопировали ее образ WinImage и выслали его мне
кто-нибудь помогите
Сейчас этот форум просматривают: G'Kar и гости: 15