Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
Народ, интересует следующий вопрос - можно ли запихнуть в PlayClaw какие нибудь видео кодеки, кроме того, что там есть, потому как в том формате у меня размеры файлов после записи просто гигантские, например - в видео записанное через Bandicam по всем параметрам такое же как и в PlayClaw весит примерно в 4.7 раза меньше при одинаковом качестве записи, но в Bandicam кодек стоял mpeg, а в PlayClaw mjpeg сразу скажу 2 вещи - фрапс не предлагать и бандикам не устраивает функционалом
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
на счет кодеков не знаю... но PlayClaw в отличие от Fraps не имеет ограничения по размеру видео - хоть 100 Гб непрерывно запишет , лишь бы место на винте было ! хотя конечно ролики в самом деле получаются гигантских размеров... и еще он кажет в оверлеях не только FPS , но загрузки и температуры ВК и ЦП !( что необходимо знать при разгоне ЦП !)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
CHuDiKZzZZ FFSplit через Dxtory.
Размер большой потому что пишется несжатое видео. Bandicam пишет уже сжатое, но при этом жрет больше ресурсов. Да и качество говно. Хотя у PlayClaw тоже.
Member
Kuja писал(а):
качество говно. Хотя у PlayClaw тоже.
вот здесь не соглашусь - качество роликов в PlayClaw получается не такое уж и плохое , ! только одно НО - картинка получается чуть темнее чем в оригинале... а к качеству скриншотов у меня вообще претензий нет !
с месяц назад скачал playclaw 3 установил все норм работает , а потом он перестал работать ) он запускается , но в игре (бф3) он не делает скринов и не делает захват видео ,так же и в других играх прогах.. побывал ставить другие версии не помогло ( 2.1 ставил тоже) удалял прогу unnistal tool и чистл реестр не помогает , и что самое интересное при повторной установке у меня остаются настройки что я менял раньше ... даже после удаления .. помогите решить проблемму
Member
nitzy писал(а):
а потом он перестал работать
оказывается дело не в самом PlayClaw ! правда у мне версия PlayClaw 2.1.0 build 1502 , но тоже самое - перестает работать в некоторых играх , не то что скрины и видео не "делает" , а даже все оверлеи перестает показывать... я у себя нашел таки причину - это после установки "Обновление платформы для Windows 7 x64 Edition (KB2670838)" ( 11,2 МБ ) такое почему-то происходит... удалил это обновление и снова стало все работать как и раньше ! (тем более что это обновление "Необязательное"...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
nitzyЯков юзайте 4 версию, разница с третьей версией колоссальная в плане удобности интерфейса, к тому же добавлено побольше возможностей настройки записи
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
CHuDiKZzZZ писал(а):
юзайте 4 версию
да меня и 2.1.0 build 1502 всем устраивает ! видео с игр я уже давно "не пишу" - не к чему мне это , а для скринов и этой вполне хватает , плюс ко всему еще и все оверлеи настраиваются !
на счет кодеков не знаю... но PlayClaw в отличие от Fraps не имеет ограничения по размеру видео - хоть 100 Гб непрерывно запишет , лишь бы место на винте было ! хотя конечно ролики в самом деле получаются гигантских размеров... и еще он кажет в оверлеях не только FPS , но загрузки и температуры ВК и ЦП !( что необходимо знать при разгоне ЦП !)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Всем привет. Использую PlayClaw 4 сборка 2548 от 4 марта 2013 При захвате выставлено сжатие в 3 потока. Качество и скорость работы полностью устраивают. Последующий монтаж осуществляю с помощью Sony Vegas (рендер в AVI с помощью кодека Xvid, 2 прохода, битрейт на втором ~10mbit)
Очень доволен этой связкой. Если у кого то будут вопросы, спрашивайте чем смогу помогу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
tratato А не проще сохранять в mJPEG, а уже после обрабатывать? Да и xvid как бы "прошлый век", все прогрессивное сообщество давно сидит на x264.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Яков писал(а):
это после установки "Обновление платформы для Windows 7 x64 Edition
кстати с этим обновлением не хотят работать в некоторых играх и PlayClaw 3 , и 4 , и даже 5-я версия , все пробовал - везде одно и тоже...
nitzy писал(а):
при повторной установке у меня остаются настройки
- настройки и активация сохраняются в папке C:\Users\Имя\AppData\Roaming\PlayClaw... и еще - у меня почему-то при запущенном PlayClaw 3 не работает "Фотоальбом" (утилита Windows) - вернее стоит только запустить ,сразу выдает ошибку и приложение прекращает работу... с PlayClaw 2.1.0 ни чего подобного не было !
CHuDiKZzZZ писал(а):
разница с третьей версией колоссальная в плане удобности интерфейса
ну в третьей версии на мой взгляд тоже все удобно - для того чтобы что-то настроить не нужно игру сворачивать или выходить из нее , интерфейс открывается по кнопке активации настроек в игре ! что тоже очень удобно !