Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2003 Откуда: Новосибирск
Вот в чем проблема винчестер 120 гиговый разбит на 20 ( с )и 100 ( д )
и вот форматирую диск С ставлю туда винду (ХР с сервисом паком 1 всеме ) все снуля. на диске д остаются там фильмы игры и ТД. так вот захожу на Д и жму допустим Видео на папку он какбы глюкнул думает сикунд 10-15 а потом только заходит в неё или выделяет в самой папке таких проблем нету только в самом начале. и с другими папками также которые лежат сразу на Д. в чем эта праблема и как её можно решить ???? ( вот например в виндос командоре когда лазиешь такой проблемы нету )
_________________ Нет команды лутше в мири, чем команда из Сибири. Сибирь-Чемпион....
Машина КЛЮГЕР ))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
VAVAN У тебя NTFS?
Ели да, то при большом количестве файлов будут подтормаживания, т.к. эта файловая система при каждом обращении к папке обновляет дату последнего обращения и у всех файлов. Эту пакость как-то можно выключить в реестре, надо в журнале посмотреть как.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Это было в Chip Special про настройку Windows XP. На их сайте нет даже в архиве, а свой журнал найти не могу, посмотрю вечером получше. Вот, следующий пост, MadXpert правильно подсказал.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Последний раз редактировалось Илья /Martin/ 24.05.2004 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2003 Откуда: Сургут
Ускоряет доступ к каталогам с большим количеством файлов. Данная опция работает только с дисками с файловой системой NTFS.
Отредактируй или создай в реестре
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
DWORD NtfsDisableLastAccessUpdate, значение 1
Member
Tier у меня тю тюнер имеется и я частенько записываю всякую ерунду там по 10 гиг и тд и переделываю в нармальный размер в Фате такого точно нельзя. да и побыстрее НТФС в ХП если я неошибаюсь.
А посути знает кто
_________________ Нет команды лутше в мири, чем команда из Сибири. Сибирь-Чемпион....
Машина КЛЮГЕР ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Это не глюк! Просто файловая система NTFS постояно индексирует диски (для ускорения поиска и др.) Индексирование отключается: Заходи в "мой компьютер - жми на диск C: правой кнопкой крысы, выбери свойства, в самом низу "свойств" будет написано: разрешить индексирование для ускорения..." и галочка - снимай галочку, винт немного "пошуршит" и дело пойдет гораздо быстрее. (Так же сними индексирование с D:)
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
DxPow и это сделал. перезагрузка и все постарому. Нажимаю на папку видео или геймс думает. даже подвисает значек сделать на весь экран птимнеет потом отвисает все. Но стало значительно меньше
Машина КЛЮГЕР ))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
VAVAN Есть ещё в свойствах папки/вид пункт "не кешировать эскизы"
Илья /Martin/
Цитата:
И сколько там максимальный размер тома под FAT32??
Если мне склероз не изменяет есть какие-то проблемы в районе 137GB и не у FAT32 а у винтов под старыми ситемами (но XP+SP1 таких проблем не имеет) и XP не хочет своими средствами форматировать раздел больше 32GB в Fat32 (это совершенно искусственное ограничение, как, например, битрейт у mp3 по умолчанию не выше 56kbit)
Дома у меня 160 разбит на 8(система)+32(проги и файлы)+120(архивы, дистрибутивы, фильмы...) всё в Fat32 (фильмы, музыка и игры продублированы на CD/DVD, сисема имеет backup, свои файлы ещё и не один). Никаких проблем (разбивка проводилась заранее PM8 всё быстро и удобно)
Так всё-таки какой же максимальный размер раздела под FAT32? (самому стало интересно )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20