Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Близкая тема уже была, но проблема была немного не та. Вот что у меня.
Во первых, эту проблему решить я не могу очень давно, а делал и копался довольно долго.
Сперва что имеем.
Сеть 100mb, только свичи (хабов нет вообще).
Комп не из слабых, Athlon XP 2400+, 512 PC3200, два винта Баракуды IV 40gb, мать на nForce2 400 Pro, сетевая встроенная.

Когда с меня начинают копировать большие файлы, скажем образы сидюков, то комп задыхается. Делать вообще ничего не возможно. По Таск манагеру, заргрузки нет, память свободная, а все уходит в какой то странный файлово/сетевой кеш! Причем если копирую я со своего на другой комп, все нормально и у меня и у других. Если же с меня, то пипец! Причем если копирует напарник, его комп в том же свитчечто и мой, то я умираю сразу. Если копирует другой человек, на другом свиче, то умирает на так быстро. Но в конце концов все равно комп задыхается.

Сеть настроена на Домейн 2000, никаких левых компов, все четко как и должно быть. Simply Sharing вырублен.

Что скажете? Меня просто достало это. Может сетевуха от nVIDIA так пашет? Хотя нет, на предыдущей мамке была nForce1 такого не было! Потом nForce2 от ASUS- все умирало, ставил сетевуху от Intel. Тоже самое. Сейчас опять nForce2 только от MSI. Симптомы одинаковые. :(

Партнер

Member
Какие дрова на материнке используешь .... ?

Advanced member
На любых так себя ведет, от самых старых до последний 4.24 кажется.

Member
У меня тоже так тормозило ужасно... но с новыми дровами т.е. 4.24 ... лучше сеть стала работать не замечаю таких сильных перегрузок когда по сетке скачивают с моего компа , а на старых дровах (3.13) ужасно было ну как у тебя ... мне кажется все глюканы заключаются в дровах на сетевуху ….. может я ошибаюсь … но я заметил разницу

Advanced member
я тоже почти заметил, раньше всегда тормозило. А сейчас тормохза когда с меня или уж очень много копируют, или когда копирует напарник! Я сегодня в Sacred играл, а в этот момент с меня наш админ фильмы тащил, штук 5 или 6, я даже не почувствовал, а как напарнил стал два ISO копировать так я из игры вылетел и комп минут 10 не мог в себя придти. Неужто всеже дрова сетевухи?

Member
Кажись все дело в Дровах для сетевухи ? .. я лично заметил разницу .... с 3.13 с переходам на 4.24

Member
народ меня тоже этот трабл всегда волновал. А нет ли какой то софтины что б можно было ограничить скорость от меня скажем до 50мегобит?

Advanced member
Tarasishe Так по идее не нужен такой софт, ведь серваки то работают и без проблем! Гадина закопалась или в дровах сетевухи или глубже в настройках самого XP, может через полиси локальный капнуть?

Member
Ray Adams
У тебя винты в Рэйде нулевом или нет? У меня тоже умирал комп, как оказалось из-за винта... поставил рэйд-0 - никаких тормозов...

Member
Фото: 47
Народ! Это точно не столько в дровах, как вы хотите думать.
Меня тоже волнует такая трабла. Ведь у нас сеть в общаге. Она соединяется с сетью другой общаги и с сетью универа, в котором находится источник интернета - Proxy-сервер.
Так дело не может быть в дровах. У нас в общаге такие тормозоны у каждого, с кого качают большие файлы.
НО!!! Если Источник от Приёмника находится далековато, то и тормозоны будут заметно меньше, т.к. на большем расстоянии больше задержек(и не только) и, следовательно, меньше пропускная способность между этими Источником и Приёмником. Т.е. на больших расстояниях пакеты данных принимаются реже, а значит и реже отсылаются ответные пакеты... Технология Ethernet - та ещё штука.
Меня тож мучают такие же вопросы как и всех вас. Я знаю лишь, что можно установить FTP-сервер, на которомм можно будет регулировать траффик.
...

Member
Официальное заявление мелкософта: Касперский может быть причиной глобальных тормозов ХР\2000 в сети.

Member
Мдя что то ХР с сетью ХРеново работает, я сам ставил на 2 машины в сети ХР месяца через 3 снес их наФих т.к. нестабильно сеть работала. поставил W2K и радости нет предела. Уже как год все работает как по маслу. Вот так то.

Member
Это проблемма не только Нфорса, но и например SiS'а под ХП. IHMO Возможным решением может быть снижение приоритетов сетьевых сервисов (не проверял).

Member
У меня у знакомого тоже самое - при 100мегабите было ещё нормально (комп у него неплохой) А поставил гигабит и всё, у меня Рэйд 0, а у него - просто один диск - когда копирую с него у него система дохнет жутко.......... А у меня ок!

Member
Vlad_Diver
Касперсккий может быть проблемой, да. Но и без него все равно проблема остается!

MaDXpert
ХР нормально работает с сетью - просто есть несколько настроек, которые по умолчанию много всего в сети проверяют, чем её и тормозят - из надо отключать и скорость будет практически та же, что и у 2000, т.к существенной разницы при работе с сетью у этих ОС нет.

Black Falcon
Если бы можно было менять приоритет у этого сервиса... Кстати! А какой это сервис!? Разве не svchost.exe управляет всей работой сети...

[b]All![b/] Ещё на распространение сигналов/пакетов по сети влияет сегментация сети, она же влияет и на скорость между источником и приёмником. Поэтому, если кто-то скажет, что у него нет проблемы с тормозами - это значит лишь то, что качающий с него качает на скоростях... ниже среднего, а больше не позволяет сеть.

Advanced member
Тогда почему же на сервере таких тормохов нет вообще? Вот спецом проверял? У меня локально рейдов нету и поставить не могу из-за отсутствия контроллера. Блин сегодня буду копаться в реестре

Member
AlexZerg
Какая должна быть относительная пропусканая способность сети, чтобы скорость была "средней"... Сколько процентов от максимальной пропускной способности канала?

Member
STranger_
По теории: Ethernet при загрузке до 50-60% от пропускной способности работает нормально, но после 50% загрузки общего трафика увеличивается число коллизий, а скорость сильно падает с приближением к 80-85%. Вот Token Ring - совершенно другая вежь, но редкая.
Ray Adams Так на серсере и должно быть поменьше тормозов, т.к. это сервер!

All!
А ещё - в настроках ХР есть параметр, который отвечает за кзширование файлов при организации файлового сервера - во многих твикерах считают её бесполезной, но я устанавливаю его с некоторой надеждой - может он немножко уменьшает все эти ТоРМоЗа...

Advanced member
Цитата:
А ещё - в настроках ХР есть параметр, который отвечает за кзширование файлов при организации файлового сервера - во многих твикерах считают её бесполезной, но я устанавливаю его с некоторой надеждой - может он немножко уменьшает все эти ТоРМоЗа...

Где и в каком твикере есть подобное, я тоже хочу проверить, а вдруг поможет чем Бил, тьфу черт не шутит.

Цитата:
Так на серсере и должно быть поменьше тормозов, т.к. это сервер!
Отличие скажеи Win2K от Win2K Serever на самом деле не такое уж и большое.

Member
Ray Adams
XPTweaker 1.4. В более поздних версиях убрали настройку этого параметра.
Итак: Система -> Система -> Оптимизировать кэш диска - там есть даже рекомендации на этот параметр в зависимости от количества ОЗУ...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа